Казачья песня

 Эх, разгуляться б вволю,

Если невмоготу:
Вывести в чисто поле
Всякую сволоту.
В руку взять востру шашку
И рубануть сплеча.
Брызнет кровь на рубашку:
Огненно – горяча.
Что тут жалеть о смерти,
Если жестока жизнь.
- Вы замолчите, черти! –
- Ничего не боись! –
Бог нас сперва осудит,
Ну, а потом простит.
Ах, до чего же люди,
Весело на Руси.

© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2012

Регистрационный номер №0034844

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034844 выдан для произведения:

 Эх, разгуляться б вволю,

Если невмоготу:
Вывести в чисто поле
Всякую сволоту.
В руку взять востру шашку
И рубануть сплеча.
Брызнет кровь на рубашку:
Огненно – горяча.
Что тут жалеть о смерти,
Если жестока жизнь.
- Вы замолчите, черти! –
- Ничего не боись! –
Бог нас сперва осудит,
Ну, а потом простит.
Ах, до чего же люди,
Весело на Руси.
 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 16 сентября 2012 в 04:26 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Владимир Проскуров # 18 июля 2013 в 00:18 0
А вдоль Аргуни, по границе,
Старинные стоят станицы.
Заставы помнят времена,
Казачьи носят имена.

Станицы Марьино, Олочи,
Урюпино и Кочея.
Кордон все тот и те же ночи,
И та же русская земля.

СПАСИБО!!!