Пропащий леший

5 февраля 2023 - Геннадий Солодилов
Влюбился Леший, бродит безутешен,
Насмешки терпит от лесных старейшин.
В лесах такого не было от века:
Предмет страданий – дочка дровосека,
Людской недуг сразил порою вешней,
Когда её увидел под орешней;
На грех подол приподняла ей ветка,
Что средь кустов случается нередко.
Влюбился Леший.

С Кикиморой Лешак теперь небрежен,
Первач у ведьмы воровать стал грешен,
Вопить не в силах, может только мекать,
Короче – полный нравственный калека!
В селе теперь любая шавка брешет:
«Влюбился Леший!»

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0513542

от 5 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513542 выдан для произведения: Влюбился Леший, бродит безутешен,
Насмешки терпит от лесных старейшин.
В лесах такого не было от века:
Предмет страданий – дочка дровосека,
Людской недуг сразил порою вешней,
Когда её увидел под орешней;
На грех подол приподняла ей ветка,
Что средь кустов случается нередко.

С Кикиморой Лешак теперь небрежен,
Первач у ведьмы воровать стал грешен,
Вопить не в силах, может только мекать,
Короче – полный нравственный калека!
В селе теперь любая шавка брешет:
«Влюбился Леший!»
 
Рейтинг: +1 451 просмотр
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 6 февраля 2023 в 05:29 +1
Томится духом Леший у сусека:
Зачем влюбился в дочку дровосека?
С Кикиморой ему куда как проще
Любовью заниматься в дальней роще!
Геннадий Солодилов # 6 февраля 2023 в 13:07 0
Лесному старожилу неохота
К Кикиморе тащиться на болото,
Вот только знал бы он, что не годится
В партнёры деревенской молодице
Уж коли ублажать её возьмёшься,
То никаких сучков не напасёшься.