ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не ходи по чужим следам

Не ходи по чужим следам

Не ходи по чужим следам,
Не разменивайся на грош.
Каждый путь выбирает сам,
Тот, с которого не свернешь.

Кто-то лезвием - ноги в кровь,
Кто камнями - мозоли в ряд;
Сердце к лучшему не готовь,
Попадая на перекат.

Зубы стиснув, шагни вперед -
Лишь идущий осилит путь.
Смерть оскалом гнилым соврет,
За ухмылкой скрывая суть.

Лишь узрев в её взгляде страх,
Лоскуты обрывая пол,
Можно смело сказать, что прав,
Можно смело сказать, что шёл.

И тогда на простор души
Распахнет свои двери храм…
Лишь ошибки не соверши -
Не ходи по чужим следам.

© Copyright: Вольдемар Боровской, 2024

Регистрационный номер №0526776

от 10 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526776 выдан для произведения: Не ходи по чужим следам,
Не разменивайся на грош.
Каждый путь выбирает сам,
Тот, с которого не свернешь.

Кто-то лезвием - ноги в кровь,
Кто камнями - мозоли в ряд;
Сердце к лучшему не готовь,
Попадая на перекат.

Зубы стиснув, шагни вперед -
Лишь идущий осилит путь.
Смерть оскалом гнилым соврет,
За ухмылкой скрывая суть.

Лишь узрев в её взгляде страх,
Лоскуты обрывая пол,
Можно смело сказать, что прав,
Можно смело сказать, что шёл.

И тогда на простор души
Распахнет свои двери храм…
Лишь ошибки не соверши -
Не ходи по чужим следам.
 
Рейтинг: 0 60 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!