ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Мы вчетвером плечом к плечу с другими

Мы вчетвером плечом к плечу с другими

9 сентября 2022 - Владимир Винников

Мы вчетвером плечом к плечу с другими,

С народом нашим видим дальше, шире.

Истории страницы открываем,

Мы прошлые бои не забываем.

 

Мы видели на поле том и доты,

И видим наступление пехоты.

На поле этом было повторение,

В год сорок первый, прошлый век – мгновение.

 

А что сегодня? Вновь Европа нас пугает,
Наполеона, Гитлера примеры повторяет.

Фашизм не замечают у себя и у соседа,

Хотят опять удара нашего отведать.

 

На поле Бородинском идёт бой,

Редут свой отстоял солдат русский, герой.

Отечество своё умеет защищать,

Врага, фашиста, станет он прощать?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0509197

от 9 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509197 выдан для произведения:

Мы вчетвером плечом к плечу с другими,

С народом нашим видим дальше, шире.

Истории страницы открываем,

Мы прошлые бои не забываем.

 

Мы видели на поле том и доты,

И видим наступление пехоты.

На поле этом было повторение,

В год сорок первый, прошлый век – мгновение.

 

А что сегодня? Вновь Европа нас пугает,
Наполеона, Гитлера примеры повторяет.

Фашизм не замечают у себя и у соседа,

Хотят опять удара нашего отведать.

 

На поле Бородинском идёт бой,

Редут свой отстоял солдат русский, герой.

Отечество своё умеет защищать,

Врага, фашиста, станет он прощать?

 

 

 
Рейтинг: 0 145 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!