ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.3

Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.3

7 октября 2015 - Надежда Рыжих
article310864.jpg

 

      

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0310864

от 7 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310864 выдан для произведения:             3. Души в космосе.

                               

     Они оставляли за собой приветливый лес, расшалившийся на прощание, гоммов, машущих вслед маленькими ручонками, трех женщин, имеющих исключительные способности по природе своей, и нисколечко не жалели о потраченном на них времени. Приятно осознавать, что кому-то их помощь оказалась жизненно необходима.

    Планета отдалялась и скоро стала одной из звезд космоса, и даже зеленоватое излучение ее затерялось вдали.

 

   - Когда вы позвали меня домой, мне показалось, что я маленькая девочка, Детство вспомнила, шалости во дворе, - после длительного молчания сказала Галка.

    - А мы себя родителями почувствовали, - рассмеялись Славик и Игорь Петрович.

    - Возраст в карман не положишь! – подколола их Галка, смеясь.

    - Какой возраст! Смешно даже! - фыркнул руководитель.

    Они помолчали. Дорога предстояла дальняя. Наговориться они еще успеют. Галка поправила карман на жилетке и вдруг вспомнила.

    - Славик! Игорь Петрович! – обрадовалась она. – Смотрите, что Омела передала Алене! Этот цветок – просто чудо! Цветет всегда! Представьте! Всегда! Стебелек прочный, как железный прут, но, почувствовав восторг чужой души, ластится. Сама не видела, но Омеле верю.

    Она протянула нечто, завернутое в зеленый лист. Развернула его. Внутри лежал настоящий цветок с укутанным корешком.  

    - Трава «молчун» надежно сохраняет влагу возле корешка. Ничто ему не подвластно: ни бескрайний синий космос с его завихрениями, ни звезды с их холодным излучением, ни шумы звездного камнепада не потревожат, ни шорохи, далекие, призывные не смутят покой. Он до такой степени живуч, что вытерпит и дорогу, и приживется в ласковых руках Алены, любящей все из мира природы. Ну, по крайней мере, в моем силовом поле ему сейчас уютно. Влаги хватает, чтобы не засохнуть, подкормки ему не нужно, сказала Фиона, а наша дорога его не смутит. Пожевать бы что-то твердое и вкусное! – закончила она мечтательно.

   - Галка! Не отвлекайся! Цветок нам интереснее! – оборвал ее разговоры Славик и сглотнул слюну. – Ишь, какой он местами бордовый, насыщенный, как… как… шашлык!

   - Нет! Ну, что происходит?! – ужаснулся Игорь Петрович. – Где я вам тут кафе найду или, на худой конец, столовую?! Думайте о диковинном цветке! Ах, какие лепестки изумительные! Сочные, мясистые, как котлеты. Тьфу ты!

    Галка порылась в своих многочисленных карманах. Они  у нее, чего только не вмещали. И, о, чудо! Галеты!

    - Будете? – спросила она, предлагая «космическое» лакомство.

    Ученые в ответ вздохнули, но не отказались.

    Цветок, будто почувствовав, что говорили о нем, вдруг приоткрыл лепестки, явив свою внутреннюю часть. Этого они точно не ожидали! Снаружи он был бордовый, а внутри - пестрый, крапинками разнообразнейших оттенков, прорисованных так четко, будто и не крапинки это вовсе, а игривые глазки. Искорки вспыхнули в них, блеснули, приоткрылись немного глазки и сощурились. Стебелек шевельнулся и припал к Галкиной руке. Скользнул по ней, улегся, свернувшись полукругом, поднял свою головку и покрутил ею во все стороны.

   - Невероятно! – выдохнула изумленная Галка. – Будто не цветок вовсе, а маленькое животное чужой планеты. Железный стволик, однако, как хочет, так и ведет себя. Ласковый, как котенок. Алена рада будет, наверняка. Любит она их, всяких. Пора тебе на покой, голубчик, в листик, для более крепкого сна.

   Она приподняла его, уложила на лист «молчун» травы и прикрыла сверху.    Сунула в верхний карман, чтобы ненароком не повредить, хотя и сомневалась, в состоянии ли кто его повредить, если он, вне рук, впадал в ступор и становился жестким.

