ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Гласность

Гласность

10 мая 2022 - Dorian Grey
article506100.jpg
               Гласность.


Вот и кончилось время. Заразы.
Наступила другая пора.
Мы читали на лозунгах фразы —
Демократия. Гласность! Ура!

Кто смелей. Языки развязали.
Строй партийных заметно редел.
Не подумайте, их не сажали.
Стал великий наш вождь — не удел.

Всплыла память народная — в ранах.
Превратив коммунистов — в зверей.
И крутилась она на экранах.
Старой хроникой тех лагерей.

То, что было когда-то запретом.
Всё дозволили — сняли печать.
И поставила крест на всём этом.
Что б никто не заставил молчать.

Никого теперь не опорочишь.
И народ всех "крестил" От души!
Разрешили — болтай, сколько хочешь.
И в газеты статейки пиши.

И писали. И все понимали.
Что несли несусветную чушь.
К демократии всех призывали.
Но пошли в беспросветную глушь.

Взяв с собой свою веру — в дорогу.
Всей страной — вошли в хаос и мрак.
К лучшей жизни — с годами шли в ногу.
И надеялись, что это так.

По дороге их всех обобрали.
На порог в дом вошла маета.
И в итоге народ уже ждали. 
Безработица и нищета. 


                                Де Амлет.

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506100

от 10 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506100 выдан для произведения:                Гласность.

Вот и кончилось время заразы.
Наступила другая пора.
Мы читали, на лозунгах фразы,
— Демократия, гласность, ура!

Кто смелей, языки развязали.
Строй партийных, заметно редел.
Не подумайте, их не сажали.
Стал великий наш вождь, не удел.

Всплыла память народная в ранах.
Превратив коммунистов в зверей.
И крутилась, она на экранах,
старой хроникой, тех лагерей.

Все, что было, когда-то запретом.
Гласность сняла замки и печать.
И поставила крест, на всём этом,
Что б никто не заставил молчать.

Только партию, не опорочишь.
А народ их, "крестил", от души.
Дали волю - болтай сколько хочешь.
И в газеты статейки пиши.

И писали и все понимали,
что несли несусветную чушь.
К демократии всех призывали.
Но, пошли, в беспросветную глушь.

Взяв с собой свою веру, в дорогу.
Всей страной, вошли в хаос и мрак.
К лучшей жизни, с годами шли в ногу.
И надеялись, что это так.

По дороге, их всех обобрали.
На порог, в дом вошла, маета.
И в итоги, народ уже ждали, 
— Лож, инфляция и нищета.

А теперь бы и рады обратно.
Но уж нет, кило соли вам в рот.
Это время пройдет безвозвратно.
Потерпи, пока, русский народ.

                                       Де Амлет.
 
Рейтинг: 0 134 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!