ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Книга полковника Мельникова о 33-ей армии: «Последний бой генерала Ефремова»

Книга полковника Мельникова о 33-ей армии: «Последний бой генерала Ефремова»


 

15

 

Вопросов автору так много задавали,

Об отношении к Сталину, другим:

-Фронтовиков, готовя книгу, посещали,

О Жукове, когда поговорим?

 

- Не всегда слушал генералов предложения,

Обидчив был, жесток и не жалел солдат.

Своих не отменял ошибочных решений,

Ефремов, говорил, в разгроме виноват.

 

А Сталин? Он страну любил, народ,

Слова я помню девяностолетней,

Хотя из репрессированных род,

Она секретарём его было последним.

 

Сказала: - Вежливый, внимательный такой,

И умная во многих сферах голова,

В общении с людьми совсем простой,

Светлая память о вожде всегда жива.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0517962

от 11 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517962 выдан для произведения:


 

15

 

Вопросов автору так много задавали,

Об отношении к Сталину, другим:

-Фронтовиков, готовя книгу, посещали,

О Жукове, когда поговорим?

 

- Не всегда слушал генералов предложения,

Обидчив был, жесток и не жалел солдат.

Своих не отменял ошибочных решений,

Ефремов, говорил, в разгроме виноват.

 

А Сталин? Он страну любил, народ,

Слова я помню девяностолетней,

Хотя из репрессированных род,

Она секретарём его было последним.

 

Сказала: - Вежливый, внимательный такой,

И умная во многих сферах голова,

В общении с людьми совсем простой,

Светлая память о вожде всегда жива.

 

 
Рейтинг: 0 45 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!