ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → В гости к Бабе Ёжке

В гости к Бабе Ёжке

22 марта 2015 - Галина Нагорская
article278802.jpg

Соберусь в дорожку
В гости к Бабе Ёжке
С пряниками в узелке
И привет на языке

Птичьем бабушке пришлю, 
И косулей заскачу 
Так игриво,что подстать.
Станет бабушка плясать 

Без метлы. Раздастся пенье.
Ступа скачет в упоении
По берёзовым поленьям
Зайцам всем на  удивленье.

А потом наварим зелье.
Россыпью благодаренье
Будем с нею колдовать,
В котёл молнии бросать.

День пройдёт, потом другой.
Стану маленькой Ягой
И, как маме, в День Рожденье
Изварю Яге варенье.

© Copyright: Галина Нагорская, 2015

Регистрационный номер №0278802

от 22 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278802 выдан для произведения:
Соберусь в дорожку
В гости к Бабе Ёжке
С пряниками в узелке
И привет на языке

Птичьем бабушке пришлю, 
И косулей заскачу 
Так игриво,что подстать.
Станет бабушка плясать 

Без метлы. Раздастся пенье.
Ступа скачет в упоении
По берёзовым поленьям
Зайцам всем на  удивленье.

А потом наварим зелье.
Россыпью благодаренье
Будем с нею колдовать,
В котёл молнии бросать.

День пройдёт, потом другой.
Стану маленькой Ягой
И, как маме, в День Рожденье
Изварю Яге варенье.
 
Рейтинг: +2 492 просмотра
Комментарии (2)
RiPrisZa # 18 сентября 2016 в 10:09 0
вот такая баба Ёжка
хоть стара, она немножко
но весёлая, ей-ей...
посмотрите-ка,- скорей
Галина Нагорская # 18 сентября 2016 в 11:12 0
Потому что без гостей
Бабе Ёжке всё ж грустней,
А с гостями Ёжка наша
станет веселей и краше ))