ГЕРОЙ

31 декабря 2011 - Cергей КИРЮХИН

К нам из Чечни вернулся Юрка Доркин.
 Живой. Но без ноги и весь седой.            
С медалью и звездой на гимнастёрке. 
Мы рты раскрыли - истинный герой !    

 

Он усмехнулся и сказал : "Поверьте,    
Герой - не я, а кто-нибудь другой.        
Я шёл в атаку, ожидая смерти,             
И был на свете том одной ногой..."     

 

   Потом, все войны в мире матом кроя, 
Смахнул слезу, поковылял домой...   
   И лишь костыль российского героя      
Отстукивал шаги по мостовой.             

© Copyright: Cергей КИРЮХИН, 2011

Регистрационный номер №0010442

от 31 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010442 выдан для произведения:

К нам из Чечни вернулся Юрка Доркин.
 Живой. Но без ноги и весь седой.            
С медалью и звездой на гимнастёрке. 
Мы рты раскрыли - истинный герой !    

 

Он усмехнулся и сказал : "Поверьте,    
Герой - не я, а кто-нибудь другой.        
Я шёл в атаку, ожидая смерти,             
И был на свете том одной ногой..."     

 

   Потом, все войны в мире матом кроя, 
Смахнул слезу, поковылял домой...   
   И лишь костыль российского героя      
Отстукивал шаги по мостовой.             

 
Рейтинг: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!