ГлавнаяПрошедшиеXII Чемпионат Парнаса по Прозе → 4 Тур. Жанр: Юмор. Тема: «Я расскажу, а ты поверь»

4 Тур. Жанр: Юмор. Тема: «Я расскажу, а ты поверь»

RSS лента
Юмор в литературе - это легкое и доброжелательное высмеивание недостатков человека. Юмористические моменты в книгах безобидны. В них нет настоящей насмешки, а лишь легкое поддразнивание. Это смех сквозь слезы, снисходительный, а порой даже жалостливый. Юмор делает серьезное смешным. Он показывает, что в каждом недостатке есть продолжение достоинства. Он терпим к чужим слабостям и порокам. Поэтому художественная литература и юмор практически неразделимы.
Напишите необычные смешные истории, произошедшие с вами или от кого-то услышанные. Литературный герой здесь сравним с бароном Мюнхгаузеном. Ведь он-то абсолютно верил в то, что рассказывал. Здесь целиком Ваша фантазия. Это могут быть рассказы фантазёров, может быть смешные житейские истории, могут быть выдуманные истории. И не обязательно выдерживать большой объём. Но и коротко в виде анекдота не надо. Главное - присутствие в повествовании юмора. Иллюстрации к жанрам, это только картинка, а вовсе не ориентир. Возможно просто намёк или подсказка.
И в шутку, и в серьёз
6 апреля 2022 - Ирина Ковалёва | Подробнее | 6 комментариев | 253 просмотра
7 апреля 2022 - Александр Джад | Подробнее | 5 комментариев | 296 просмотров
9 апреля 2022 - Карим Азизов | Подробнее | 7 комментариев | 268 просмотров
Встреча
11 апреля 2022 - Ирина Ковалёва | Подробнее | 6 комментариев | 292 просмотра
​ИСКУШЕНИЕ
11 апреля 2022 - Юрий Пестерев | Подробнее | 5 комментариев | 313 просмотров
Забавный казус
12 апреля 2022 - Татьяна Белая | Подробнее | 22 комментария | 375 просмотров
Гадание
18 апреля 2022 - Ирина Ковалёва | Подробнее | 4 комментария | 193 просмотра