***

12 декабря 2023 - Ольга Синклер
Я нарисую акварелью мост,
Тонувший в сумерках белёсого тумана. 
Навстречу ветру мнимый гость
Крадётся по мосту обмана.

Я нарисую акварелью реку.
Её блестящий и холодный взгляд.
Где руки-волны взметают к человеку,
А грустные глаза безмолвно говорят.

Представлю, что вдали чуть слышен город.
И виден свет заблудших фонарей.
А мнимый гость повыше поднял ворот.
Он растворился там, среди других людей. 

Представлю, как танцует сонный вечер.
Окутав реку, опустится, звеня.
Вдыхаю воздух: вечер безупречен!
А мнимый гость - это всего лишь я.

© Copyright: Ольга Синклер, 2023

Регистрационный номер №0523426

от 12 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523426 выдан для произведения: Я нарисую акварелью мост,
Тонувший в сумерках белёсого тумана. 
Навстречу ветру мнимый гость
Крадётся по мосту обмана.

Я нарисую акварелью реку.
Её блестящий и холодный взгляд.
Где руки-волны взметают к человеку,
А грустные глаза безмолвно говорят.

Представлю, что вдали чуть слышен город.
И виден свет заблудших фонарей.
А мнимый гость повыше поднял ворот.
Он растворился там, среди других людей. 

Представлю, как танцует сонный вечер.
Окутав реку, опустится, звеня.
Вдыхаю воздух: вечер безупречен!
А мнимый гость - это всего лишь я.
 
Рейтинг: +1 78 просмотров
Комментарии (2)
Василисса # 12 декабря 2023 в 19:21 0
Хорошее стихотворение. Понравилось. Blestyashchij-buket
Ольга Синклер # 12 декабря 2023 в 19:27 +1
Спасибо)