     Они летели рядом, преодолевая невероятные расстояния и тешили себя надеждой, что в какой-то момент смогут зацепиться за космический ориентир и сократить свой путь небольшим сдвигом времени…

 

    Тихое, ясное утро, обещало изумительный день. Первые лучики только

коснулись земли, как Алена проснулась и подумала, как же здорово будет показать своим товарищам восхитительную планетку, на которой они частенько бывали, возвращаясь с задания. Еще в пути ее товарищи, а она уже на работе и берет на себя смелость проверить способности коллектива и, возможно, продвинуться дальше в развитии способностей человека.

    Сотрудники Лаборатории предвкушали незабываемое путешествие. Планета Цветов – рай для любителей флоры. Они с нетерпением ждали знаменательного события, явившись пораньше на работу. Не заходя в Лабораторию, поднялись в башню, которая после путешествия Алены негласно считалась пунктом отправления душ в космические дали. Расположились с комфортом по всему залу и, в ожидании, смотрели в небо.

     Секретарша, волнуясь, как никогда, побежала варить кофе и уговаривала не бросать ее одну в Лаборатории, дождаться, пока она исполнит свои обязательства по выдаче «ведра» кофе страждущим ученым.

   - Светка, если не перестанешь причитать, то так и сделаем! – погрозила пальчиком Рита. – Думаю, кофе с утра будет лишним!

    - Как же лишним? А вдруг неясность ума навредит вам, а я виновата буду?! – переполошилась та.

    - Товарищи! – постучала карандашом по столу пришедшая только что Алена. – Слушайте меня внимательно. Сейчас настрою вас на совместный вылет. Изучим местоположение Планеты Цветов. Поговорим мысленно. Затем придется уснуть и во сне выйти на контакт. Кто сумеет со мной контактировать, тот и полетит! Кофе пить не рекомендую! Пусть подождет нас здесь.

    - Как же так?! – растерялась Светка, прибежавшая доложить, что включила кофе-машину. – Зачем тогда варю? Он же остынет!

    - Не остынет! Скорректируем время и все дела! – бодренько заявил Тимур.

    - У кого-то может не получиться выйти из тела, но не волнуйтесь. В следующий раз попробуете. Если эликсир забвения хоть чуточку заработал, результат будет очевиден. Вот и проверим, какие вы сейчас. Годитесь на подвиги или рановато собрались?! – задорно заявила Алена.

    Ученые – народ понятливый и много времени предварительный инструктаж не занял. Попытка мысленно говорить и отвечать получилась не у всех. Отвергнутые и разочарованные сотрудники потянулись вниз, к опостылевшим бумагам.

   - А небо казалось таким реальным! Когда, если не сейчас! – с пафосом выкрикнул Тимур. – Сиди теперь в душном помещении!

   - Ничего! Мы рядом посидим. Скрасим тебе компанию, - защебетали Ириша с Таней Че. – К тому же ты бывал в космосе в физическом состоянии. Помним, как супер – костюм шили для тебя. Заметь, первого!

   - А толку! Обнашивала его Галка. А все ты, Алена, виновата! Влюбиться вздумала в неподходящий момент! Был бы я одним из первых звездолетчиков, но не судьба! Тина, Женя, хватит лить слезы! Эликсир мы позже всех получили, так что в супер - люди нам рановато. Мы еще наверстаем! Если тоскливо до такой степени, навестите Аннет и Андре в Средневековье.

   - Без Славика мы туда ни ногой! Жестокое время!   

   - Вот и хорошо! Тогда к столам и кофе. Его там столько, что пить - не перепить!

   А в это время Алена с чувством глубокого удовлетворения тестировала оставшихся. Они слышали, отвечали, и это было прекрасно! Но выход души по желанию удался не всем, поэтому команда еще уменьшилась.

  - Ничего, - утешала Алена. – Все поправимо. Знать, время не пришло. Равняйтесь на меня, избранные, и отправляемся. Самое страшное, что может случиться с вами, это возвращение в тело с последующим пробуждением. Тимур, не уходи далеко. Последи за нашими телами, понаблюдай. Если что покажется интересным, запиши. Осваиваем такое, что лишний контроль не повредит. Все! Мы ушли!  

   Тимур чуть ли не физически почувствовал, как души покинули башню, и ушли в космос. Безвольные тела сотрудников вызвали его оторопь.

