ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XIV. Осенью природа с человеком...

XIV. Осенью природа с человеком...

24 сентября 2019 - Валерий Базулин
                   XIV.

Осенью природа с человеком
Родственны уделом в этом мире
И заплачка жёлтая рудбекий,
Как библейский плач Иеремии -

Скорби стон; во исполненье гнева
Божья воля будет непреклонна:
Он рассеет тополя колено
И колена ясеня и клёна.

Ведь они отпали от завета,
Золота соблазнам уступая.
И бредёт по миру листьев ветошь,
Будя эхо скрежета зубами.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0457888

от 24 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457888 выдан для произведения:                    XIV.

Осенью природа с человеком
Родственны уделом в этом мире
И заплачка жёлтая рудбекий,
Как библейский плач Иеремии -

Скорби стон; во исполненье гнева
Божья воля будет непреклонна:
Он рассеет тополя колено
И колена ясеня и клёна.

Ведь они отпали от завета,
Золота соблазнам уступая.
И бредёт по миру листьев ветошь,
Будя эхо скрежета зубами.
 
Рейтинг: +4 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!