ГлавнаяПрозаЮморЮмористическая проза → СЛУЖЕБНЫЙ ОБМАН.. (комикс-пародия)

СЛУЖЕБНЫЙ ОБМАН.. (комикс-пародия)

15 октября 2016 - ЕДН
article358595.jpg
- Новосельцев, что вы написали в своём отчёте? Ерунда какая-то! 
- Это не ерунда, а статистика некоторых профессий... 
- Где вы взяли эти данные? 
- Ну, не с потолка же, Людмила Прокофьевна, из проверенных источников! 

 
- Новосельцев, Вы с ума сошли! Вы утверждаете, что эти профессии существуют, но это же абсурд... Вот, что Вы написали в отчёте.. Цитирую: 
Человек, стоящий в очереди! В СССР, во время дефицита, такая профессия была бы весьма востребованной. Появилаcь она, как ни странно, в благополучной Великобритании. Предприимчивые люди, узнав о том, что, по статистике, британцы за всю жизнь проводят в очередях, в общей сложности, целый год, решили создать фирму, которая предоставляет услуги по стоянию в очереди. Специально обученный человек, за 40 долларов в час, выстоит за вас очередь на что угодно. Поскольку тезис "время - деньги" действительно актуален, пользоваться такой услугой не роскошь, а чистая экономия! 
Собеседник! Токио считается одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире. По состоянию на 1 августа прошлого года, в этом городе проживало более 13 миллионов человек. При этом, менталитет японцев таков, что они часто чувствуют себя одинокими. Это послужило причиной тому, что здесь появились профессиональные собеседники. Их задача – сидеть в специальных будочках, в наиболее оживленных районах Токио и выслушивать всех желающих. Накипело? Достало начальство? Хочешь пожаловаться или выпустить пар? За определенную плату у тебя всегда будет собеседник! Согласно статистике, за неделю, 1 такой специалист выслушивает не менее 10 000 клиентов. 
Торговец мечтами! Любой каприз, за ваши деньги. Главное, чтобы каприз укладывался в рамки закона. Кто-то мечтает познакомиться за 193 дня со 193-мя девушками из разных государств. Кому-то хотелось бы пожить в средневековье или изучить актерское ремесло. Компания из Чикаго занимается воплощением в жизнь практически любых фантазий... минимальная стоимость услуги – 150 000 американских долларов. А ценового потолка нет. 
Нюхатель подмышек! В крупных компаниях, новые образцы дезодорантов, уже давно испытываются следующим образом: десяткам участников эксперимента наносят дезодорант в область подмышек, а специально обученные люди, в течение дня, контролируют изменения запаха. Собственным носом..

 
- Прекратите издеваться надо мной и нашим управлением! 



- Как отчёт, Толя? 
- Пока не знаю.. Мымра не в духе! 

 
- Новосельцев, Вы хотели занять место начальника отдела? 
- Да, Людмила Прокофьевна.. есть такие планы! 
- Я посоветовала бы вам должность стоящего в очереди.. 
- За колбасой? 
- За должностью начальника отдела легонькой промышленности! Зайдите ко мне через пару часов.. 

 
- Новосельцев, поработайте ещё над отчётом! Я не могу показать его министру в таком виде! 
- Неужели министры читают наши отчёты? 
- Да! И потом делают соответствующие выводы.. 

 
- Ужас! Доработал отчет.. Артист ритуальных услуг! И смех, и грех. Новосельцев пишет, что это современная, обновленная версия бабок-плакальщиц. Были такие профессионалки в древней Руси – их приглашали на похороны повыть, создать траурную атмосферу. Слово "артист" означает, что сегодня плакальщик и речь толканет, при необходимости, и расскажет душещипательную историю, типа: Да мне усопший жизнь спас! 

 
- Знаешь, что я сейчас делаю? Ни за что не догодаешься! Я осваиваю профессию "собеседник"... Прочитала в отчёте Новосельцева! Я в рабочее время могу свободно подрабатывать! Это же моё любимое дело - поболтать! Надо расклеить объявления с номером рабочего телефона и дать рекламу! 

 
- Как мне будут оплачивать? Я об этом ещё не подумала.. 

 
- Надо взять мымру в долю... Премиями она заведует! 

 
- Людмила Прокофьевна, Вы хотите зарабатывать больше? 
- Хочу, Вера! А как? 


- Я буду болтать весь день по телефону, а вы будете посылать курьера по адресу с квитанцией! 
- С какой квитанцией? 
- С квитанцией из нашей бухгалтерии... Бабло пополам! 
- Я подумаю, Вера! 

 
- Придётся взять в долю Шуру... Она же числится в бухгалтерии, кажется... 

