ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ну как же так?

Ну как же так?

6 сентября 2023 - Петр Казакевич
article520179.jpg


Ну как же так? Как будто злой дракон
Взял, и украл девчонку-синеглазку.
Лохматых туч примчался легион,
Умчалась лета колдовская сказка.
А я смотрю в нахмуренную даль,
И будто вижу, как ты ёжишь плечи,
Как Золушка, стремишься гнать печаль,
Как ждёшь, и как надеешься на встречу...

Ну как же так? Под дятлом треснул сук,
Паук со страха сплёл слона из мухи,
А ветер-проходимец, сделав круг,
Чего-то насвистел вороне в ухо.
А та и рада вякать чёрте что,
Стряхнув с мозгов остатки черепицы:
«Мол, приходил за летом конь в пальто,
И соблазнил поездкой за границу".

Ну как же так? Всё вышло вкось и вкривь,
Как стих пустой, написанный нескладно,
Как злой болячки старый рецидив,
Как плитки вкус (увы, не шоколадной).
И… срубленной безжалостно с плеча,
Как в тыкву обратившейся каретой,
Промчалась под уклон, башкой стуча,
Мечта о нашей встрече этим летом...


 

© Copyright: Петр Казакевич, 2023

Регистрационный номер №0520179

от 6 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520179 выдан для произведения:
Ну как же так? Как будто злой дракон
Взял, и украл девицу-синеглазку.
Лохматых туч примчался легион,
Умчалась лета колдовская сказка.
А я смотрю в нахмуренную даль,
И будто вижу, как ты ёжишь плечи,
Как Золушка, стремишься гнать печаль,
Как ждёшь, и как надеешься на встречу...

Ну как же так? Под дятлом треснул сук,
Паук со страха сплёл слона из мухи,
А ветер-проходимец, сделав круг,
Чего-то насвистел вороне в ухо.
А та и рада вякать чёрте что,
Стряхнув с мозгов остатки черепицы:
«Мол, приходил за летом конь в пальто,
И соблазнил поездкой за границу".

Ну как же так? Всё вышло вкось и вкривь,
Как стих пустой, написанный нескладно,
Как злой болячки старый рецидив,
Как плитки вкус (увы, не шоколадной).
И… срубленной безжалостно с плеча,
Как в тыкву обратившейся каретой,
Промчалась под уклон, башкой стуча,
Мечта о нашей встрече этим летом...


 
 
Рейтинг: +7 134 просмотра
Комментарии (2)
Василий Акименко # 7 сентября 2023 в 00:07 +2
Да чё уж там, хоть так, хоть этак...
Дык, есть о чём поговорить!
Мечты ушедшей сантименты
Умеют ребус сотворить!)
c0137
Петр Казакевич # 7 сентября 2023 в 15:12 +1
Рад визиту, Василий!
c0137