ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Чего жалеть? Она цветок

Чего жалеть? Она цветок

13 февраля 2024 - Александр Игнатов
article525747.jpg

У розы множество шипов,

Они даны ей, как защита.

Жизнь сберегают уколов,

Хотя и маленькие с вида.

  Иначе, как сберечь красу,

  Её сорвать любой желает.

  В саду разыщут и в лесу,

  Несут домой, где увядает.

Чего жалеть? Она цветок,

Да и растёт для человека.

Такую речь изрёк знаток,

Но он душою был калека.

  Поспорить с этим я готов,

  Найду слова для эрудита.

  У розы множество шипов,

  Они даны ей, как защита…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0525747

от 13 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525747 выдан для произведения:

У розы множество шипов,

Они даны ей, как защита.

Жизнь сберегают уколов,

Хотя и маленькие с вида.

  Иначе, как сберечь красу,

  Её сорвать любой желает.

  В саду разыщут и в лесу,

  Несут домой, где увядает.

Чего жалеть? Она цветок,

Да и растёт для человека.

Такую речь изрёк знаток,

Но он душою был калека.

  Поспорить с этим я готов,

  Найду слова для эрудита.

  У розы множество шипов,

  Они даны ей, как защита…

 
Рейтинг: +2 66 просмотров
Комментарии (4)
Василий Черный # 13 февраля 2024 в 19:42 +2
Замечательно сказано, Александр!

read-6

Не любит розу эрудит -
Укол шипа болит, болит...

c0137
Александр Игнатов # 13 февраля 2024 в 20:18 +2
Спасибо за отзыв, Василий.
Анна Гирик # 13 февраля 2024 в 20:22 +2

Какие верные слова!
Спасибо, Саша,
за бережное отношение к природе!
smayliki-prazdniki-34
Александр Игнатов # 13 февраля 2024 в 22:16 +2
spasibo-10 cvety-siren