Тракторист

Тяжело без работы в деревне,
Развалился колхоз прошлым летом,
А нас кормят по ящику хренью,
Как при рынке кайфуем мы этом.
Тускло, серо в душе и тоскливо,
Одно счастье — с редискою грядка,
Раз нет денег не только на пиво
И на прочее вечно нехватка.
Стыдно, граждане, до неприличия,
Точно всё происходит не с нами,


Точно всё у нас просто отлично,
Раз ещё не идут с топорами.
А по ящику врут, не краснея,
Крошки правды летят еле-еле,
Там, у них, во дворце — ассамблея,
Олигархи шустрят в Куршавеле.
Разворовано, стало химерой,
Издыхающий мир не излечим,
Согреваться осталось лишь верой.
Только верой. А больше здесь нечем.


18.05.2013

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2013

Регистрационный номер №0138977

от 27 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138977 выдан для произведения:

Тяжело без работы в деревне,
Развалился колхоз прошлым летом,
А нас кормят по ящику хренью,
Как при рынке кайфуем мы этом.
Тускло, серо в душе и тоскливо,
Одно счастье — с редискою грядка,
Раз нет денег не только на пиво
И на прочее вечно нехватка.
Стыдно, граждане, до неприличия,
Точно всё происходит не с нами,


Точно всё у нас просто отлично,
Раз ещё не идут с топорами.
А по ящику врут, не краснея,
Крошки правды летят еле-еле,
Там, у них, во дворце — ассамблея,
Олигархи шустрят в Куршавеле.
Разворовано, стало химерой,
Издыхающий мир не излечим,
Согреваться осталось лишь верой.
Только верой. А больше здесь нечем.


18.05.2013

 
Рейтинг: +3 502 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 29 мая 2013 в 20:50 +1
Акро замечательное, актуальное soln
Андрей Канавщиков # 30 мая 2013 в 14:42 +1
Всё почти с натуры. Хотя, действительность, как правило, бывает грустнее стихов...
Спасибо, Таисия!
Ольга Фил # 3 июня 2013 в 12:10 +1
Андрей, здесь Ваш авторский почерк особенно угадывается! Крик души сразу рисует характерные черты неравнодушного человека. Причём, мне кажется, этот крик не единственный, но никак не докричаться...
Андрей Канавщиков # 3 июня 2013 в 13:07 +1
Докричаться, Ольга, действительно, самое сложное. Не крикнуть, а докричаться. Только кажется, что сытые не разумеют голодных. Они, сытые, иногда и хотели бы быть волшебниками с голубого вертолёта, но искренне не понимают, почему народец недоволен.