Моя тень

20 марта 2013 - Антон Паланадис

 Не убей моей юной тени, 

Дай напиться ей талой печали.
Преклоню пред тобой колени:
Ты - цветок из прозрачной вуали.


Я прошу: не спугни рассветы -
Это письма об искренних взглядах.
Моя тень потерялась где-то
В плазматическо-бренных плеядах.


Отыщи её днём, по свету,
Ведь душа твоя - компас любОви.
Подари ей мирского лета -
Ты не морщи пред зеркалом брови.


Только я умоляю: иди же...
Ты - мой храм, моя келья для счастья.
Мы возникли с тобой из книжек,
Перепаяны мёдом и страстью.


Отыщи мою тень дыханьем! -
Ей так холодно в бурю-ненастье.
И разбей её сны признаньем,
Сшей наряды тепла и счастья!
 

© Copyright: Антон Паланадис, 2013

Регистрационный номер №0124784

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124784 выдан для произведения:

 Не убей моей юной тени, 

Дай напиться ей талой печали.
Преклоню пред тобой колени:
Ты - цветок из прозрачной вуали.


Я прошу: не спугни рассветы -
Это письма об искренних взглядах.
Моя тень потерялась где-то
В плазматическо-бренных плеядах.


Отыщи её днём, по свету,
Ведь душа твоя - компас любОви.
Подари ей мирского лета -
Ты не морщи пред зеркалом брови.


Только я умоляю: иди же...
Ты - мой храм, моя келья для счастья.
Мы возникли с тобой из книжек,
Перепаяны мёдом и страстью.


Отыщи мою тень дыханьем! -
Ей так холодно в бурю-ненастье.
И разбей её сны признаньем,
Сшей наряды тепла и счастья!
 
 
Рейтинг: +9 378 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 20 марта 2013 в 14:20 +1
Сколько нежности в строках, спасибо Антон!
super
.. # 20 марта 2013 в 15:11 +1
Лирично и нежно) Браво!
Евгений Банников # 20 марта 2013 в 17:08 +1
красивое стихотворение. Настоящее признание в любви) live1
Антон Паланадис # 20 марта 2013 в 18:26 +1
Евгений, благодарю тебя! t13502
Valeri9999 # 20 марта 2013 в 18:36 +1
Вдохновенно! capuchino
Наталья Бойкова # 20 марта 2013 в 22:04 +1
И вдохновенно и проникновенно!
Ольга Кельчина # 20 марта 2013 в 22:13 +1

Только я умоляю: иди же...
Ты - мой храм, моя келья для счастья.
Мы возникли с тобой из книжек,
Перепаяны мёдом и страстью.

Очень красиво,Антон!!! Прочла с огромным удовольствием. podarok
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 22 марта 2013 в 11:38 0
Давно не читывала такой красоты, браво) super