Битва за Москву

10 мая 2022 - Dorian Grey
article506099.jpg
              Битва за Москву


Мой генерал! Москва почти взята!
Стоим мы на пороге перемен.
Там в красный цвет сливаются цвета.
Идут бои у самых её стен.

Но замер фронт, Все встали, как один.
И натянулась линия – как нерв.
Герр, генерал! На проводе Берлин.
Приказывает бросить в бой резерв.

И застучало в темя и в виски.
И танки с ревом в миг рванулись с мест.
Но вот уже как чьи-то там мозги —
Забрызгали — на башне черный крест.

Смешались кровь и смерть. Все шло в замес.
И серым становился белый снег.
Напором двигалась дивизия "СС".
На наших двадцать восемь человек.

Окончен бой. Поземка замела.
И кровь, и грязь, и ветер дым разнёс.
Лежали у границ Москвы тела.
И гусеницы, сползшие с колёс.

Горели танки не в своей стези.
Остыл их наступающий накал.
Лежал штандарт со свастикой в грязи.
И враг от стен столицы отступал.

Ушли солдаты от людской молвы.
Их погребла на веке Мать Земля.
Не удержи тогда они Москвы.
Остались бы руины от Кремля.

Стоят на полках толстые тома.
О подвигах давно минувших дней.
Огромный плод великого ума —
События истории своей. 


                                               Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506099

от 10 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506099 выдан для произведения:             Битва за Москву

Мой генерал, Москва почти взята!
Мы на пороге лучших перемен.
Там в красный цвет сливаются цвета.
Идут бои у самых ее стен.

Но замер фронт, все встали как один.
И натянулась линия как нерв.
Гер генерал, на проводе Берлин,
приказывает бросить в бой резерв.

И застучало в темя и в виски.
И танки с ревом, в миг рванулись с мест.
И вот уже, как чьи-то там мозги,
забрызгали на башне черный крест.

И лилась кровь, все шло кругом в замес.
И становился серым, белый снег.
Шла на прорыв дивизия СС,
На наших – двадцать восемь человек.

Окончен бой. Поземка замела
И кровь, и грязь, и ветер дым разнес.
Лежали у границ Москвы тела...
И гусеницы, сползшие с колес.

Горели танки не в своей стези.
Остыл их наступающий накал.
Лежал штандарт со свастикой, в грязи.
И враг от стен столицы отступал.

Ушли солдаты от людской молвы.
Их погребла на веке мать — земля.
Не удержи тогда они Москвы,
И не было б сейчас у нас кремля!

Стоят на полках толстые тома
– О подвигах давно минувших дней.
– Огромный плод, великого ума,
События истории своей.

                                         Де Амлет
 
Рейтинг: 0 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!