 

    Возвращающиеся на Землю звездолетчики находились недалеко от Планеты Цветов, когда услышали разговоры. Голоса многочисленные, знакомые, переплетались, спрашивали, отвечали. Ученые опешили, остановились, покрутили головами.

   - Скажите, у меня галлюцинация? – испугалась Галка. - Долеталась! Дом забросила с такой работой, а в результате - умственное расстройство?!  

   - Тогда, уж, долетались! – хмыкнул Славик. – Наши проказничают, похоже!

   «Кто шалит в пределах Планеты Цветов?» - строго спросил Игорь Петрович, отправив начальственную мысль.

    «Ой! Игорь Петрович, это вы?» - испугалась Светка.

    «Девочки, я пас! - шепнула Рита, надеясь, что руководитель ее не услышит. – Я - в тело!»

    «Стой!» - гаркнул тот свирепо. – «По чьему указу рискуете душами, явившись в суровый космос?»

    «Мы сами захотели, - пискнула Рита. – Алена летала, а чем мы хуже?!»

    «У Алены - опыт звездолетчика! Ей доверяю, как себе!»

    «Ознакомительная экскурсия, Игорь Петрович. На безобидную Планету Цветов. Подумала, что можно освоить и подобного рода путешествия. Для тех, кто не может пока или боится летать физически, но чрезвычайно любопытен. К тому же, только получивший каплю эликсира забвения способен на подобное, - немного волнуясь, пояснила Алена. – Простите, не дождалась вас и повела их сама!»

    «Извинения принимаются. Встретимся среди роз и орхидей. Скоро будем!»

    «Ах, эти зеленые орхидеи среди прочих цветов!» - воскликнула Галка.

 

    Они опустились на Планету. Розы признали их, заластились, прильнули. Орхидеи зашептали: «Мы рады видеть вас в гостях».

    Ученые осторожно расхаживали среди благоухающих кустов и любовались.

    «Можете взять нас с собой! - шептали цветы. – Пусть любовь и радость поселится в ваших сердцах!»

   «Жаль, что душа не способна унести букетик!» - расстроилась Рита.

   «Поможем твоей печали, - успокоил ее Славик. – Я охапку нарву. Для всех безруких!»

   «Насмехаться дело не хитрое, - обиделась Светка. – А цветам будет больно?»

   «Они ее не чувствуют и, к тому же, сразу восполняют потери. Если понаблюдаете, сами увидите» - успокоил Славик.

   «Прекращайте болтать глупости! - прервал мысленный поток Игорь Петрович. – Насыщайтесь эмоциями и в Лабораторию! На сегодня более чем достаточно экскурсий!»

 

    Тимур с удовлетворением наблюдал, как светлели лица тех, к кому возвращалась душа, как трепетали реснички, подергивались руки, ноги, открывались мутные глаза, прояснялись, в них появлялись искорки, и улыбка плыла на лицо.

   - Никогда не забуду исключительной прелести этой планеты! - воскликнула Светка. – Когда мы потеряли нашу первую тройку, Президент обязал Игоря Петровича отправить отряд на поиски, благо супер-костюмов у нас было достаточно, мы летели по маршруту, искали, нашли, правда, случайно, дурачились, но почему-то, возвращаясь обратно, пролетели мимо цветочного рая.

   - Нашла что вспомнить, -  заметила Алена. – Когда это было! Еще так мало мы знали и не на все решались. Иногда уставали и стремились вернуться на Землю быстрей.

   - А я нигде не была, кроме прошлого, - серьезно заметила Рита. – Но такое прошлое, как бесконечная зима с бегающими мамонтами и древними людьми, не сильно впечатляет. Один сплошной стресс! И Вова Поп в придачу! А какой мужчина, однако! Голубоглазый! Здоровяк! Все же немного светлого чувства осталось от тех посещений.

   - Можем, в гости сходим? – улыбнулась Светка.

   - Ни за что! Там Надин со шваброй! Она свое не отдаст! – захохотала Рита.

   - Дождемся возвращения Игоря Петровича. Что он скажет, как посмотрит на наши «художества» сегодня?! Я бы с удовольствием полетала еще. Хочется, ой как хочется, посмотреть на чужие планеты.

 

    Звездолетчики вернулись к вечеру. Славик внес охапку орхидей, а руководитель – роз.

