ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кружат вОроны...

Кружат вОроны...

27 сентября 2023 - Надежда Шаляпина
Кружат вОроны в небе, а около
Чёрных воронов – ясные соколы.
Бьются соколы насмерть, и ворогу
Жизнь свою отдаёт каждый дорого.
 
Служат соколы долгу священному;
Вороньё же – царю чужеземному.
В клочья алое небо разорвано.
Одолейте, соколики, ворона!
 
Мы с тобою по разные стороны.
Нам с собою не взять правды поровну:
Неделима она.
 
27.09.2023

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2023

Регистрационный номер №0520934

от 27 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520934 выдан для произведения: Кружат вОроны в небе, а около
Чёрных воронов – ясные соколы.
Бьются соколы насмерть, и ворогу
Жизнь свою отдаёт каждый дорого.
 
Служат соколы долгу священному;
Вороньё же – царю чужеземному.
В клочья алое небо разорвано.
Одолейте, соколики, ворона!
 
Мы с тобою по разные стороны.
Нам с собою не взять правды поровну:
Неделима она.
 
27.09.2023
 
Рейтинг: +3 154 просмотра
Комментарии (4)
Лидия Копасова # 12 октября 2023 в 22:14 0
den-rozhdenija-3
Надежда Шаляпина # 13 октября 2023 в 17:06 0
Лидия, спасибо за поздравление!
cvety-rozy-2
Элиана Долинная # 12 октября 2023 в 22:23 0
Спасибо, Надежда, намёк тонкий, но так явно всё видится.
Соколы обязательно победят!
Надежда Шаляпина # 13 октября 2023 в 17:08 0
Спасибо Вам, Элиана!
belye-rozochki