ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → НАБЛЮДАШКИ в кармашке (сборник)

НАБЛЮДАШКИ в кармашке (сборник)

21 февраля 2024 - Руслан Якубовский
article526061.jpg



И от природы обладая ТИХИМ голосом, можно иными способами ГРОМОГЛАСНО заявить о себе.

В наше время, как тобой «аукнется» в интернете, так и ОТКЛИКнется.

Если ты утверждаешь, что всегда и везде во всём прав, считай, что ты уже потерял доверие.

В свете нашей пословицы «С паршивой овцы хоть шерсти КЛОК», сегодня о некоторых наших блогерах можно сказать: «С паршивой овцы только паршивый БЛОГ».

Лучше иметь дело с круглой сиротой, чем с круглым дураком.

Бывает, что люди по каким-то причинам бросают своё занятие для души, как скомканный лист бумаги. Но печальнее этого, если ваша душа никогда не попросит развернуть его снова.

Скажи мне, кто твои друзья в соцсетях, и я решу, "принять" мне твою дружбу, или "предложить" её только кому-то из твоих друзей.

Написав пару значимых романов, для некоторых авторов возрастает возможность закрутить и парочку не значимых.

К аббревиатуре нашего Лирического Героя — ЛГ, сегодня с Запада пытаются пристроиться сзади ещё две буквы — БТ. Вот так мы можем получить у себя ЛГ БТ...

Помня пословицу «На воре и шапка ГОРИТ», трудно себе представить, как много было раньше работы у наших пожарных служб. Хочется надеяться, что сейчас им полегче — воры сменили шапки на капюшоны... 

На сайте налоговой инспекции плакат — мужчина в форменной одежде сотрудника с направленным указательным пальцем на тебя, и надпись:
Предприниматель, регистрируя свою компанию (контору), ты уверен, что твоя фамилия не Шарашкин?

Люди! Проявляя безразличие в какой-то ситуации, имейте совесть…..«Моя хата с краю...» тоже ведь не резиновая, всем не уместиться…
 
Купил на базаре натуральный липовый мёд. Как сказала потом жена,  натуральным был только я, причём лохом, а мёд оказался просто "липовым".

В нашем детстве, кроме различных каш, нам иногда приходилось отведывать от своих родителей ещё и "берёзовой каши". Тем не менее любовь к берёзам в нас никуда не исчезла…

По настоящему «остатки сладки» тогда, когда ваши маленькие дети просят вас что-то доесть за ними. Ещё более сладки остатки — когда вас об этом же попросят ваши внуки.

 

© Copyright: Руслан Якубовский, 2024

Регистрационный номер №0526061

от 21 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526061 выдан для произведения:
Научившись слушать людей, можно потерять свой голос.

Если твой голос слаб, а тебе хочется чтобы тебя услышали, попробуй хорошо написать.

Как тобой «аукнется» на литературных сайтах, так  и «ОТКЛИКнется».

В соцсетях под ником и смерть красна.

В свой ноутбук «тащил» что мог, хоть овцы паршивой Блог.

Скажи мне, кто твои друзья на "Одноклассниках" и я решу, "отклонить" мне твою дружбу, или "принять".

Дрогнувшая рука хороша для вас только тогда, когда, бросая занятие для души, как скомканный лист бумаги в урну, вы промахнулись.

Если ты утверждаешь, что всегда и везде во всём прав, считай, что ты уже потерял доверие.

Лучше быть круглым сиротой, чем круглым дураком.

С воровской горящей шапкой на голове, всем хочется укрыться от правосудия в хате с краю.

Написав несколько значимых романов, можно после этого «закрутить» и парочку не значимых.

К аббревиатуре нашего Лирического Героя — ЛГ, сегодня с Запада пристраиваются сзади ещё две буквы - БТ. Вот так мы можем получить у себя ЛГ БТ…

На сайте налоговой инспекции баннер:
Предприниматель, регистрируя свою компанию (контору), ты уверен, что твоя фамилия не Шарашкин?
 
