ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Обращение к матерям планеты

Обращение к матерям планеты

26 марта 2024 - Людмила Шибакина
article527421.jpg
Ни днём, ни ночью нет Земле покоя:
Неймётся тем, кто рад с огнём играть.
И где - то снова льётся кровь рекою,
И зарева во тьме встают опять.

И если ветер на земных просторах
На горе нам его раздует вдруг,
Неудержимо вспыхнет он, как порох,
И разом всё испепелит вокруг.

Сегодня на уме одно и то же
Тревога за судьбу детей своих:
У матерей любого цвета кожи,
У женщин белых, черных и цветных...

О, матери, запомните, что дети
Растут у вас, играючись с огнём!
Не вы ль за сыновей своих в ответе,
За сыновей, которых мы клянём?!

О, жёны тех, кто нам готовит снова,
Пожар нещадный на планете всей,
Остановите гневно и сурово,
Схватите за руку своих мужей!

В поход за мир, за жизнь детей на свете -
Я верю, что наступит этот час!
В строю едином по родной планете
Все матери Земли пройдут сплотясь.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2024

Регистрационный номер №0527421

от 26 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527421 выдан для произведения: Ни днём, ни ночью нет Земле покоя:
Неймётся тем, кто рад с огнём играть.
И где - то снова льётся кровь рекою,
И зарева во тьме встают опять.

И если ветер на земных просторах
На горе нам его раздует вдруг,
Неудержимо вспыхнет он, как порох,
И разом всё испепелит вокруг.

Сегодня на уме одно и то же
Тревога за судьбу детей своих:
У матерей любого цвета кожи,
У женщин белых, черных и цветных...

О, матери, запомните, что дети
Растут у вас, играючись с огнём!
Не вы ль за сыновей своих в ответе,
За сыновей, которых мы клянём?!

О, жёны тех, кто нам готовит снова,
Пожар нещадный на планете всей,
Остановите гневно и сурово,
Схватите за руку своих мужей!

В поход за мир, за жизнь детей на свете -
Я верю, что наступит этот час!
В строю едином по родной планете
Все матери Земли пройдут сплотясь.
 
Рейтинг: +1 28 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!