ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Майский день 45-го года

Майский день 45-го года

article517071.jpg


Майский день 45-го года                                  09.05.2023.
 
Майский день 45-го года
Прописался навечно в сердцах –
Рать погибших глядит с небосвода,
Отражается в наших глазах.
 
Кровь вскипает, колотится сердце:
Сколько братьев, отцов и мужей
Жизнь отдали в борьбе с иноверцем,
Защищая страну и детей!
 
Сколько в наши дома похоронок
Прилетело на чёрных крылах,
А глаза малых деток спросонок
Всё искали отцов в небесах…
 
Истекало и кровью, и болью
Сердце матери о сыновьях,
И неслась по родному раздолью
Песнь-молитва о тех журавлях,
 
Что с полей не вернулись когда-то –
С ошалевших, кровавых полей,
Где за жизнь умирали солдаты,
Превращаясь в седых журавлей…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2023

Регистрационный номер №0517071

от 9 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517071 выдан для произведения:

Майский день 45-го года                                  09.05.2023.
 
Майский день 45-го года
Прописался навечно в сердцах –
Рать погибших глядит с небосвода,
Отражается в наших глазах.
 
Кровь вскипает, колотится сердце:
Сколько братьев, отцов и мужей
Жизнь отдали в борьбе с иноверцем,
Защищая страну и детей!
 
Сколько в наши дома похоронок
Прилетело на чёрных крылах,
А глаза малых деток спросонок
Всё искали отцов в небесах…
 
Истекало и кровью, и болью
Сердце матери о сыновьях,
И неслась по родному раздолью
Песнь-молитва о тех журавлях,
 
Что с полей не вернулись когда-то –
С ошалевших, кровавых полей,
Где за жизнь умирали солдаты,
Превращаясь в седых журавлей…


 
 
Рейтинг: +3 167 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 10 мая 2023 в 12:02 +2
Сильно! Мне понравилось!
С Днём Великой Победы 9 Мая, Елена!
den-pobedy-2
Елена Майстренко # 10 мая 2023 в 13:47 0
С Праздником Великой Победы!

9may