ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → ПОГЛЯДКИ - догадки (сборник)

ПОГЛЯДКИ - догадки (сборник)

4 февраля 2024 - Руслан Якубовский
article525344.jpg


Не так страшен черт, как его малюют, вы бы на его бабушку посмотрели.

Если наша деревенская женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт, то наша городская — и такси с таджиком за рулём на ходу остановит, и в горящий магазин войдёт.

При неожиданных встречах друг с другом люди говорят: "Мир тесен".  Просто, мир для людей узкий и длинный в пути, как в калейдоскопе.
Кто-то калейдоскоп вертит - встречи сходятся.

Душа жаждет свободы, а расплачиваться за это на плахе приходится голове.
   
Некоторые в миру на своё прозвище не отзываются, а в тюрьме на "кликуху" - придётся.

Оказывается, выражение «Хорошо там, где нас нет» — это про цыган.
И действительно, где их нет, там спокойнее живётся другим.
                         
Минус на минус дают плюс, а глупость на глупость - получится тупость.

Если тебя назвали «артистом», это ещё не значит, что ты можешь выделываться на сцене как хочешь, это будет зависеть от вкусов охраны театра.

Мужчина, который женится во второй раз и опять на Любе, достоин всяческого уважения. Редко когда встретишь такого однолюба.

Встречая в деревне мастера по вязанию лыка, всё время хочется его проверить, сколько ему надо выпить, что бы он не смог работать?
 
Если каждый день назидательно изрекать для своих близких хотя бы по одной мудрости,
вы рискуете тем, что от вас уйдёт даже ваша собака.

Как-то незаметно Тропики уже приблизились к нам! Раньше глупого человека называли Дубом, Дубиной Стоеросовой, Чурбаном, Пнём Берёзовым, а теперь -  Баобабом и Бамбуком.

Что-то не так в нашем обществе, если гипертрофию мышц назвали КУЛЬТУРизмом. Этой накачке скелетных мышц более верное название нашли англичане, но на наш слух — боДИБИЛДИНГ.

Слова из известных песен с поправками:
«Не думай о НАРОДЕ свысока, наступит время, сам поймёшь, наверное, наверное…»

«Должна быть в женщине какая-то загадка…» - Лишь старику в старухе — никакой…

Художник Малевич долгое время жил в одиночестве в посёлке Немчиновка и по ночам, при выключенном свете, любил ПОГЛЯДЫВАТЬ в окно. Но однажды выдалась беспроглядная ночь - так появилась у него картина "Чёрный квадрат". 


 

© Copyright: Руслан Якубовский, 2024

Регистрационный номер №0525344

от 4 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525344 выдан для произведения:
Не так страшен черт, как его малюют, вы бы на его бабушку посмотрели.

Если наша деревенская женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт,
то наша городская — и такси на ходу остановит, и в горящий магазин войдёт.

При неожиданных встречах друг с другом люди говорят: "Мир тесен".  Наверное, мир для людей узкий и длинный в пути, как в калейдоскопе. Кто-то калейдоскоп крутит и наши встречи сходятся.

Душа жаждет свободы, а расплачиваться за это на плахе приходится голове.
   
Некоторые в миру на своё прозвище не отзываются, а в тюрьме на "кликуху" - придётся.

Оказывается, выражение «Хорошо там, где нас нет» — это про цыган. И действительно, где их нет, там спокойнее живётся другим.
                         
Минус на минус дают плюс, а глупость на глупость - это уже тупость.

Если тебя назвали «артистом», это ещё не значит, что ты можешь выделываться на сцене как хочешь, это будет зависеть от вкусов охраны театра.

Мужчина, который женится во второй раз и опять на Любе, достоин всяческого уважения. Редко когда встретишь такого однолюба.

Встречая в деревне мастера по вязанию лыка, всё время хочется его проверить, сколько ему надо выпить, что бы он не смог работать?
 
Если каждый день назидательно изрекать хотя бы по одной мудрости, вы рискуете тем, что от вас уйдёт даже ваша собака.

Как-то незаметно Тропики уже приблизились к нам! Раньше глупого человека называли Дубом, Дубиной Стоеросовой, Чурбаном, Пнём Берёзовым, а теперь -  Баобабом и Бамбуком.

Что-то не так в нашем обществе, если гипертрофию мышц назвали КУЛЬТУРизмом. Этой накачке скелетных мышц более верное название нашли англичане, но на наш слух — боДИБИЛДИНГ.

