ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕ-МАДОННА

НЕ-МАДОННА

11 декабря 2011 - Наталья Доровская

Что чувствует зачеркнутое слово?

В своем родстве погашенному свету —

Что чудом не причастно, чудом снова

Не названо, не призвано к ответу,

Что, измарав не смысл, но лишь бумагу —

Свободно и ни в чем не виновато!

И кто когда сказал, что это — благо —

Принять и понести от Духа Свята ?

 

...Она подумает, а говорить не станет

О боли тела и о чести мужа.

И накрест грудь холстиной перетянет,

И побредет привычно стряпать ужин,

 Отстирывать свой грех от полотенца

Слезами, чтобы досуха их выжать,

И выплеснуть с обмылками младенца,

И грех принять, и вытерпеть, и выжить.

И вымолчать о том, как керосином

Сгорает молоко её вселенной,

Что смерть ее единственного сына —

Мгновенная — суть легче постепенной.

 

...Упрека не измыслив и не бросив,

И не посмев иное кинуть семя,

Вздохнет всепонимающий Иосиф:

"Аминь! Она такая же, как все мы".

© Copyright: Наталья Доровская, 2011

Регистрационный номер №0003318

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003318 выдан для произведения:

Что чувствует зачеркнутое слово?

В своем родстве погашенному свету —

Что чудом не причастно, чудом снова

Не названо, не призвано к ответу,

Что, измарав не смысл, но лишь бумагу —

Свободно и ни в чем не виновато!

И кто когда сказал, что это — благо —

Принять и понести от Духа Свята ?

 

...Она подумает, а говорить не станет

О боли тела и о чести мужа.

И накрест грудь холстиной перетянет,

И побредет привычно стряпать ужин,

 Отстирывать свой грех от полотенца

Слезами, чтобы досуха их выжать,

И выплеснуть с обмылками младенца,

И грех принять, и вытерпеть, и выжить.

И вымолчать о том, как керосином

Сгорает молоко её вселенной,

Что смерть ее единственного сына —

Мгновенная — суть легче постепенной.

 

...Упрека не измыслив и не бросив,

И не посмев иное кинуть семя,

Вздохнет всепонимающий Иосиф:

"Аминь! Она такая же, как все мы".

 
Рейтинг: 0 413 просмотров
Комментарии (2)
Анна Шухарева # 11 декабря 2011 в 17:27 0
Сильно написано!
Наталья Доровская # 11 декабря 2011 в 18:06 0
Кланяюсь!!