    - Девушки, Планета Цветов дарит вам часть себя! Разбирайте! – воскликнули мужчины и, взвизгнув от удовольствия, сотрудницы бросились к цветам.

    - Как быстро они восполняют свои потери! Скорость побегов достойна восхищения. Формируют бутоны и расцветают прямо на глазах, - рассказывал восхищенный Игорь Петрович - для него это было в диковинку. Впрочем, для остальных тоже. Исключение составляла все та же отважная тройка звездолетчиков. Конечно, они рассказывали об этом свойстве иноземных цветов, но рассказывать – одно, а увидеть своими глазами – совсем другое дело.

    - Они так реагируют на добрых и светлых людей, - пояснила Галка. Славик кивнул головой, подтверждая. – Но к завоевателям они беспощадны. Корнями за сутки, представьте себе, уничтожают любое железо до пыли и восстанавливают свои кусты.

    - Откуда ты знаешь? – спросила Рита. - Там же некому рассказывать!

    - Как некому?! Мне об этом рассказала зеленая орхидея. Настроение у нее в тот день было игривое, поговорить хотела.

    Сотрудники слушали и верили. Чего только не бывает в чужих мирах! С какой стати Галке это придумывать?!

    - Ах, да! – вспомнила она вдруг. – Алена, тебе гостинчик с далекой планеты. Если бы не твое случайное путешествие…

    Она протянула цветок, посланный девочкой в знак признательности за оказанную в трудную минутупомощь.

 

    Вся Лаборатория, затаив дыхание, наблюдала за образчиком неземной флоры, трогала его жесткий стебелек. В руках Алены он вдруг разлегся, задорно поднял головку, раскрыл чашечку и показал изумительные глазки-крапинки внутри.

    - Цветет постоянно и может жить в любой земле, но обожает контакт с живыми существами.

    - У него так много глазок! – обрадовалась Алена. – А не заскучает ли он?! Земля большая, а он – один единственный на ней. Это так подавляет!

    - Омела предполагала, что ты задашь этот вопрос. Советовала оставить его на ночь в земле, на улице, а утром он даст ответ. Больше я ничего не знаю. Времени не было уточнять. Посадим его у Лаборатории и посмотрим. По-моему, пора домой! Блондин скучает без меня. Пора, пора…

 

    - Завтра обговорим все, что случилось сегодня, и как с этим быть дальше. Одно ясно, будем развивать этот вид путешествий. Он – самый безопасный для всех! Но есть одно но! – бормотал на ходу Игорь Петрович, двигаясь к телепорту и отчаянно зевая.

   - Что вы имеете в виду? - заинтересовалась Рита, торопясь вслед за ним.

   - Не терзай душу! Изыди, возмутительница спокойствия!  – отмахнулся руководитель. – Стоит только начать, как до утра проговорим. Все завтра…

    С улицы заскочил Тайсон и залился счастливым лаем. Он прыгал и норовил лизнуть хозяина в лицо. Тот подхватил его на руки. Пока они обнимались, появилась запыхавшаяся мам Зина.

    - Опять сбежал, несносный?! – расплылся в добродушной улыбке Игорь Петрович, увидев ее. – Какой же ты у меня невоспитанный песик!

 

    Утро принесло кучу сюрпризов. Во-первых, инопланетный цветок обзавелся компанией. На маленьком клочке земли, ограниченном ободком уличной вазы, горделиво колыхались на ветру с десяток симпатяг бордового цвета с разноцветными глазками внутри.

   - Ой! – сказали все девушки одновременно и прижали руки к сердцу. - Потрясающе! Этого счастья на всех хватит - завидовать нет смысла!  Ах, бархатное чудо! Глазоньки всех цветов радуги! И как им удалось вырасти за одну ночь?

   - Не только вырасти, но и зацвести, и стать такими же роскошными, как и их прародитель, - констатировал Славик, стоя тут же, у здания Главной Лаборатории.

   - Каких только чудес не бывает на чужих планетах! – с удовлетворением добавил подошедший Игорь Петрович и огляделся вокруг. – У нас своих не хватает, так умыкаем чужие...

   - Хватает, но красота не бывает лишней, - протянула Рита. – Игорь Петрович, я не могла спатьсегодня - ваши слова не шли из головы. Это странное «но». О чем вы подумали?

    - Меньше любопытства – крепче сон, - фыркнула Алена. – Приказала себе спать и… все.