 
- Шура, Вы числитесь в бухгалтерии? 
- Да... А что? 
- Есть возможность заработать... Прочитайте, я там всё написала... 
- Людмила Прокофьевна, но нас же уволят по статье или даже посадят по статье... Это же использование служебного времени в коммерческих целях... Надо заручиться поддержкой министра! А стоять в очереди может подруга Новосельцева.. Она там часто стоит во время обеда, а бланками я её обеспечу для отчётности! 
- Это та.. в жутких розочках? 
- Она самая! Рыжова! 

 
- Зарплата маленькая, Шура.. Вот и приходится целыми днями искать что-то подешевле.. 
- У меня к вам есть деловое предложение! 

 
- Как лучше преподнести это министру? И кто будет курьером? 

 
- Удивительно! Министр сразу согласился.. А курьером пусть будет Новосельцев.. Его так и хочется послать куда-нибудь с такими отчётами! 

 

© Copyright: ЕДН, 2016

Регистрационный номер №0358595

от 15 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358595 выдан для произведения: - Новосельцев, что вы написали в своём отчёте? Ерунда какая-то! 
- Это не ерунда, а статистика некоторых профессий... 
- Где вы взяли эти данные? 
- ну, не с потолка же, Людмила Прокофьевна, из проверенных источников! 

 
- Новосельцев, Вы с ума сошли! Вы утверждает, что эти профессии существуют, но это же абсурд... Вот, что Вы написали в отчёте.. Цитирую: 
Человек, стоящий в очереди! В СССР, во время дефицита, такая профессия была бы весьма востребованной. Появила она, как ни странно, в благополучной Великобритании. Предприимщчивые люди, узнав о том, что, по статистике, британцы за всю жизнь проводят в очередях, в общей сложности, целый год, решили создать фирму, которая предоставляет услуги по стоянию в очереди. Специально обученный человек, за 40 долларов в час, выстоит за вас очередь на что угодно. Поскольку тезис "время - деньги" действительно актуален, пользоваться такой услугой не роскошь, а чистая экономия! 
Собеседник... Токио считается одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире. По состоянию на 1 августа прошлого года, в этом городе проживало более 13 миллионов человек. При этом, менталитет японцев таков, что они часто чувствуют себя одинокими. Это послужило причиной тому, что здесь появились профессиональные собеседники. Их задача – сидеть в специальных будочках, в наиболее оживленных районах Токио и выслушивать всех желающих. Накипело? Достало начальство? Хочешь пожаловаться или выпустить пар? За определенную плату у тебя всегда будет собеседник! Согласно статистике, за неделю, 1 такой специалист выслушивает не менее 10 000 клиентов. 
Торговец мечтами... Любой каприз, за ваши деньги. Главное, чтобы каприз укладывался в рамки закона. Кто-то мечтает познакомиться за 193 дня со 193-мя девушками из разных государств. Кому-то хотелось бы пожить в средневековье или изучить актерское ремесло. Компания из Чикаго занимается воплощением в жизнь практически любых фантазий... минимальная стоимость услуги – 150 000 американских долларов. А ценового потолка нет. 
Нюхатель подмышек... В крупных компаниях, новые образцы дезодорантов, уже давно испытываются следующим образом: десяткам участников эксперимента наносят дезодорант в область подмышек, а специально обученные люди, в течение дня, контролируют изменения запаха. Собственным носом! 

 
- Прекратите издеваться надо мной и нашим управлением! 



- Как отчёт, Толя? 
- Пока не знаю.. Мымра не в духе! 

 
- Новосельцев, Вы хотели занять место начальника отдела? 
- Да, Людмила Прокофьевна.. есть такие планы! 
- Я посоветовала бы вам должность стоящего в очереди.. 
- За колбасой? 
- За должностью начальника легонькой промышленности! Зайдите ко мне через пару часов.. 

 
- Новосельцев, поработайте ещё над отчётом! Я не могу показать его министру в таком виде! 
- Неужели министры читают наши отчёты? 
- Да! И потом делают соответствующие выводы.. 

 
- Ужас! Доработал отчет... Артист ритуальных услуг! И смех, и грех. Новосельцев пишет, что это современная, обновленная версия бабок-плакальщиц. Были такие профессионалки в древней Руси – их приглашали на похороны повыть, создать траурную атмосферу. Слово "артист" означает, что сегодня плакальщик и речь толканет, при необходимости, и расскажет душещипательную историю, типа: Да мне усопший жизнь спас! 

 
- Знаешь, что я сейчас делаю? Ни за что не догодаешься! Я осваиваю профессию "собеседник"... Прочитала в отчёте Новосельцева! Я в рабочее время могу свободно подрабатывать! Это же моё любимое дело - поболтать! Надо расклеить объявления с номером рабочего телефона и дать рекламу! 

 
- Как мне будут оплачивать? Я об этом ещё не подумала.. 

