ГлавнаяСтихиДругоеРазное → В первый класс

В первый класс

2 сентября 2023 - София Cофия 2
В первый класс пошел ребенок,

Бывший раньше дошколенок.

Пусть стремленье к знаньям новым,

Неизвестным и огромным,

В сердце не угаснет детском,

А сияет ярким блеском;

Встретит преданных друзей,

Добрых лишь учителей;

Школа радость доставляет,

А не пытку; пусть там знает

Ученик свет, пониманье,

А не боль и порицанье;

К взрослым крепнет уваженье,

К другу чувствует доверье;

Старикам несет почет,

Братьям малым только шлет

Он заботу, состраданье;

А, работая, старанье

Проявляет; и терпенье,

Радость подает в ученье!


 

© Copyright: София Cофия 2, 2023

Регистрационный номер №0520061

от 2 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520061 выдан для произведения: В первый класс пошел ребенок,

Бывший раньше дошколенок.

Пусть стремленье к знаньям новым,

Неизвестным и огромным,

В сердце не угаснет детском,

А сияет ярким блеском;

Встретит преданных друзей,

Добрых лишь учителей;

Школа радость доставляет,

А не пытку; пусть там знает

Ученик свет, пониманье,

А не боль и порицанье;

К взрослым крепнет уваженье,

К другу чувствует доверье;

Старикам несет почет,

Братьям малым только шлет

Он заботу, состраданье;

А, работая, старанье

Проявляет; и терпенье,

Радость подает в ученье!


 
 
Рейтинг: +2 32 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!