    - Я не умею еще по команде, - сконфузилась Рита.

    - Научишься! Вчерашний полет – это только начало все начал, - покровительственно сказала Галка. – Придется взяться за вас основательно. Ну, что стоим? Идемте в наше душное помещение, и Игорь Петрович нам речь скажет.

    - И скажу! Как полна моя голова мыслями не только о земных делах, но и о вас. Кстати, наблюдая за нашими инопланетными цветочками, вчера и сегодня, кто что заметил? Думайте! Тот, кто скажет, в чем там дело, когда мы войдем в Лабораторию, пополнит список космического отряда – это очень почетно. Да-да! Создаем отряд, товарищи. Души, сумевшие вести себя адекватно в космосе, помогут и телам приспособиться. Немного учебы и… вперед, на освоение новых планет. Тройку звездолетчиков прошу помолчать, дабы не сорвать эксперимент.

 

    Сотрудники направились к зданию.

    Утро хмурилось немного, но солнце намеревалось прорваться сквозь большую тучу, висящую перед ним. Луна  равнодушно взирала на земные просторы и думала, вероятно, о том, как ночью серебрила тихий пруд неподалеку, для влюбленных, которым не спалось.

     Туча внезапно, стремительно, налилась чернотой, обещая благословенный ливень - несколько дней изматывающей жары отрицательно сказывалось не только на людях. Растения никли от солнцепека и только не пищали, как им трудно без небесной воды.

     Подул, неизвестно оттуда взявшийся, порывистый ветер. Завыл. Зашелестели подсохшие листья на деревьях. Тучки понеслись по небу, присоединяясь к большой туче.

    Луна продолжала взирать на землю с недосягаемой высоты. Спокойно. Равнодушно. Ей, видимой стараниями ученых, и днем, и ночью, было все равно. Она знала себе цену и на пустяки не реагировала.

 

    Ученые поднимались уже на крыльцо, как раздался оглушительный грохот, и блеснула молния. Солнце выскочило из-за туч и, не встречая преград, светило и радовалось разразившемуся ливню.

     Взвизгнув от неожиданности, они заскочили в вестибюль своей Лаборатории и порадовались, что оказались в этот момент рядом с укрытием.

   - Прекрасен ливень, когда мы смотрим на него из окна! - воскликнула впечатлительная Ириша, прильнув сразу же к окну.

   - А я знаю, как называется такой дождь, - сказала ей Рита.

   - Все знают, - протянула Светка снисходительно. – Раньше народ такой был. Цветные, яркие одежды у них. Танцы босиком. Блуждания по странам. Но время и на них подействовало. Где они сейчас?

   - Сейчас мы все – цыгане, – засмеялся Славик. - Кочуем не только по своей Земле, но и по космосу.

   - Почему не на рабочих местах, товарищи? – строго спросил подошедший Игорь Петрович и вцепился руками в подоконник. С любопытством осмотрел улицу. По ней большими ручьями текла небесная вода и пузырилась от тугих струй, бьющих непрерывно. – Руководитель больше не в почете? Или вы должность эту упразднили, чтобы постоять спокойненько у окон? Или вам сильно глянется эта роскошная, прям, сказать, радуга? Ух ты, какая толстенная и красочная! Четкие границы… Концы на горизонте упираются в землю… Великолепное видение… Вы еще здесь?!

   - Там… мы! – отрапортовали сотрудники и строем промаршировали в помещение Лаборатории.

  - За это я вас и люблю, голуби мои и голубки, - прикрыв глаза, мечтательно сказал Игорь Петрович и задержался у окна еще на некоторое время. Красота стихии требовала созерцания и любования!

 

   Сотрудники сидели на своих местах, когда он вошел, и порадовали сосредоточенными лицами.

   - Начнем, пожалуй, – заявил главный ученый. – Сейчас мы все на месте, и у кого какие мысли имеются, прошу высказать их вслух. Вчерашний день принес сюрпризы. Будем решать, как с ними бороться. Славик, тебе слово!

    - Думаю, с душами наших сотрудников, которые могут летать, желают летать, контролируют себя в этом состоянии, можно проинспектировать те планеты, на которых мы бывали, и где неожиданностей ждать не придется, - предложил Славик. – Мы были первыми. Хлебнули всякого. Такого пожелать им не могу.

