ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне снилась берёза...

Мне снилась берёза...

5 июля 2015 - Серж Хан
Мне снилась берёза.
Не просто берёза,
А та, что спилили однажды в морозы.
Большая берёза.
В войну было дело.
Всю зиму берёза та в печке горела
И всю семью бабушкину согревала.

Весной,
Когда больше поленьев не стало,
Росточек опять появился от корня,
Как символ победы - такой иллюзорной,
Такой отдалённой, такой неизбежной...

Берёза росла
И взрослела прилежно.
К поре, когда мне выходить на свет божий,
Берёза на прежнюю стала похожа -
На чудо-берёзу,
На дерево-сказку...

Она там стоит до сих пор,
Но с опаской -
Ведь нынче кругом всё уже поменялось,
От старых домов ничего не осталось...

 

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0296830

от 5 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296830 выдан для произведения: Мне снится берёза.
Не просто берёза,
А та, что спилили однажды в морозы.
Большая берёза.
В войну было дело.
Всю зиму берёза та в печке горела
И всю семью бабушкину согревала.

Весной,
Когда больше поленьев не стало,
Росточек опять появился от корня,
Как символ победы - такой иллюзорной,
Такой отдалённой, такой неизбежной...

Берёза росла
И взрослела прилежно.
К поре, когда мне выходить на свет божий,
Берёза на прежнюю стала похожа -
На чудо-берёзу,
На дерево-сказку...

Она там стоит до сих пор,
Но с опаской -
Ведь нынче кругом всё уже поменялось,
От старых домов ничего не осталось...
*****
4 место на конкурсе http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/konkurs-5-golosovanie.html
 
Рейтинг: +15 553 просмотра
Комментарии (8)
Марина Попенова # 5 июля 2015 в 13:15 +1
super Серёжа, поздравляю с призовым местом! best
Серж Хан # 5 июля 2015 в 13:16 0
shampa
Евгений Казмировский # 11 июля 2015 в 06:17 +1
Пронзительно!
Серж Хан # 11 июля 2015 в 14:52 0
)))
Беретта К # 26 августа 2015 в 10:52 +1
Душевно!
Серж Хан # 26 августа 2015 в 11:36 0
flower
Василисса # 30 сентября 2018 в 22:16 +1
buket3 buket3
Вам и березе...
Ивушка # 9 февраля 2019 в 10:43 +1
замечательное стихотворение о жизни... spasibo-7