ГлавнаяСтихиЮморБасни → что толку?

что толку?

30 января 2023 - Геннадий Солодилов
article513306.jpg
Баснописцы вновь и снова
От Эзопа до Крылова
Обсуждают горячо
Тех, кто вовсе ни при чём:
Заяц - трус, хитра лисица
А павлин хвостом гордится,
Судит пение осёл,
Будто мы равны во всём.

Лев убьёт желудка ради,
А у нас «Большие Дяди»
Делят мир промеж собой,
Отправляя «мясо» в бой.

Совещалась кучка мелких:
Бурундук, полёвка, белка,
Ёж, косуля, заяц, крот,
Прочий хиленький народ.
Предложение вносили:
Прекратить навек насилье,
Для спокойствия в лесу
Учредить межзверский суд.
Быстро проголосовали,
Штаб-квартиру выбирали,
И решили: лучший дом –
Гаги мягкое гнездо:
В нём тепло, уютно, сытно,
Для гостей всегда открыто,
И зарплата – благодать!
Можно вечно заседать.

Две сороки новость эту
Разнесли по белу свету,
Чтобы каждый хищник знал
Про суровый трибунал.

Усмехнулись тигр с медведем,
Съев по хрюшке за обедом,
Задремал под пальмой лев,
От ягнёнка осовев.
«Гагский» суд карать-то в силах
Только немощных да хилых,
«Толстяки» и «Старший брат»
Меж собою суд вершат.

Я охотно заплатил бы
За билеты на картину:
Посмотреть как лысый ёж
Льва потащит на правёж.

Вывод, немощным к досаде:
Этот суд «Большому Дяде»
Будет менее тяжёл,
Чем салфетка для «Мы-Жо».

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0513306

от 30 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513306 выдан для произведения: Совещалась кучка мелких:
бурундук, полёвка, белка,
ёж, косуля, заяц, крот,
прочий хиленький народ.
Предложение вносили:
прекратить навек насилье
для спокойствия в лесу
учредить межзверский суд.
Быстро проголосовали
штаб-квартиру выбирали,
и решили: лучший дом –
гаги мягкое гнездо.
В нём уютно мягко, сытно,
для гостей всегда открыто
и зарплта – благодать
можно вечно заседать.
Две сороки новость эту
разнесли по белу свету,
чтобы знал и лев и слон,
что подсуден даже он.
Усмехнулись тигр с медведем,
съев по хрюшке за обедом,
задремал под пальмой лев,
от ягнёнка осовев.
То есть даже смеха ради,
этот суд «Большому дяде»
будет менее тяжёл,
чем салфетка для «Мы-Жо».
Я охотно заплатил бы
за билеты на картину:
посмотреть как лысый ёж
льва потащит на правёж.
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 30 января 2023 в 08:29 +1
Нет нигде на свете правды.
И в стихах, конечно, прав ты!
best
Геннадий Солодилов # 30 января 2023 в 13:22 0
Увы, на ум приходят снова
Морали дедушки Крылова,
И эта подтверждается стократ:
"У сильного всегда бессильный виноват!"