Слова из известных песен с поправками:
«Не думай о НАРОДЕ свысока, наступит время, сам поймёшь, наверное, наверное, наверное…»

«Должна быть в женщине какая-то загадка…» —  Лишь старику в старухе — никакой…

Художник Малевич долгое время жил в одиночестве в посёлке НЕМчиновка и по ночам, при выключенном свете, любил поглядывать в окно. Так возникла у него идея о картине "Чёрный квадрат". Он просто запечатлел свой взгляд с обратной стороны окна!
 
Рейтинг: +8 211 просмотров
Комментарии (14)
Николай Гольбрайх # 5 февраля 2024 в 20:44 +1
Руслан, Замечательно Получилось!!! c0137
Руслан Якубовский # 5 февраля 2024 в 21:42 0
Спасибо, Коля, за отзыв! Спасибо, что зашёл в гости. И я к тебе загляну.
smile
Наталия Суханова # 5 февраля 2024 в 22:26 +1
"...Должна быть в женщине какая-то загадка"...Не отгадаешь,-случай, знать, не твой!)))
Спасибо, Руслан,- отроумно, с изюминкой! live1
Руслан Якубовский # 5 февраля 2024 в 22:32 +1
Да, Наталия, вы правы. Не найдя отгадки, можешь курить в сторонке. :)
Мне эта песня очень нравится. Ну и конечно, если прожить всю жизнь вместе, разве старушка может чем-то удивить старика.
shokolade
Ludmila Juhimec # 6 февраля 2024 в 11:26 +1
«Хорошо там, где нас нет» — это про цыган
я бы добавила это о туристах...)

Если всмотреться в квадрат Малевича,в глазах обязательно появятся звёзды....)
Руслан Якубовский # 6 февраля 2024 в 19:52 0
Не, Людмила, туристы приносят многим доход, особенно на курортах, там многие местные жители живут за счёт туризма.
А если долго смотреть в чёрный квадрат, то неверное, появятся не только "звёзды", но и круги перед глазами. :)
Спасибо вам за отзыв, Людмила, всегда рад вам!
cvety-tebe
Жанна Зудрагс # 9 февраля 2024 в 17:27 +1
Всё прекрасно, но некоторые(в большинстве) твои поглядки - для меня лично - просто улёт!)
Спасибо за улыбку! Всего доброго!
smayliki-prazdniki-34
Руслан Якубовский # 9 февраля 2024 в 21:02 +1
Спасибо, Жанна, за доброе пожелание, за отзыв тоже, конечно.
Некоторые читатели меня спрашивают почему "поглядки", так это тоже самое, что "взгляд", только на старорусском. Забываем исконные слова, к сожалению...
autumn
Маргарита Тодорова # 10 февраля 2024 в 12:27 +1
Руслан, спасибо, за несколько минут, подаренного Вами хорошего настроения!
smile supersmile
- Не только у женщины, но и у мужчины обязательно должна быть загадка. А то сразу: Женат? Не женат?)
Прочла "поглядку" про "чёрный квадрат" и всплыл вот такой анекдот: Вовочка возле картины Малевича уже полчаса пытается что-то разглядеть. К нему подходит учительница и спрашивает: — Вовочка, чем тебя так привлекла эта картина? Вовочка отвечает:
— Марьиванна, пытаюсь понять, что предвидел и хотел донести людям художник: сбои в работе видеохостинга уоutubе, или блокировку мессенджера tеlеgrаm?
Руслан Якубовский # 14 февраля 2024 в 00:48 +2
В моих догадках о "Чёрном квадрате" у Малевича - ночное окно в кромешной тьме, вот поверьте мне, чувствую его идею.
Спасибо вам большое за отзыв! Я к вам. :)
Владимир Непогодьев # 5 марта 2024 в 13:59 +1
Интересно и занимательно! Мне понравилось, Руслан!
Желаю новых творческих успехов!
Всего наилучшего!
c0411
Руслан Якубовский # 5 марта 2024 в 14:23 0
Благодарю тебя, Володя! Спасибо за доброе пожелание. И тебя поздравляю с наступившей весной!
shokolade
Ольга Боровикова # 9 марта 2024 в 13:30 +1
Руслан! Ставлю отлично за такие характерные афоризмы!По-моему, получились здорово!
Огромное спасибо за талант так излагать грамотно и мудро мысли!
С уважением,
spasibo-10
Руслан Якубовский # 10 марта 2024 в 17:27 0
Спасибо большое, Ольга, за отзыв! Всегда рад тебе. Не всё сразу и гладко складывает в одну работку... одним словом, работа :)
snegovik