ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ОПЯТЬ БЛЕСНУЛО - 6

ОПЯТЬ БЛЕСНУЛО - 6

6 октября 2023 - Николай Колин
article521273.jpg
Бьют за слова, и за поступки тоже,
Но за молчанье ни один дебил
Ещё никак не получал по роже, -
Хоть, может, молча и кого прибил!..
                  *   *   *
 Всё, что вверху когда-то начинается,
Тотчас внизу мгновенно отражается...
И это, как показывают годы,
Не только лишь - явления природы!
                   *   *   * 
"Труд - целительный бальзам" -
Заверял покойный Гердер.
И... перетрудился сам
Критикуя, доннерветер!
              *   *   *
Мой совет, хоть и краток, и прост,
Но всегда актуален, увы:
Тот, кто дёргает тигра за хвост,
Не жалеет своей головы!
            *   *   *
Теперь уж я не так...
А раньше - будь здоров!
Чтоб не попасть впросак,
Не трачу лишних слов.
          *   *   *
На "Спартаке" поддержка шумовая
Порой бывает просто чумовая!
Печальнее ж всего, - о Боже мой! -
Она вне поля хуже чумовой...
               *   *   *
У этих - богатств выше крыши,
У тех - выше крыши долгов...
А всё, что находится выше,
Относится к миру богов!
              *   *   *
Всё приходит - всё проходит,
Кому - глина, кому - торт...
И, коль Бог за руку водит,
За другую водит чёрт!
             *   *   *
Хоть упадёт звезда Полынь,
И станут огненными травы,
На дурака, как ты ни кинь,
Вовеки не найдёшь управы!
             *   *   *
Простите мне дерзкие эти призывы:
Все лекари - что ж, их характер таков! -
Мгновенно увидят в цветущем здоровье
Угрозу для пухлых своих кошельков.
            *   *   *





 

© Copyright: Николай Колин, 2023

Регистрационный номер №0521273

от 6 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521273 выдан для произведения: Бьют за слова, и за поступки тоже,
Но за молчанье ни один дебил
Ещё никак не получал по роже, -
Хоть, может, молча и кого прибил!..
                  *   *   *
 Всё, что вверху когда-то начинается,
Тотчас внизу мгновенно отражается...
И это, как показывают годы,
Не только лишь - явления природы!
                   *   *   * 
"Труд - целительный бальзам" -
Заверял покойный Гердер.
И... перетрудился сам
Критикуя, доннерветер!
              *   *   *
Мой совет, хоть и краток, и прост,
Но всегда актуален, увы:
Тот, кто дёргает тигра за хвост,
Не жалеет своей головы!
            *   *   *
Теперь уж я не так...
А раньше - будь здоров!
Чтоб не попасть впросак,
Не трачу лишних слов.
          *   *   *



 
 
Рейтинг: 0 26 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!