ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Упование

Упование

17 октября 2023 - Михаил БлАтник

Синь разлилась над притихшим прудом
и опечалила местность,
крепче сгущается сумрак, -
плывём я и Земля в неизвестность.

Сонные ивы склонились к реке.
Тают ажурные тени.
И замелькали огни вдалеке -
тайные знаки вселенной.

Что же сегодня расскажут огни
гости миров неизвестных?
Холодно смотрят на Землю они,
где почему-то нам тесно.

Ищем ответ у седых пирамид.
Что нам сказать они могут?
Скажут одно - время вспять не бежит,
прошлое лучше не трогать!

Было и там нелегко под луной -
тесен наш мир от тиранов -
люди и там заливали вином
подлость, разврат и обманы.

Страшные думы мне череп гнетут
и разрывают на части -
всё оттого, что на небе - не тут
мы уповаем на счастье.

© Copyright: Михаил БлАтник, 2023

Регистрационный номер №0521689

от 17 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521689 выдан для произведения:
Синь разлилась над притихшим прудом
и опечалила местность,
крепче сгущается сумрак, -
плывём я и Земля в неизвестность.

Сонные ивы склонились к реке.
Тают ажурные тени.
И замелькали огни вдалеке -
тайные знаки вселенной.

Что же сегодня расскажут огни
гости миров неизвестных?
Холодно смотрят на Землю они,
где почему-то нам тесно.

Ищем ответ у седых пирамид.
Что нам сказать они могут?
Скажут одно - время вспять не бежит,
прошлое лучше не трогать!

Было и там нелегко под луной -
тесен наш мир от тиранов -
люди и там заливали вином
подлость, разврат и обманы.

Страшные думы мне череп гнетут
и разрывают на части -
всё оттого, что на небе - не тут
мы уповаем на счастье.
 
Рейтинг: +1 47 просмотров
Комментарии (2)
Василисса # 1 ноября 2023 в 07:38 +1
Вы правы, дорогой Михаил, на Земле нет счастья, ибо счастье только в Боге, счастье в Любви, которой на нашей планете жуткий дефицит. А в Вечности нет ни болезней, ни скорбей, ни войн, ни смертей - там Бог и полнота любви, радости и счастья!..
Прекрасное стихотворение! БРАВО!
Здоровья Вам, добрых радостных дней и неиссякаемого вдохновения!
girlkiss cvety-v-korzine
Михаил БлАтник # 4 ноября 2023 в 18:50 +1
38 spasibo-6 С признательностью за отзыв