    - Ты прав! – перебила его Галка. – Зачем новым товарищам нашего отряда сразу же испытывать свои нервы? Успеют еще!

    - Немного терпения, любезные. Какие прыткие! Во-первых, отряда пока нет, так как нас всего четверо. Во-вторых, пока не убедимся, что кадры достойны пополнить наши ряды, никого смущать обещаниями не будем, - парировала Алена. Славик и Галка замолчали и притихли. Конечно, они мечтали летать в приятной компании, которая давала бы больше возможностей, но пока об этом было рано говорить.

   - Молодцы! – «одобрил» Игорь Петрович. – О товарищах заботитесь, думаете уже за них! Может, еще будете разжевывать твердую пищу и на горшочек водить за ручку?!

   - Извините, привыкли заботиться обо всех, где только можно, - повинился Славик, - вот и прет «инициатива».

   - Если найдутся понятливые, с ними начнем заниматься в первую очередь, пока другие дозревают под действием эликсира забвения. С них и начнем списочек, - подвел итог недолгим прениям руководитель. – А теперь испытание на наблюдательность. Те, кто ответит верно, после теста у нашей отважной тройки звездолетчиков…

    - … четверки…

    - гм… четверки… да… дела… они будут зачислены в отряд космического реагирования. Сначала предстоят инспекции по планетам, где мы помогали местному народу. Необходимо убедиться, что обещания свои они выполняют, живут мирно, не грозят соседям войной и все у них в порядке. Доверяй, однако, но проверяй!

    - Игорь Петрович, давайте к цветочкам перейдем! – выкрикнула Рита. - Ваше «но» мне покоя не дает!

    - Никак же ты не угомонишься! А сама как думаешь, почему «но»?

    - Потому… потому… Люди не смогут путешествовать физически незащищенными, пока эликсир забвения не получат в свою кровь и не разовьют способности. Супер - костюмы для каждого человека на Планете – это из области фантастики.

    - А думать ты можешь, оказывается, - одобрил руководитель, – если захочешь. А теперь поговорим, как цветок за ночь размножился.

    - Игорь Петрович, пусть каждый напишет ответ на бумажке. Рядом – свое имя. Думать будут все, и решение выдадут самостоятельно.

    - Молодец, Ириша, светлая ты моя головушка! Делайте так, как сказала наша Иришка – она знает толк в тестах!

    - Да ладно вам, - засмущалась та. – Захвалили совсем.

 

    Все зашуршали бумагой. Через пару минут листки с ответами горой усыпали стол руководителя. Он просматривал их и сортировал. Затаив дыхание, все ждали его решения. Наконец, он откинулся на стуле, прикрыл глаза и замурлыкал песенку о песике по имени Люси. Сотрудники напряглись.

    - Никто не прошел? – робко спросила Рита. – Значит, мы – бездари?!

    - Как сказать, - туманно ответил ей Игорь Петрович. – Светка, у нас есть список, кому прививали эликсир забвения, а кто и так герой?

    - Да-да! – засуетилась та. – Сейчас отсканирую. Готово! Возьмите.

    Он долго просматривал список и сверял с именами на ответах. Несколько раз хмыкнул удивленно.

     - Даже так, - подвел он итог. – Хочу сказать, что ответы были разные. Кто-то на буйный рост корневища указывал и единую корневую систему, которую этот «франт» умудрился создать за ночь. И только несколько человек утверждали, что всему причиной его глазки.  Я говорил о внимательности, а, все равно, многие не уловили скрытый подтекст в моих словах. Удивили меня именно те, кому эликсир привить не удалось, но суждения их, тем не менее, здравы, и наблюдательности их можно позавидовать. К примеру, Тимур. Летать в космосе, при его желании, он может, так как имеет свой, личный, супер – костюм. Светка. И еще несколько человек, которые были в поисковом отряде, когда мы потеряли в космических глубинах Славика, Галку. И, конечно, Алену. Про нее отдельный сказ, так как терялась она с пользой для себя и оттяпала в личное пользование целую, хоть и маленькую, планетку.

     - А если вы ошиблись и дело не в глазках? – засомневались  некоторые.

     - Мою версию проверить очень просто: рассаживайте наше внеземное чудо по пустым клумбам, а утром сами убедитесь.

     - А как вы узнали, что глазки – это семена? – заинтересовалась Рита.

