Дожились

2 июля 2023 - Владимир РУДОВ
article518508.jpg
Все жить хотят. Инстинкт сей древний
И в наши дни непобедим.
И будь то в городе, деревне,−
Везде встречаемся мы с ним.
Жить хочет вор, что жадным взглядом
Всё ищет, где б сломать запор,
Чин из полиции и рядом –
Судья и строгий прокурор.
Путана юная с проспекта,
Стыда презревшая узду,
На бойком поприще инспектор,
В карман себе кладущий мзду.
Крутого бизнеса элита,
Чей звёздный час теперь пришёл.
Стремится жить прохвост-целитель,
Притом, заметьте, хорошо.
Министры сытые с премьером,
Таким же сытым во главе…
Из этой серии примеры
Легко отыщет человек.
За жизнь готов бороться каждый,
С хлыстом устроившись в седле.
…И оттого, что жить все жаждут,
Житья не стало на земле.
 
 
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2023

Регистрационный номер №0518508

от 2 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518508 выдан для произведения: Все жить хотят. Инстинкт сей древний
И в наши дни непобедим.
И будь то в городе, деревне,−
Везде встречаемся мы с ним.
Жить хочет вор, что жадным взглядом
Всё ищет, где б сломать запор,
Чин из полиции и рядом –
Судья и строгий прокурор.
Путана юная с проспекта,
Стыда презревшая узду,
На бойком поприще инспектор,
В карман себе кладущий мзду.
Крутого бизнеса элита,
Чей звёздный час теперь пришёл.
Стремится жить прохвост-целитель,
Притом, заметьте, хорошо.
Министры сытые с премьером,
Таким же сытым во главе…
Из этой серии примеры
Легко отыщет человек.
За жизнь готов бороться каждый,
С хлыстом устроившись в седле.
…И оттого, что жить все жаждут,
Житья не стало на земле.
 
 
 
 
Рейтинг: +2 145 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 3 июля 2023 в 14:22 0
Все приведенные примеры -
Лишь пена грязная волны.
На них принять бы надо меры:
Всех высечь, выгнать из страны!
Владимир РУДОВ # 5 июля 2023 в 17:14 0
Спасибо за поддержку! Всего Вам доброго!