ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Картошка

Картошка

13 августа 2023 - Надежда Кудрявцева


Готовая картошка,
Пора её копать,
Упёрся наш Антошка:
"Мне надо загорать!"
А без Антона плохо -
Не ладятся дела...
Сидит в земле картоха...
И нет уже тепла.
Антошка загорает,
Разлёгся у печи.
Его семья страдает,
страдает, но молчит.
Погоревав немного,
Все вышли в огород,
И накопали много...
Дивился весь народ.
Пошла на стол готовка:
Пюрешка, пироги...
Работала духовка,
А с нею - едоки...
Все ели да хвалили,
А первым ел Антон.
Над ним смеясь, шутили...
Не слушал шутки он.
Тут бабушка седая,
Прожившая сто лет,
Слезу с едой глотая:
"Картошки лучше нет!" -
Сказала ...стало тихо...
Военных страшных лет
Ей не забыть - то лихо...
Ещё сказала мудро:
"Картошка - хлеб второй!
Готовь любые блюда
На первый и второй".
Задумался Антошка,
притихла вся родня...
Все поняли:картошка
Всем каждый день нужна!!!

© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2023

Регистрационный номер №0519518

от 13 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519518 выдан для произведения:


Готовая картошка,
Пора её копать,
Упёрся наш Антошка:
"Мне надо загорать!"
А без Антона плохо -
Не ладятся дела...
Сидит в земле картоха...
И нет уже тепла.
Антошка загорает,
Разлёгся у печи.
Его семья страдает,
страдает, но молчит.
Погоревав немного,
Все вышли в огород,
И накопали много...
Дивился весь народ.
Пошла на стол готовка:
Пюрешка, пироги...
Работала духовка,
А с нею - едоки...
Все ели да хвалили,
А первым ел Антон.
Над ним смеясь, шутили...
Не слушал шутки он.
Тут бабушка седая,
Прожившая сто лет,
Слезу с едой глотая:
"Картошки лучше нет!" -
Сказала ...стало тихо...
Военных страшных лет
Ей не забыть - то лихо...
Ещё сказала мудро:
"Картошка - хлеб второй!
Готовь любые блюда
На первый и второй".
Задумался Антошка,
притихла вся родня...
Все поняли:картошка
Всем каждый день нужна!!!

 
Рейтинг: +4 93 просмотра
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 14 августа 2023 в 14:42 +2
Положили всем картошки,
А Антошке - макарошки!
Он ее не выбирал,
Возле печки загорал.
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Надежда Кудрявцева # 18 августа 2023 в 20:41 +1
А Антошке не положено вообще ничего(улыбаюсь) ... Спасибо, Валентин, за экс! spasibo=9
Валентин Воробьев # 20 августа 2023 в 15:27 +1
Неужели вы ребенка голодным оставите?!
scratch
Надежда Кудрявцева # 21 августа 2023 в 20:04 0
Антошка - вымысел...не переживайте за не него...(смеюсь).