 
- Надо взять мымру в долю... Премиями она заведует! 

 
- Людмила Прокофьевна, Вы хотите зарабатывать больше? 
- Хочу, Вера! А как? 

 
- Я буду трындеть весь день по телефону...а вы будете посылать курьера по адресу с квитанцией! 
- С какой квитанцией? 
- С квитанцией из нашей бухгалтерии... Бабло пополам! 
- Я подумаю, Вера! 

 
- Придётся взять в долю Шуру... Она же числится в бухгалтерии, кажется... 

 
- Шура, Вы числитель в бухгалтерии? 
- Да... А что? 
- Есть возможность заработать... Прочитайте, я там всё написала... 
- Людмила Прокофьевна, но нас же уволят по статье или даже посадят по статье... Это же использование служебного времени в коммерческих целях... Надо заручиться поддержкой министра! А стоять в очереди может подруга Новосильцева.. Она там часто стоит во время обеда, а бланками я её обеспечю для отчётности! 
- Это та.. в жутких розочках? 
- Она самая! Рыжова! 

 
- Зарплата маленькая, Шура.. Вот и приходится целыми днями искать что-то подешевле.. 
- у меня к вам есть деловое предложение! 

 
- Как лучше преподнести это министру? И кто будет курьером? 

 
- Удивительно! Министр сразу согласился.. А курьером пусть будет Новосельцев.. Его так и хочется послать куда-нибудь с такими отчётами! 

 
 
Рейтинг: +23 2039 просмотров
Комментарии (84)
Ирина Лейшгольд # 15 октября 2016 в 23:55 +4
Вот, Лена! Задала задачу! Сижу уже столько времени, думаю- думаю и выбрать себе профессию не могу.

Все работы хороши:
собеседник - для души,
плакальщик - для бога.
подмышек - слишком много.
Вот колдуньей - это мне:
загорала б при луне
с дикой черной кошкой,
всем вредила б немножко.


Прекрасная идея! Как ты на нее набрела? В твоем исполнении она вообще выглядит блестяще.

ЕДН # 16 октября 2016 в 02:34 +4
Иногда, Ира, произведения этого автора толкают вдохновляют меня на экс-авантюры!:)))))



И вот результат.. Один из многих! kissfor
Ольга Вербицкая # 16 октября 2016 в 00:46 +3
Да, уж! Торговать мечтами было бы интересно, Елена!
Увлекательно, изобретательно, инновационно! buket7
ЕДН # 16 октября 2016 в 02:46 +3
Наверное, не менее интересно их покупать..:)))) Я совершенно бесплатно хочу предложить вам то, о чём вы, Оля, даже и не мечтали..:))))
Первая серия здесь.. Сюжет другой актёры теже!
http://parnasse.ru/prose/humorprose/humorous/velikaja-sila-iskustva-komiks.html
joke
Ольга Вербицкая # 16 октября 2016 в 13:13 +2
А еще интереснее, Елена, уметь видеть за рисунком самого художника и уметь расшифровать, а о чем же на самом деле он мечтает, думает, и каково его настроение?, ... ведь бывают и такие случаи, описывающие поиски человека себя среди людей, общества, среди миров, и уже, увы ... когда совсем грустно - среди Вселенной.
Когда, например, художник рисует реальность, как бы со стороны смотрит на мир, не участвуя в нем, и в этом мире красоты не присутствует сам человек, о чем это говорит, Елена? Красивый старинный особняк, дом утопает в саду, открытое окно в мир - это что-нараспашку душа? или, например, красивая арка, природа, и ни души, но где сам человек? А люди где? Вот, сын подсказывает мне, что это ХЗ, но я не знаю, что это такое. Наверное, харизматическая загадочность.
Посмотрела в словаре-ХЗ означает:неизвестно, непонятно; выражение, означающее неопределенность, незнание чего-либо, сомнение. Сомневается, значит в поиске, в поиске чего или кого? Может быть себя...
Я бы предложила покупателю прежде всего встретиться с самим собой лично.
Расбросать краской свою неопределеность по холсту проще всего, и это что? Мир хаоса, мир бессознательного, и ради этого стоило испортить столько бесценного холста и могущественных красок? И все равно не встретиться с самим собой. Потому что это полный бред.
А еще, к сведению, пойдем от обратного, когда мы уже видим симметрию в рисунках. Излишняя симметрия в рисунках создаёт ощущение застоя, ригидности и очень часто указывает на подавление спонтанных импульсов и эмоций.

Люди, которые рисуют подобные картинки, часто характеризуются как эмоционально холодные, дистанцированные, испытывающие большое внутреннее напряжение и стремящиеся выглядеть образцовыми.

