Не знаю я ответа...

5 марта 2024 - Ильдус Муслимов
article526570.jpg
Мой друг сапёр, а я вот пехотинец,
Но слава богу, полк у нас один.
Иду к нему беру с собой гостинец,
Для «шмайсера» трофейный магазин.

Дружбан в накладе тоже не бывает,
Мужик добрейший, равных ему нет.
То зажигалку гамбургскую дарит,
А то подкинет Венских сигарет.

Их, когда куришь, разве что дуреешь,
Наш самосад в разы куда крепчей.
Дым самокрутки, веришь иль не веришь,
Он из шинели гонит к чёрту вшей.

Я захожу в знакомую землянку,
В которой друг мой лучший обитал.
И узнаю, что утром, спозаранку,
На минном поле снайпер его снял…

С большим трудом я горе пережил,
Но с той поры, до самой той Победы.
Друзей на фронте я не заводил,
А почему, не знаю я ответа.

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2024

Регистрационный номер №0526570

от 5 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526570 выдан для произведения: Мой друг сапёр, а я вот пехотинец,
Но слава богу, полк у нас один.
Иду к нему беру с собой гостинец,
Для «шмайсера» трофейный магазин.

Дружбан в накладе тоже не бывает,
Мужик добрейший, равных ему нет.
То зажигалку гамбургскую дарит,
А то подкинет Венских сигарет.

Их, когда куришь, разве что дуреешь,
Наш самосад в разы куда крепчей.
Дым самокрутки, веришь иль не веришь,
Он из шинели гонит к чёрту вшей.

Я захожу в знакомую землянку,
В которой друг мой лучший обитал.
И узнаю, что утром, спозаранку,
На минном поле снайпер его снял…

С большим трудом я горе пережил,
Но с той поры, до самой той Победы.
Друзей на фронте я не заводил,
А почему, не знаю я ответа.

 
Рейтинг: 0 79 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!