ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Голоса. (Алкоголикам посвящается)

Голоса. (Алкоголикам посвящается)

10 мая 2022 - Dorian Grey
article506098.jpg
АЛКОГОЛИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

                        Голоса 

Смерти было подобно — кошмарная ночь.
Я кричал и ругался — в бреду.
Голоса слышал там. Было жутко. Не в мочь!
Как во сне — побывавший в аду.

Огляделся вокруг. Лишь один полумрак.
Но потом было много чертей.
И они мне кричали: повесься, дурак.
Дрожь меня пробрала до костей.

Я почувствовал страх. В этих жутких речах.
Мне бы выпить стаканчик с винцом.
В темноте не могу. При горящих свечах —
Удавлюсь, да и дело с концом.

А один главный черт мне сказал: будет суд.
Да так злобно. Я даже поник.
Твой сосед — алкоголик. Давно уже тут.
И теперь он у нас — истопник.

Видишь женские души? Они для утех.
Дальше грешников целый вагон.
А вон Ельцин в котле — самый грешный из всех.
Из него гонят здесь самогон.

Я не знал, что сказать. Как язык проглотил.
Лишь себя остаётся винить.
Только черт там меня все водил и водил.
И я понял — бросать надо пить.


                                                 Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506098

от 10 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506098 выдан для произведения: АЛКАГОЛИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

                        Голоса 

Была смерти подобна, кошмарная ночь.
Я кричал и ругался в бреду.                      
Слышал там голоса, было жутко, не в мочь! 
Как во сне, побывавший в аду.                     

А вокруг огляделся, один полумрак.  
Но потом, было много чертей.               
И они мне кричали: - повесься, дурак. 
Меня дрожь пробрала до костей.       

Я почувствовал страх, в этих жутких речах. 
Перед смертью б стаканчик с винцом.        
В темноте не могу, при горящих свечах,   
удавлюсь, да и дело с концом.                     

А один главный черт, мне сказал: будет суд. 
Да так злобно, я даже поник.                                   
Твой сосед – алкоголик, давно уже тут.            
И теперь он у нас, истопник.                                  

Видишь, женские души, они для утех.           
Дальше, грешников – целый вагон.                            
А вон Ельцин в котле, самый грешный из всех. 
Из него гонят тут самогон.      

Я не знал что сказать, как язык проглотил.
И кого теперь в этом винить?
Но, а черт, меня там, все водил и водил.
И я понял – бросать надо пить.

                                                 Де Амлет
 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 11 мая 2022 в 06:29 0
Нет, ну, совсем не пить нельзя! Всё хорошо в меру, так говорят.
Dorian Grey # 11 мая 2022 в 18:57 0
Спасибо за отзыв. Обязательно напишу продолжение, что пить надо не большими дозами и маленькими глоточками.