Выраженная асимметрия указывает на то, что человек испытывает чувство незащищённости, чувство дисбаланса, обладает слабым контролем и его поведение может характеризоваться гиперактивностью и чрезмерной спонтанностью.
Но, что же там находится на самом деле, то пусть останется пока между нами, Елена.
Ольга Вербицкая # 16 октября 2016 в 13:24 +2
Очень даже ошибаетесь, Елена, поскольку Московское училище живописи, ваяния и зодчества я закончила очень давно и прекрасно умею рисовать с самого рождения, и лепить скульптуры, и людей в том числе. Также отлично когда-то владела искусством выкладки мозаики при храмах. Но потом все это дело забросила, и стала интересоваться глубинным бессознательным.
Вот такие дела. lubov5
ЕДН # 16 октября 2016 в 14:29 +3

- Вы удивительная, Оля! Пусть сбудутся все ваши мечты! Не надо воспринимать ВСЁ так серьёзно.. Особенно на страницах ЕДН..:)))))
Андрей Гирс ( Оттович ) # 16 октября 2016 в 03:07 +1
Хорошо я определился. Читая реестр нынешних профессий,
не знаешь. плакать или смеяться. Спасибо. повеселили Лена.
laugh 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
ЕДН # 16 октября 2016 в 23:48 +2

- Главное.. Это правильно определиться с профессией.. Работа должна приносить удовольствие!:)))
камерный театр # 19 октября 2016 в 10:28 +2

— Друзья-товарищи, земляки-парнасовцы! А давайте взглянем между ног у поднимающейся по лестнице девицы! Видите там по стрелочке (дополнительно ещё снизу) статуэтку?


А теперь смотрите сюда:


Вот она!


Другой ракурс.


В картине Глеба Панфилова статуя украшала сад Вассы Железновой (1983 год)...


В фильме «Старый Новый год» (1982) в бане вдохновляла отмывшихся...


1980 год. Комедия «Вечерний лабиринт».


Засветилась она и в «Формуле любви»...


Сегодня главная героиня «Формулы любви» в опале — кризис в кино коснулся и её. Больше знаменитую статую не снимают. Теперь она грустит в садике недалеко от Покровских ворот, на Воронцовом поле, у старинного особняка Е.И.Вандышниковой. Какой-то неизвестный банкир выкупил её у Мосфильма и поставил здесь…

И у статуй слава проходит — так-то!
ЕДН # 19 октября 2016 в 10:47 +2

- Вы очень наблюдательны, Остап.. Не исключено, что у вас развит третий глаз!
камерный театр # 20 октября 2016 в 10:51 +1

— Да что там - третий!


— Их у меня четыре!
— Чтобы носить очки, мало быть умным, надо ещё и плохо видеть.
— Вот потому и ношу...Чё ты сразу?


— Между прочим, британские историки недавно выяснили, что тогда Иван Сусанин просто очки дома забыл.
Петр Казакевич # 16 октября 2016 в 07:10 +5
laugh забавно!
Такому комикс-фильму не помешает песня

Закадровая песня Калугиной

В моей душе покоя нет -
Весь день я жду отчета.
Пусть даже будет там лишь бред,
Достойный анекдота.

До дрожи, до икоты,
Ах, как же мне охота
Бабло лопатою грести!
Да чтоб грести без счёта,
И чтоб грести без счёта
Неплохо б трюк изобрести!

О вы, хранящие бабло
ЦэБэшные макаки!
Коль, не лопатой, так кайлом
Я вышибу дензнаки!

Но нету лишь отчёта
Мне грустно от чего-то.
Клянусь, не буду слишком зла.
Но нету лишь отчета,
Жаль, нету лишь отчета...
Дождаться б этого козла!
ЕДН # 16 октября 2016 в 13:02 +6
laugh super girl


- В моей душе покоя нет
В любую, Пётр, погоду..
То вдруг потянет на сонет,
То на пародь и оду!
Я всё пишу чего-то,
Забив на все заботы..
На свете всё бы отдала,
Нормальной чтоб была! Ла-ла-лааааааа...
камерный театр # 16 октября 2016 в 09:58 +4

— Мне нужна будка, а в ней чтоб окошечко было...
— Собеседником хотите устроиться? Как в Японии?
— Да. Это моя мечта детства.


— Первый пошёл. Слушаю вас.


— И уже обессиленно...уже безмолвно...скромно побеседовать...ЧТО...ЧТО.. ЧТО ДЕЛАЮТ с нашей с Вами родной Русской Культурой вот прямо у Вас на глазах, в заведении этом.... ну, просто почти ежедневно-ежечасно...вовсе не где-нибудь "там", ну хотя бы в некотором отдалении от Вас...ну, хоть "не под боком", "хоть не в своём доме", "не в своей квартире", как говорится....


— А вы прочитайте три раза "Отче наш" и идите себе с богом!


