Тополь

13 ноября 2012 - Константин Куклин
article92839.jpg

стихи Дины Немировской
музыка и исполнение - Константин Куклин

Замкнуло провода высоким током.
И ранним утром громыхнул в окно
Уже не тополёк, а взрослый тополь.
Как будто детективное кино
Нам показать пытались ровно в восемь
Внезапной перестрелкой за окном.
А во дворе рыжинкой зрела осень
И плакала доверчивым дождём.
Мы вышли на балкон, вели беседу
О том, чтобы срубили тополёк.
К нам присоединились все соседи –
От шума каждый вышел за порог.
И только Лена, девочка, молчала,
Лишь час спустя расплакавшись взахлёб:
В честь материнской памяти сажала
Тот тополёк, что бил тревогой лоб.
Пусть дерева цветут!
Живи, наш тополь!
Расти, питаясь током от земли!
Меж будущим и прошлым
Зрима пропасть.
Срубить тебя
Позволить не смогли.

© Copyright: Константин Куклин, 2012

Регистрационный номер №0092839

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092839 выдан для произведения:

стихи Дины Немировской
музыка и исполнение - Константин Куклин

Замкнуло провода высоким током.
И ранним утром громыхнул в окно
Уже не тополёк, а взрослый тополь.
Как будто детективное кино
Нам показать пытались ровно в восемь
Внезапной перестрелкой за окном.
А во дворе рыжинкой зрела осень
И плакала доверчивым дождём.
Мы вышли на балкон, вели беседу
О том, чтобы срубили тополёк.
К нам присоединились все соседи –
От шума каждый вышел за порог.
И только Лена, девочка, молчала,
Лишь час спустя расплакавшись взахлёб:
В честь материнской памяти сажала
Тот тополёк, что бил тревогой лоб.
Пусть дерева цветут!
Живи, наш тополь!
Расти, питаясь током от земли!
Меж будущим и прошлым
Зрима пропасть.
Срубить тебя
Позволить не смогли.

 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (3)
Елена Эшвович # 13 ноября 2012 в 14:22 0
Красивая лиричная песня... Душевное исполнение... Понравилось! Спасибо! sneg
Константин Куклин # 14 ноября 2012 в 01:36 0
Спасибо
Валерий Соколов # 14 ноября 2012 в 14:42 0
Люблю гитару, стих лиричный
И голос звонкий баритон.
Ты Константин, поёшь отлично,
Гитарных струн, слагая в перезвон.