ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → не покорённый Павлоград

не покорённый Павлоград

article341090.jpg
На свете много городов-героев.
наш Павлоград в их список не попал, 
Но за свободу,самое святое,
Он как герой с фашизмом воевал 

Ни дня фашистам не было покоя,
От этого враг становился злей,
Чтоб запугать, стал беспощадней вдвое,
И не жалел ни женщин,ни детей .

Но как бы оккупанты не зверели,
Тебя не удалось им запугать,
И павлоградцы,всё-таки сумели,
Против врага жестокого восстать 

всего на три лишь дня пришла свобода,
Но всё-таки,она же ведь была.
Любовь к свободе гордого народа,
Всех нас к большой победе привела 

Ты твёрдо верил,всё ты одолеешь,
Войну с победой сможешь завершить,
Зализывая раны,ты сумеешь,
С руин подняться,чтобы дальше жить 

Нет ничего священней этой веры ,
Пришли совсем иные времена,
Но помнят твои улицы и скверы,
героев-павлоградцев имена 

Хоть звания героя и не дали,
Ты воевал с врагами,как солдат .
Не зря тебя писатели назвали,
Никем не покорённый Павлоград

© Copyright: Наталья Андриянова, 2016

Регистрационный номер №0341090

от 9 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341090 выдан для произведения:
На свете много городов-героев.
наш Павлоград в их список не попал, 
Но за свободу,самое святое,
Он как герой с фашизмом воевал 

Ни дня фашистам не было покоя,
От этого враг становился злей,
Чтоб запугать, стал беспощадней вдвое,
И не жалел ни женщин,ни детей .

Но как бы оккупанты не зверели,
Тебя не удалось им запугать,
И павлоградцы,всё-таки сумели,
Против врага жестокого восстать 

всего на три лишь дня пришла свобода,
Но всё-таки,она же ведь была.
Любовь к свободе гордого народа,
Всех нас к большой победе привела 

Ты твёрдо верил,всё ты одолеешь,
Войну с победой сможешь завершить,
Зализывая раны,ты сумеешь,
С руин подняться,чтобы дальше жить 

Нет ничего священней этой веры ,
Пришли совсем иные времена,
Но помнят твои улицы и скверы,
героев-павлоградцев имена 

Хоть звания героя и не дали,
Ты воевал с врагами,как солдат .
Не зря тебя писатели назвали,
Никем не покорённый Павлоград

 
Рейтинг: +4 343 просмотра
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 9 мая 2016 в 22:42 0
lenta9m2

Наталья Андриянова # 10 мая 2016 в 21:22 0
Дмитрий Щипачёв # 10 мая 2016 в 07:21 0
"Любовь к свободе гордого народа,
Всех нас к большой победе привела" - 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
lenta9m supersmile
Наталья Андриянова # 10 мая 2016 в 21:21 0
lenta9m2
Лариса Чайка # 10 мая 2016 в 23:07 0
Что ни город нашей необъятной страны, то своя военная история,свое горе и своя гордость.
Мое детство проходило рядом с Днепропетровской областью,-Полтавская область.г.Кременчуг.
Спасибо,Наталья,за память. lenta9m2
Наталья Андриянова # 11 мая 2016 в 21:11 +1
Спасибо за отклик .Очень хочется мира .Вам желаю добра и мира .С теплом Наталья .