Купил на базаре натуральный липовый мёд. Как потом выяснилось,  натуральным был только я, причём лохом, а мёд оказался просто "липовым".

В нашем детстве, кроме перловой, нам приходилось отведывать от родителей ещё и "берёзовой каши". Нашим детям уже —  манной, овсяной и гречневой. Нашим внукам досталась каша из хлопьев. Неужели правнукам останутся  только чипсы?
Но если из нас выросло что-то толковое, то чем чипсы полезней "берёзовой каши"?


 
Рейтинг: +7 93 просмотра
Комментарии (14)
Валентин Воробьев # 23 февраля 2024 в 14:47 +1
Можно написать чертову кучу книг и при этом не быть известным писателем. И наоборот, можно написать одно единственное произведение и прославиться на весь мир.
Руслан Якубовский # 28 февраля 2024 в 23:12 +1
Всё так, Валентин. Именно об этом сказано в моём первом афоризме - "....., попробуй ХОРОШО написать" - в этом вся суть.
Спасибо тебе за отзыв! Извиняюсь за поздний ответ.
c0411
Николай Гольбрайх # 23 февраля 2024 в 14:58 +1
Руслан, Хорошая Работа!!! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Руслан Якубовский # 28 февраля 2024 в 23:14 +1
Коля, спасибо тебе за отзыв!
comp-2
Ludmila Juhimec # 28 февраля 2024 в 10:41 +1
Если у тебя от природы тихий голос, а тебе хочется чтобы тебя слышали, попробуй хорошо написать.
********
не всё что написано,прочитано...не всё что что громко ...понято)))
шучу...
ЛГ..бт сейчас главный герой жёлтой и псевдопрессы(((
Руслан Якубовский # 28 февраля 2024 в 23:28 +1
Значит, надо стремиться писать лучше, Людмила. smile
Но пишем по мере сил. Спасибо тебе за отзыв. А ЛГБТ я встречаю иногда на улице.
korzina-s-krasnymi-rozami
Маргарита Тодорова # 28 февраля 2024 в 19:07 +1
Изюма целый фунтик, поглядки, наблюдашки! Спасибо за вкусняшки из Вашего кармашка!)
supersmile
Руслан Якубовский # 28 февраля 2024 в 23:34 +2
Спасибо огромное за отзыв, Маргарита! Всегда очень рад вам. А вкусняшек тут всего-то "остатки сладки".
cvety-v-korzine-3
Владимир Непогодьев # 5 марта 2024 в 13:55 +2
Мне понравилось, Руслан!
Поздравляю с удачными мыслями!
Желаю всего наилучшего!
c0411
Руслан Якубовский # 5 марта 2024 в 14:38 +1
Благодарю тебя, Володя! Зайду-ка я ещё разочек к тебе сегодня. :)
c0411
Жанна Зудрагс # 6 марта 2024 в 12:02 +1
Спасибо, Руслан! Порадовал) Особенно понравилось про мёд.
Удачи в творчестве!
read-6 Krasivaya-roza
Руслан Якубовский # 6 марта 2024 в 23:11 0
Тебе спасибо, Жанна, за отзыв, за визит. Всегда рад тебе
cvety-11
Ольга Боровикова # 8 марта 2024 в 15:16 +1
Классно,Руслан! Мне очень по душе твои афоризмы, они логичные, емкие,мудрые!
Как не сказать:"Твори,Руслан ,чтоб сердце отзывалось,и не казалось,что сказали шалость"
Всего доброго,удачных мыслей впредь!
Руслан Якубовский # 8 марта 2024 в 15:26 0
Спасибо огромное, Ольга, за отзыв и добрые пожелания! Отвечая на твою фразу про щалость, думаю, что иногда и пошалить можно, и в творчестве в том числе.
Ещё раз поздравляю с праздником!
Blestyashchij-buket