О зеркалах...

1 марта 2024 - Ильдус Муслимов
article526403.jpg
Они запоминают наши вздохи,
Движения, улыбки, жесты, взгляды.
Мы смотрим в них отчасти в суматохе,
Когда грустны бываем. Или рады.  

Ну а когда безмолвно умираем,
В конце всей жизни. Либо скоротечно.
Мы в зазеркалье душу оставляем,
Ведь если цело зеркало - мы вечны!

С зажжённой свечкой, на Руси, девицы в тайне,
В сердцах чьих места не было грехам.                       
Вертели зеркала в опочивальнях,
С надеждой в них узреть лик жениха.

А в комнатах, где умершие ждали,
Предания земле их бренных тел.
Все зеркала плотнее закрывали,
Чтобы сам дьявол влезть к ним не сумел!

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2024

Регистрационный номер №0526403

от 1 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526403 выдан для произведения: Они запоминают наши вздохи,
Движения, улыбки, жесты, взгляды.
Мы смотрим в них отчасти в суматохе,
Когда грустны бываем. Или рады.  

Ну а когда безмолвно умираем,
В конце всей жизни. Либо скоротечно.
Мы в зазеркалье душу оставляем,
Ведь если цело зеркало - мы вечны!

С зажжённой свечкой, на Руси, девицы в тайне,
В сердцах чьих места не было грехам.                       
Вертели зеркала в опочивальнях,
С надеждой в них узреть лик жениха.

А в комнатах, где умершие ждали,
Предания земле их бренных тел.
Все зеркала плотнее закрывали,
Чтобы сам дьявол влезть к ним не сумел!

 
Рейтинг: 0 42 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!