Друг

19 августа 2023 - Надежда Кудрявцева



Меня тоска вновь зазывает,
распахивая настежь дверь,
Подругу будто бы встречает,
Но вот настроена как зверь.
Царапает когтями душу
И разжигает там костёр,
И, выжимая, словно грушу,
Кладёт под остренький топор.
Я не беру тоску в подруги...
И, как могу, я с ней дерусь:
Я жгу невидимые руки
Её ж огнём и вслед смеюсь.
Прогнать тоску мне помогает
Мой самый лучший в мире друг.
Я с радостью вдруг понимаю -
Не надо никаких подруг.
Его улыбка - свет в тоннеле,
Его слова сплошной покой,
Его глаза всех рек синее,
А голос нежный и родной.
Ему все мысли доверяю,
Тая их от своих подруг.
Меня всё чаще покоряет
Мой самый лучший в мире друг.

 

Сентябрь, 2006 г.

© Copyright: Надежда Кудрявцева, 2023

Регистрационный номер №0519666

от 19 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519666 выдан для произведения:



Меня тоска вновь зазывает,
распахивая настежь дверь,
Подругу будто бы встречает,
Но вот настроена как зверь.
Царапает когтями душу
И разжигает там костёр,
И, выжимая, словно грушу,
Кладёт под остренький топор.
Я не беру тоску в подруги...
И, как могу, я с ней дерусь:
Я жгу невидимые руки
Её ж огнём и вслед смеюсь.
Прогнать тоску мне помогает
Мой самый лучший в мире друг.
Я с радостью вдруг понимаю -
Не надо никаких подруг.
Его улыбка - свет в тоннеле,
Его слова сплошной покой,
Его глаза всех рек синее,
А голос нежный и родной.
Ему все мысли доверяю,
Тая их от своих подруг.
Меня всё чаще покоряет
Мой самый лучший в мире друг.

Сентябрь, 2006 г.

 
Рейтинг: +4 104 просмотра
Комментарии (5)
Irakli Khojashvili # 19 августа 2023 в 18:06 +4
Какое счастье!
Надежда Кудрявцева # 21 августа 2023 в 20:07 0
Благодарю за комментарий.
Анна Гирик # 20 августа 2023 в 00:50 +2


Правда, если есть друг - настоящий,
искренний, понимающий -
это многое в жизни, это счастье,
вера и уверенность.
Друг поддержит, протянет руку,
улыбнётся, выслушает и это - да,
счастье.
Надежда Кудрявцева # 21 августа 2023 в 20:08 +1
Аня, спасибо большое! girlkiss
Анна Гирик # 21 августа 2023 в 23:40 +1
38