ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Но тьма не может...

Но тьма не может...

17 апреля 2021 - Василий Терехин
Шипы и розы — неразлучны!
Как день и ночь, как свет и тьма…
Как воды рек до их излучин,
Как злата спутница — сума…
 
Живя в любви — не зарекайся
В том, что назавтра ловкий бес
Не скажет ласково: не кайся!
И что Спаситель не воскрес…
 
Что нет Его на свете белом!
Что жизни смысл — не к небу нить…
— И в сердце тихом, оробелом
Начнут не ангелы звонить,
А слуги тьмы… Но ты не бойся!
Они фигляры и скопцы!
Водой святой скорей умойся
— И сгинут бесы-хитрецы!
--------------------------------------------
Метаморфозы-переклички…
— Но тьма не может зло родить,
Коль даже свет зажжённой спички
Её способен победить!

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492723

от 17 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492723 выдан для произведения: Шипы и розы — неразлучны!
Как день и ночь, как свет и тьма…
Как воды рек до их излучин,
Как злата спутница — сума…
 
Живя в любви — не зарекайся
В том, что назавтра ловкий бес
Не скажет ласково: не кайся!
И что Спаситель не воскрес…
 
Что нет Его на свете белом!
Что жизни смысл — не к небу нить…
— И в сердце тихом, оробелом
Начнут не ангелы звонить,
А слуги тьмы… Но ты не бойся!
Они фигляры и скопцы!
Водой святой скорей умойся
— И сгинут бесы-хитрецы!
--------------------------------------------
Метаморфозы-переклички…
— Но тьма не может зло родить,
Коль даже свет зажжённой спички
Её способен победить!
 
Рейтинг: +2 1016 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 20 апреля 2021 в 08:19 0
Спасибо,Василий!" Яко с нами Бог...
read-8
Василий Терехин # 20 апреля 2021 в 08:38 +1
Рад тонкому прочтению, Татьяна.
— Спасибо огромное! flo