ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как юродивые бисер перед свиньями метали

Как юродивые бисер перед свиньями метали

22 января 2014 - Алексей Шелухин
 
Полвека, век, а дальше ли - не знаю,
Злой свинопас пинал свиней под дых.
А те хвостом признательно виляли,
Довольно хрюкали и смачно ели жмых.

Но как-то раз юродивым наивно
Спустилась в головы навязчивая мысль
Немного подарить свободы свиньям
И, в общем, облегчить им как-то жизнь.

Метнули свиньям бисера три горсти
В надежде пробудить их скотский ум,
Но были съедены непрошеные гости,
Ведь свинок-то под дых никто не пнул.
 
 
 
 
________________________________
 
2012 г.
 

© Copyright: Алексей Шелухин, 2014

Регистрационный номер №0183141

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183141 выдан для произведения:
 
Полвека, век, а дальше ли - не знаю,
Злой свинопас пинал свиней под дых.
А те хвостом признательно виляли,
Довольно хрюкали и смачно ели жмых.

Но как-то раз юродивым наивно
Спустилась в головы навязчивая мысль
Немного подарить свободы свиньям
И, в общем, облегчить им как-то жизнь.

Метнули свиньям бисера три горсти
В надежде пробудить их скотский ум,
Но были съедены непрошеные гости,
Ведь свинок-то под дых никто не пнул.
 
 
 
 
________________________________
 
2012 г.
 
 
Рейтинг: +3 391 просмотр
Комментарии (4)
Скальд # 22 января 2014 в 19:14 0
Давно пора бы нам понять, сделав вывод несомненный,
Что перед свиньями метать, не надо жемчуг драгоценный!
Алексей Шелухин # 22 января 2014 в 19:31 0
Да вряд ли есть необходимость
Метаться жемчугом вообще.
Вопрос в другом. Скажи на милость,
Зачем юродивый свинье?

Не о харчах, конечно ж, речь,
Но пользе, что могли б извлечь.
Александр Виноградов-Белый # 26 января 2014 в 11:03 0
Уже и апельсины им бросали, и бисер, а они как были свиньями, так ими и остались. Видимо, такова их природа.
Алексей Шелухин # 26 января 2014 в 11:25 0
Кабы всё так просто было. К сожалению, свиньями становятся... Следовательно, и обратно могут. Как? Будем думать ))