ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Если вдруг в полдень синица, мне постучится в окно

Если вдруг в полдень синица, мне постучится в окно

13 марта 2024 - Людмила Ойкина
article526888.jpg
 
Если вдруг в полдень синица,   
Мне постучится в окно,
Значит, мне ночью приснится
Снова мое «далеко».
 
Значит, привидится детство
В дымке безоблачных дней,
Наше с Серёжкою место
Возле его голубей.

Как они нам ворковали,
Хитро смотря нам в глаза!
И, не простясь, улетали,
Мигом вспорхнув в небеса.

Где теперь голуби эти,
Где моё детство сейчас?
В прошлом, наверно, столетье…
В радужных снах редкий раз.
 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2024

Регистрационный номер №0526888

от 13 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526888 выдан для произведения:  
Если вдруг в полдень синица,   
Мне постучится в окно,
Значит, мне ночью приснится
Снова мое «далеко».
 
Значит, привидится детство
В дымке безоблачных дней,
Наше с Серёжкою место
Возле его голубей.

Как они нам ворковали,
Хитро смотря нам в глаза!
И, не простясь, улетали,
Мигом вспорхнув в небеса.

Где теперь голуби эти,
Где моё детство сейчас?
В прошлом, наверно, столетье…
В радужных снах редкий раз.
 
 
Рейтинг: +5 88 просмотров
Комментарии (6)
Галина Сотникова # 13 марта 2024 в 22:53 +1
Какой замечательный проводник в детство - синичка,суетливая,желтенькая,ассоциирующая радость.
Уютное ваше стихотворение,как и местечко у голубей с дружком Сережкой.
Вспоминая детство мы молодеем душой.Спасибо,Людмила. cvetok
Людмила Ойкина # 14 марта 2024 в 13:23 0
Да, это так. И всё же жалко, что время так быстро мчится. lady-25
Лика Лето # 14 марта 2024 в 15:36 +1
красивые. строки, светлая грусть)
Людмила Ойкина # 15 марта 2024 в 12:56 0
спасибо. Romashki2
Галина Соловьева # 14 марта 2024 в 15:44 +1
Милые стихи, душевные образы, благодарю вас!)
Людмила Ойкина # 15 марта 2024 в 12:56 0
рада, что стихи понравились. spasibo-10