ГлавнаяСтихиСвободные формыБелый и вольный стих → Слышу звон колокола два стиха

Слышу звон колокола два стиха

12 февраля 2024 - Андрей Блокбастер
Слышу звон колокола -
Это пришла весна,
Ставни открыла весело
И заглянула в стога,
День улыбался и ветер
Нас уносил в поля,
Ты, же стояла под солнцем
Тихо смотрела в меня,
И облака уходили,
В даль сиреневых слёз,
Так, захотелось поплакать,
Но, а душа без слёз,
Тихо смеётся, регочет,
Смотрит вдаль тишины,
Там, где на ветках берёзы
Первые листья взошли!!!
 ______________________
Второй стих
Весеннее пришло из-за тумана,
Весеннее дарило радость мне,
И солнце утреннее взглядом,
Разгладило вершины всех хребтов,
В таинственном, лазоревом том свете
Искал я тайны всех миров,
Божился и крестился на рассвете,
Что видел ночью, свет крыльев мотыльков…
Когда ж весна открыла двери,
И воздух тёплый в дом вошёл,
Я сам светился, как рассветы
С таинственным тем неземным крестом….

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2024

Регистрационный номер №0525714

от 12 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525714 выдан для произведения: Слышу звон колокола -
Это пришла весна,
Ставни открыла весело
И заглянула в стога,
День улыбался и ветер
Нас уносил в поля,
Ты, же стояла под солнцем
Тихо смотрела в меня,
И облака уходили,
В даль сиреневых слёз,
Так, захотелось поплакать,
Но, а душа без слёз,
Тихо смеётся, регочет,
Смотрит вдаль тишины,
Там, где на ветках берёзы
Первые листья взошли!!!
 ______________________
Второй стих
Весеннее пришло из-за тумана,
Весеннее дарило радость мне,
И солнце утреннее взглядом,
Разгладило вершины всех хребтов,
В таинственном, лазоревом том свете
Искал я тайны всех миров,
Божился и крестился на рассвете,
Что видел ночью, свет крыльев мотыльков…
Когда ж весна открыла двери,
И воздух тёплый в дом вошёл,
Я сам светился, как рассветы
С таинственным тем неземным крестом….
 
Рейтинг: +2 34 просмотра
Комментарии (3)
Василисса # 15 февраля 2024 в 08:14 0
"Шаг за шагом, выше, выше,
Жизнь моя, как колокольня —
Всё сильнее звон, всё тише голоса.
Шаг за шагом, выше, выше,
И — бегом уже невольно...
Вот и колокол. А дальше Небеса..."
Ал. Новиков

С Праздником Сретения Господня, Андрей!
Здоровья тебе, вдохновения, благополучия!
read-8
Андрей Блокбастер # 15 февраля 2024 в 21:12 +1
СПАСИБО ВАСИЛИССА cvety-tebe
Галина Соловьева # 20 февраля 2024 в 22:28 0
Первый стих более загадочнее, интереснее и
изысканнее!

Мой восторг!)