ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Книга полковника Мельникова о 33-ей армии: «Последний бой генерала Ефремова»

Книга полковника Мельникова о 33-ей армии: «Последний бой генерала Ефремова»


 

8

И вновь в походе поисковые отряды,

В лесах вокруг бои в том веке шли.

Здесь ели и берёзы растут рядом,

Под ними розыск павших провели.

 

Окопы, словно шрамы под корнями,

Нашли останки нескольких солдат.

Подростки, наши дети рядом с нами,

На медальон, что с именем глядят.

 

Война великая закончится тогда,

Когда последний воин, наш солдат,

Вновь имя обретёт. Мы помним их всегда,

Как много памятных в России таких дат.

 

Здесь тридцать третьей армии герои,

Свой бой последний со врагом вели.

Завесу тайны командарма их откроем,

В Дегтярке памятник герою возвели.

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0517893

от 8 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517893 выдан для произведения:


 

8

И вновь в походе поисковые отряды,

В лесах вокруг бои в том веке шли.

Здесь ели и берёзы растут рядом,

Под ними розыск павших провели.

 

Окопы, словно шрамы под корнями,

Нашли останки нескольких солдат.

Подростки, наши дети рядом с нами,

На медальон, что с именем глядят.

 

Война великая закончится тогда,

Когда последний воин, наш солдат,

Вновь имя обретёт. Мы помним их всегда,

Как много памятных в России таких дат.

 

Здесь тридцать третьей армии герои,

Свой бой последний со врагом вели.

Завесу тайны командарма их откроем,

В Дегтярке памятник герою возвели.

 
Рейтинг: 0 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!