— (Тихонечко)...простите....простите...быть может и напрасно вырвалось всё это из груди моей бедной, уже донельзя замученной, в числе премногонького прочего, вот именно и всем тем, что доставляет Вам такое истинное удовольствие из-за моих мучений-страданий...Ох, такое истинное Русское Горе-Горюшко приносит... простите... Наверное, нужно было бы скрепиться, сжать зубы, всеми своими силёнками бедными удержаться... удержаться от этого... наверное...


— Следующий!


— Ибрагимыч, у меня такие проблемы, такие проблемы! Я не могу с ними справиться! Что мне делать, Ося?
— Оттович, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух: либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы...


— Да уж. Мне бы твои проблемы...
— Не вопрос! За разумную цену могу уступить.


— Ибрагимыч, спешу! Ты мне вот что скажи... Я ж инженер! Как мне быть: делать по чертежу или чтобы всё работало?
— По чертежу, Александр, по чертежу! Но если будут проблемы... У вас ведь мой номер телефона есть?
— Есть, конечно!
— Удалите!


— Ибрагимыч...


— Леночка, что случилось?
— Денег — как кот наплакал, а проблем — как слон насрал!
— Лена, если у тебя действительно проблема, то попробуй её решить. А ежели не можешь её решить — не делай из этого проблемы!


— Чётко! Я так и поступлю!
— Если что, решай через постель проблемы — помогает офигенно!
— С ума, что ли, сошёл?
— Не, я имею ввиду поспать! Утро вечера мудренее. За чашкой кофе в 9 утра все проблемы кажутся лажей...


— Эмн...
— Влара, 80% проблем решаются сами по себе, а остальные 20% не решаются совсем.
Так что не суетись!
Wlara (Влара) # 16 октября 2016 в 10:44 +4
Эмн...А чёйта, ты Оськин, со мной даже беседовать не стал?! Что, мое "эмн" - так уж красноречиво?! Про 80 процентов - четко! А 20 ...да пошло оно!!!
Ну я рухнула!!!
Александр Виноградов-Белый # 16 октября 2016 в 11:40 +5
Эх, надо было сразу с кувшином приходить. Вопрос сразу бы на 100% решился.
камерный театр # 16 октября 2016 в 12:01 +4

— Думаете, в кувшине дело?
— А то!
— А давайте заменим слово "проблема" на слово "приключение", дадим девушке кувшин и тогда жизнь для неё станет гораздо интереснее!


— Да, верните мне мой кувшин!


— Береги его! В нём твоя сила!
камерный театр # 16 октября 2016 в 11:41 +4
W*:
А чёйта, ты Оськин, со мной даже беседовать не стал?! Что, мое "эмн" - так уж красноречиво?!

— Видишь ли, Влара, я обещнулся Лене, что покажу ей фокус экстрасенсорный, вот и...Ты только начала с "Эмн", а я уже всё знал, о чём ты хотела меня спросить. Чтобы понять, как решить проблему, ты должна думать как проблема, жить как проблема, ты сама должен стать проблемой!
— Оськин! Я пытаюсь избегать проблем, но похоже, что я им нравлюсь...
— Суши тогда вёсла.
— Может зубы?
— Да, зубы тоже!
камерный театр # 16 октября 2016 в 11:47 +4
ЕДН:
Собеседник! Токио считается одним из самых густонаселенных мегаполисов в мире. По состоянию на 1 августа прошлого года, в этом городе проживало более 13 миллионов человек. При этом, менталитет японцев таков, что они часто чувствуют себя одинокими. Это послужило причиной тому, что здесь появились профессиональные собеседники. Их задача – сидеть в специальных будочках, в наиболее оживленных районах Токио и выслушивать всех желающих. Накипело? Достало начальство? Хочешь пожаловаться или выпустить пар? За определенную плату у тебя всегда будет собеседник! Согласно статистике, за неделю, 1 такой специалист выслушивает не менее 10 000 клиентов.


— Люди, никогда не говорите о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады, что они у тебя есть!!!
Ольга Вербицкая # 16 октября 2016 в 13:44 +4
А если ты упорно будешь добиваться решения своих проблем, и к тому же успешно, то люди, сидевшие в будочках, задумаются, доложат кому надо, посовещаются в кружке своих замусоленных единомышленников, и постараются перекрыть тебе кислород, чтоб пошатнуть твою уверенность в своих силах, ну, например, повесят тебе ярлык-"навязчивые состояния - акцентуация суперуверенности и оптимизма". Но ты все равно иди и решай их - эти проблемы, чтоб они перестали существовать, докажи всему миру, что ты можешь!, что ты готов!, а тех, кто в окошечке, то их пропусти, а то собьют с пути истинного!
ЕДН # 16 октября 2016 в 14:36 +4

