ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не по душе зверей неволя

Не по душе зверей неволя

30 ноября 2020 - Александр Игнатов
К вам, в зоопарк, я не хожу,
Не по душе зверей неволя.
Любой свободой дорожу,
За что, зверью, такая доля.
  Забыть про волю нелегко,
  Зачем поймали и закрыли.
  Сажают в клетку для чего,
  И что плохого натворили?
Их выставляют на обзор,
Они не звери, экспонаты.
Глаза тоскливы, как укор,
Хотя совсем не виноваты.
  Людей поступки не сужу,
  Досталась мне иная доля.
  И в зоопарк не прихожу,
  Не по душе зверей неволя…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0484647

от 30 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484647 выдан для произведения: К вам, в зоопарк, я не хожу,
Не по душе зверей неволя.
Любой свободой дорожу,
За что, зверью, такая доля.
  Забыть про волю нелегко,
  Зачем поймали и закрыли.
  Сажают в клетку для чего,
  И что плохого натворили?
Их выставляют на обзор,
Они не звери, экспонаты.
Глаза тоскливы, как укор,
Хотя совсем не виноваты.
  Людей поступки не сужу,
  Досталась мне иная доля.
  И в зоопарк не прихожу,
  Не по душе зверей неволя…
 
Рейтинг: 0 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!