ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Не чищеная старая Луна...

Не чищеная старая Луна...

7 сентября 2023 - Любовь Бакунская

Написать бы о муках Природы,
Написать бы о ней об одной.
Как молчат её скорбные виды
Под нечищенной старой луной
       (автора умолчим)

               ***

Ох, Луна, ну за что тебе это?
Для того ль ты висишь над Землей,
Чтоб вот так издевались поэты
Над ни в чем неповинной тобой?

Вот нечищенной стала и старой...
Что еще бы к тебе прицепить...
Иногда нужно сделать так мало -
Просто вовремя стекла помыть.

И окно и Луна засияют,
И в душе разольётся покой.
Очень жаль, поэтесса не знает,
Можно чудо - своею рукой!

Кишинев, 2019 г. 

© Copyright: Любовь Бакунская, 2023

Регистрационный номер №0520186

от 7 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520186 выдан для произведения:
Написать бы о муках Природы,
Написать бы о ней об одной.
Как молчат её скорбные виды
Под нечищенной старой луной
       (автора умолчим)

               ***

Ох, Луна, ну за что тебе это?
Для того ль ты висишь над Землей,
Чтоб вот так издевались поэты
Над ни в чем неповинной тобой?

Вот нечищенной стала и старой...
Что еще бы к тебе прицепить...
Иногда нужно сделать так мало -
Просто вовремя стекла помыть.

И окно и Луна засияют,
И в душе разольётся покой.
Очень жаль, поэтесса не знает,
Можно чудо - своею рукой!

Кишинев, 2019 г. 

 
Рейтинг: 0 47 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!