- Ибрагимыча и Новгородскую уже никто и ничто не может сбить с пути истинного! Ни тот, кто в окошечке, ни тот, кто в дверном проёме, ни тот, кто за щелочной в заборе! Не принимайте так близко к сердцу ..:))))
Wlara (Влара) # 16 октября 2016 в 14:03 +4
Я умею слушать! Уезжаю в Токио на заработки! А чёйта я, все бесплатно слушала до сих пор!
Ирина Лейшгольд # 16 октября 2016 в 14:59 +5
Влара! Можно и не слушать, и деньги зарабатывать! Важно головой кивать вовремя, с нюансами:то положительные кивки выниз-вверх =да=да, то отрицательные - направо-налево - нет-нет, то укоряющие - из стороны в сторонуу покачивание - ай-яяй; И собеседник доволен.
Wlara (Влара) # 16 октября 2016 в 17:00 +4
Ирина, а можно слушать только то, что нравится и в кувшин складывать.! c0411 Все, решено! Еду в Токио! laugh
Серж Хан # 16 октября 2016 в 12:18 +4
laugh live1
ЕДН # 17 октября 2016 в 00:52 +2

- Спасибо, Серж, что оценил мой отчёт!:)))
Виктор Ли # 16 октября 2016 в 12:57 +4
Уморился от смеха, чс! Такое придумать. Талант, талантище Вы, уважаемая Елена! super
ЕДН # 16 октября 2016 в 23:54 +1

- Такой комикс написать - раз плюнуть.. А вот отчёт! Тут нужен талант.. Статистика - это вам, не что-то абстрактное! Это нечто конкретное, точное..
Виктор Ли # 19 октября 2016 в 08:39 +1
Да, статистика - точнейшая наука. ))
ЕДН # 19 октября 2016 в 10:04 +1

- Вот именно.. Наука..:)))
Полина Стрёмная # 16 октября 2016 в 14:07 +4
Ленусь, ухохоталась до кашля:)...спасибо... согласна на любую вакансию:)
ЕДН # 16 октября 2016 в 17:04 +5

- Ну, вот.. Опять отчёт переделывать..


- А давайте возьмём Полину на должность водителя трамвая..
- Какого трамвая, Новосельцев?
- Вашего.. Службного трамвая..
- У меня нет трамвая, Новосельцев!
- Я поговорю с Шурой.. Они приобретут.. Экономично.. Бензин не нужен!


- Полина, завтра можешь выходить на работу! Трамвай Линка в штате!
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 06:36 +1
c0137 Вот так вот просто решаются все вопросы, когда их ставят профессионалы!
ЕДН # 18 октября 2016 в 07:38 +2

- Отпад.. Умереть, не встать.. Калугина приехала на трамвае!


- Тебя подвезти, Оленька?
- Спасибо, Юра, я уже трамвай вызвала!
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 07:42 +1
supersmile Стоит только захотеть, можно в небо полететь:)...
ЕДН # 18 октября 2016 в 07:52 +1
kissfor Ах, если бы не это ЕСЛИ.. laugh
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 11:18 +1
no Иииэх, Ленка... мечтать не вредно... laugh kissfor
Wlara (Влара) # 16 октября 2016 в 14:11 +4
p.s. Как обычно Еленочка, коменты рулят на столько, под вашим произведением, что я забыла оставить отзыв! В общем, от идеи - я в восторге! Такой темы я еще не читала. А если будет вакансия "сушезуб", то я сразу!
ЕДН # 16 октября 2016 в 14:44 +5

- А чьи это зубы лежат в кувшине у меня на столе?
- Влара сушит.. Принята сегодня на работу! Читала приказ за подписью Калугиной..
- На какую должность?
- Заведующая отделом лёгкого питья!
камерный театр # 16 октября 2016 в 16:07 +5

— Юра, Юра, вот ты даёшь! У тебя уже свой стол есть?
— Ну да!
— А кем ты?
— Освоил новую профессию — устаю за деньги.
— И такая есть? Надо в свой доклад включить...
ЕДН # 16 октября 2016 в 16:50 +3

- Товарищи, в чем дело!?
- Инвентаризация!


- Так, ваза типа кувшин, с вензелем "Wlara" одна..


- Коробка с зубами одна..


- Там, на стуле, спит уставший зам Кулагиной.. Его считать?


