ГлавнаяСтихиЮморПодражания → "Бедность поэта"

"Бедность поэта"

14 сентября 2018 - Сергей Берсенев
«Во сне муза явилась, в инете!
Предложила свои мне стихи.
Намекнула про мир на планете,
Не велела писать чепухи…»
Иван Терёхин

То ли Ивану, а может быть Толе…
То ли в инете, то ли во сне
Муза читала по собственной воле
вирши о мире и о весне…

Чтобы на самой живучей планете
не было травли, козней и склок…
Чтоб графоман не судил о поэте,
а перенять бы многое смог.

Ваня подсунул подборку творений,
Толя промямлил следом стишок.
Вот, мол смотри – новоявленный гений?
Вместо ответа – нервный смешок…

Голосом тёщи ответила Муза,
вторила строго, тёще жена:
«Хватит в извилинах скапливать мусор!
Гения бедность нам не нужна!»

© Copyright: Сергей Берсенев, 2018

Регистрационный номер №0424792

от 14 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424792 выдан для произведения: «Во сне муза явилась, в инете!
Предложила свои мне стихи.
Намекнула про мир на планете,
Не велела писать чепухи…»
Иван Терёхин

То ли Ивану, а может быть Толе…
То ли в инете, то ли во сне
Муза читала по собственной воле
вирши о мире и о весне…

Чтобы на самой живучей планете
не было травли, козней и склок…
Чтоб графоман не судил о поэте,
а перенять бы многое смог.

Ваня подсунул подборку творений,
Толя промямлил следом стишок.
Вот, мол смотри – новоявленный гений?
Вместо ответа – нервный смешок…

Голосом тёщи ответила Муза,
вторила строго, тёще жена:
«Хватит в извилинах скапливать мусор!
Гения бедность нам не нужна!»
 
Рейтинг: +1 435 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 28 сентября 2018 в 13:42 0
Тяжело гениям в быту...
yesyes
Сергей Берсенев # 28 сентября 2018 в 13:46 0
Да ещё подобным этому))