Схема жизни_

28 апреля 2021 - Наталья Тоток
              
 

                                  (написано по картинке)


        А хотите, расскажу вам, как сегодня между дел,
                я на ребусе журнальном схему жизни разглядел?      
                В ногу с юностью шагаем до развилки по прямой. 
                Дальше – путь свой выбираем, в жизнь ныряем с головой.

       

                За мечтой летим в надежде счастье жизни обрести,
                и привычками дурными обрастаем по пути.
                Где-то с радостью под ручку, где под грузом горя, но
                сколько б зрелости дорожка ни петляла, всё равно


               ждёт финальная прямая – это старости венец.
               Жизнь в разряд воспоминаний переходит под конец.
               Всё, что нажил, смерть отнимет, гробовой накрыв доской.
               Кроме, разве, доброй славы в светлой памяти людской...

                                                                                                     

© Copyright: Наталья Тоток, 2021

Регистрационный номер №0493361

от 28 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493361 выдан для произведения:
 

  (написано по картинке)


 А хотите, расскажу вам, как сегодня между дел,
я на ребусе журнальном схему жизни разглядел?      
В ногу с юностью шагаешь до развилки по прямой. 
Дальше – путь свой выбираешь, в жизнь ныряешь с головой.


       
За мечтой летишь в надежде счастье жизни обрести,
и привычками дурными обрастаешь по пути.
Где-то с радостью под ручку, где под грузом горя, но
сколько б зрелости дорожка ни петляла, всё равно


ждёт финальная прямая – это старости венец.
Жизнь в разряд воспоминаний переходит под конец.
Всё, что нажил, смерть отнимет, раз махнув своей косой.
Кроме, разве, доброй славы в светлой памяти людской...


 
Рейтинг: +4 1017 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Джура # 16 июня 2021 в 07:21 +1
super-5
Наталья Тоток # 16 июня 2021 в 10:07 +1
spasibo-17