- У стула есть инвентарный номер?
- Есть!
- Зама тоже считать тогда надо!
Wlara (Влара) # 16 октября 2016 в 16:54 +4
super Завотделом леееоогонького питья, значит меня, назначили! laugh
всё я падсталом (рабочим)!
Wlara (Влара) # 16 октября 2016 в 17:14 +4
- А чьи это зубы лежат в кувшине у меня на столе?
- Влара сушит..
Источник: http://parnasse.ru/prose/humorprose/humorous/sluzhebnyi-obman-komiks-parodija.htmВ
Все, не могу больше,,, мне нужен перерыв! hihi
камерный театр # 16 октября 2016 в 23:18 +3

удаляю пересушенные зубы

ЕДН # 17 октября 2016 в 00:56 +3

- А можете мне каблуки удалить на новых сапогах? Точнее, половину каблука на обоих сапогах.. Ходить трудно!
Лариса Чайка # 16 октября 2016 в 15:21 +5
Свежи и оригинальны идеи создания новых профессий,Лена!
Хотя,вспомнила...во времена повального дефицита мы дети отирались у магазинов, и нас тетушки пристраивали рядом постоять в очереди.А нам за это 5 копеек!!!
ЕДН # 17 октября 2016 в 00:41 +3

- Толя, никак тебя поймать не могу.. Куда ты всё время бежишь?
- Так я это.. Квитанции относил..
- Коммунальные что ли оплачивал? Неправильно начислили? Целый день бегаешь..
- Ну, да..


- Мямля! Чуть не спалил всю контору..


- Вера, может вы мне скажете, по секрету.. Куда Новосельцев бегает целыми днями? Долг не могу у него забрать..
- Я не веду статистику, сколько и куда бегают сотрудники!


- Людмила Прокофьевна, пусть Вера сделает перерыв.. Мы его уже загоняли!
- Осталось три квитанции.. Надо успеть до конца рабочего дня, Шура! Пусть не притворяется.. Вставайте, Новосельцев!
ЕДН # 16 октября 2016 в 17:10 +4

- Я в таком цейтноте! Ржу с комментов.. Всем отвечу немного позже!:))))
Ольга Вербицкая # 16 октября 2016 в 19:00 +3
работа - дело потешное, особенно в таком кружке ЕДМ))) supersmile
Маргарита Тодорова # 16 октября 2016 в 20:37 +4

— Ой, гляньте что творится, Людмила Прокофьевна,
А Вы говорили, что отчёт Новосельцева — ерунда!

Да я один бы и не справился, это всё Лена, ну, та самая, из отдела лёгонького юмора!

... Подарить что ли ей цветы...

— Нет, я лучше ей лошадь подарю, с крыльями!

— Вера, ну посмотри же на меня, не зря говорят, что смех полезен! Польза на лицо!
laugh supersmile kissfor
ЕДН # 17 октября 2016 в 00:09 +4

- Какая польза от смеха? Вот от тринадцатой зарплаты действительно есть польза!


- Вы чего там цирк устроили из отчёта? Хочешь всех без премии оставить?
- Юра, побудь за меня сегодня курьером.. Будь другом! Иди.. Пока, просто иди..


- Всем так весело.. А ему мой отчёт не нравится!


- Все смеются.. А я себе сапоги португальские купила! Два часа послушала какого-то министра с его проблемами.. И вот результат!
- Какого министра, Вера?
- Министра обороны, кажется..
камерный театр # 17 октября 2016 в 15:06 +3

— А у вас нет такого же, но без крыльев?
— Не-а.


— Будем искать...


"Служебный роман"


"Семнадцать мгновений весны"


"Секретная миссия" (1950г.)


"Пакет"


"Мой ласковый и нежный зверь"


"Ширли-мырли"


— Нету! Нету без крыльев!
ЕДН # 17 октября 2016 в 17:00 +3

- Дэн, ты веришь в летающих Пегасов?
- Верю..
- Их не бывает! Ни с крыльями, ни без! Это вымысел поэтов..


- А ты говоришь, что Пегасов не бывает.. Низко летел.. К дождю!
- К Новгородской он, а не к дождю!
valerij reshetnik # 16 октября 2016 в 20:51 +4
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 tort3 osenpar2 ura
Позитива, ребята, море, с интересом смотришь.
ЕДН # 17 октября 2016 в 00:13 +3

Кино.. одним словом, Валерий!:))) Хорошего настроения!!!

flower
Wlara (Влара) # 17 октября 2016 в 07:28 +3
Настроение повышает на 100%, спасибо вам дорогая!
ЕДН # 17 октября 2016 в 14:02 +3

- Вера, что с вами?
- Показываю, как смеётся Влара утром...
Wlara (Влара) # 18 октября 2016 в 18:26 +1
big_smiles_138 live1
Ивушка # 17 октября 2016 в 07:38 +3
такой яркий,весёлый, познавательный(в смысле профессий) роман-утром читать сплошное удовольствие,класс!!!
ЕДН # 17 октября 2016 в 14:04 +3

- Спасибо, Ивушка! Рада, что зарядились с утра позитивом!
Зинаида Русак # 17 октября 2016 в 19:52 +4
Я вчера только нравится нажала, оставив продолжение на сегодня...и точно, продолжение последовало!
Прочитала всё как новый сценарий со старыми актёрами, скажу вам честно, чтиво интересное, да ещё и с иллюстрациями! Простите за скромность, я ограничусь улыбкой:)
snegur
ЕДН # 17 октября 2016 в 20:52 +2

- Хорошо, Зиночка, что улыбкой.. От хохота уже голова раскалывается!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 17 октября 2016 в 20:48 +2

Поступил анонимный сигнал из вашей конторы Наряд среагировал.


При выходе из дверей вашего института.Был задержан домушник рецидивист П...ин.
С вещественным доказательством. А именно: Ваза , фарфоровая, тонкой, ручной работы.


Опознаете, товарищи. Ваш сосуд ?
ЕДН # 17 октября 2016 в 20:59 +3

- Оттович, тебе полагается медаль.. Нет, лучше орден!
Ludmila Juhimec # 17 октября 2016 в 21:13 +2
Аплодисменты,Лена!!!
ЕДН # 18 октября 2016 в 00:46 +2

- Людмила аплодирует.. Твой отчёт, Толя, не так уж плох!
- Значит я могу расчитывать на должность начальника отдела?
- Ты самая подходящая кандидатура!
Alexander Ivanov # 19 октября 2016 в 18:51 +2
Спасибо за улыбку, Ленчик! Как всегда - на высоте! Браво! Получил море удовольствия!

ЕДН # 19 октября 2016 в 19:43 +1

- Рады тебе, Саша.. Устали немного от смеха!:)))
Елена Бурханова # 19 октября 2016 в 22:29 +2
Лена, браво!
Ну, ты выдумщица!)))
Спасибо за позитив и улыбку!
Доброй осени! osenzolot osenpar1
ЕДН # 19 октября 2016 в 22:38 +2

- Лен, с улыбками поаккуратнее.. Ботекс вреден, а хороший крем от морщин дорого стоит!)))))

*****

Улыбайся на здоровье, Лена.. smileded
Олег Индейкин # 1 ноября 2016 в 23:40 +1
РОМАН СЛУЖЕБНЫЙ сделан заново.
Сей факт обрадовал Рязанова.
"В Донской Елене есть, всё ж, дар!" -
признался честно всем Эльдар.
joke
ЕДН # 2 ноября 2016 в 00:06 +1

- Все кадры сделаны толково,
Даю вам слово Михалкова!


- С дебютом! Я целую ручки...


- Вот, где уже мне самоучки!
Олег Индейкин # 4 ноября 2016 в 11:08 +2
Скажу без всяких волокит
По честноку тебе, Никит:

Донская - та ишо тут штучка!
Глядит в познаньях вглубь и вширь...
Я - говорит - не самоучка!
Меня учил один тут хмырь!
ЕДН # 4 ноября 2016 в 12:16 +3

- Тот хмырь учили всё и учил,
Влеча в неведомые дали...
Теперь же, выбившись из сил,
Таскаю на груди медали!
Олег Индейкин # 4 ноября 2016 в 12:27 +2
Учил тот хмырь, глаза пучА,
В далёки дали волочА.
И как жеж по земле расейской
Таки ходють сволочА!!!
aaa
ЕДН # 4 ноября 2016 в 12:42 +2
laugh laugh laugh
Сергей Шевцов # 7 ноября 2016 в 13:39 +2
Задумался... А действительно, некоторые профессии не надо придумывать, их нужно просто легализовать. С ужасом вспоминаю времена, когда в СССР не было секса, причем, на самом высшем идеологическом уровне. Благодаря перестройке миллионы граждан Советского Союза вышли из подполья. Спасибо Горбачеву и тлетворному влиянию Запада.
joke
ЕДН # 7 ноября 2016 в 18:05 +2

- Да... Благодаря Горбачеву, мы дорвались до многого! Что теперь с этим добром делать? :)))))
Сергей Шевцов # 7 ноября 2016 в 18:26 +3
Ума не приложу! 36
ЕДН # 7 ноября 2016 в 19:01 +3

- Это, как чемодан без ручки... И нести невозможно, и бросить жалко!:)))
Алексей Куренков # 8 февраля 2017 в 19:50 +2
super

Ваш рассказ перечитав,
Намотал себе на ус,
Там где творческий подход,
Там с деньгами будет плюс! )))

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
podarok
Wlara (Влара) # 25 июня 2017 в 22:55 +1
Зашла перечитать, .....чуть не упи....лась! Знатное место для повышения настроения! Спасибо дорогая, за твой талант и ...короче laugh laugh laugh не передать!
ЕДН # 29 июня 2017 в 14:05 0

- Сушим зубы? Ну, ну...