     - Они мне сами об этом сказали. Тихим шепотом, даже шорохом и еще подмигнули. Видели, как комично они подмигивают и щурятся? Так они проверяют свое созревание. Вчера глазиков было больше. Не все это увидели!

     - Вы – гений, Игорь Петрович! – одобрительно загудел коллектив.

     - Что есть, то есть! – нисколечко не смутился тот, гордо выпячивая грудь.

     - А когда глазки закончатся, он не сможет размножаться?

     - Светка, хватит хныкать! Такое просто невозможно! «Подумает» немного и новые заведет. Как же ему иначе сохранить свой вид? Вымрут, как динозавры или мамонты!

     - Если тема о цветке закрыта, хочу сказать по существу супер - костюма, - деловым голосом заявила Галка. – Однажды я осталась без него и непременно погибла бы, но эликсир забвения защитил. Просится вывод, что прививку эликсиром забвения должны пройти все, кто имеет защитный костюм, и кто не имеет его.

     - Нужно к чешуйчатым. Просить эликсир. По капельке, хотя бы, для сотрудников нашей Лаборатории, кому это нужно. Он пусть и дольше по времени, но вырастит качества и возможности супер - людей. Запасов у них оставалось не меряно! Надеюсь, так оно и есть до сих пор.

    - Ты прав, Славик, нужно лететь! – поддакнула Алена. – Жаль, что не всем подошла наша кровь!

    - Мы с вами! – вскинулась Рита.

    - После теста! – отрезал руководитель.

 

    Этот и последующие дни прошли в подготовке душ к полетам на дальние расстояния. Конечно, к чешуйчатым звездолетчики могли отправиться сразу же, но просьбы товарищей не оставили их равнодушными. Те из них, кто имел супер – костюмы, решили лететь тоже. Засиделись они в Лаборатории, а дух странствий, в последнее время, активно напоминал о себе.

    Как птицы осенью, смотрели они в небо с тоской и мечтали о светлых далях, необычных встречах и чем-то, что навсегда всколыхнет их души и оставит в состоянии восторга на всю жизнь.

    Какой бы необычной ни была жизнь вокруг, ее однообразие и монотонность хоть кого введет в депрессию! Тем более, людей, значительную часть своего времени проводящих в помещении среди невероятного количества никогда не убывающих бумаг.

 

    В прекрасное утро, через недельку, Славик поднял вверх большой палец и заявил:

    - Все готовы, товарищ Главнокомандующий Лаборатории! Будь здесь Президент…

    - Я уже здесь, товарищи! – донеслось от телепорта. – Что-то манило меня к вам. Решил навестить. Узнать, как дела. Что нового нам готовите?

    - Всегда рады! – излишне радушно приветствовал его Игорь Петрович. «Вечно принесет, когда не ждешь! Не сидится в кабинете! Позвать его, что ли, в космос?! Ой, нет! Звал однажды. В Средневековье. Теперь «шагаем» в космосе, с его подачи, все дальше и дальше».

    - Продолжай, Славик, о чем говорить пытался, - милостиво разрешил Президент.

    - Вы бы сказали, что развитие наше не стоит на месте. Только недавно мы покорили пространства нашей Земли, имея в распоряжении телепорты. Прошлое свое бережем от посягательств неразумных существ, помогаем бороться с разбойниками и завоевателями, что только улучшает наше настоящее. Сегодня с радостью могу сказать, что отряд космолетчиков, состоящий из четверки супер - людей, трех душ и остальных товарищей, на которых шиты супер – костюмы, готов к полетам на дружелюбные планеты, где волей случая отважная тройка… гм… звездолетчиков уже побывала. Тем более, что последние принимали участие в освобождении Планеты Творцов от порабощения. Безопасность, прежде всего!

    - Молодец! Быть тебе Президентом впоследствии! – одобрил Президент. – Говорить уже умеешь! Так что там о душах?!

    «Еще один Президент на мою голову, а как же я?! Я, может, лучше всех знаю, как управлять Землей?! - подумал несчастный Игорь Петрович. – Ну, погоди мне, говорун Славик!»

    - Видите ли, товарищ Президент, все началось с того, что Алена случайно, во сне, побывала на чужой Планете, где ее молили о помощи. Отнесла это на счет своего сна. Но ее «сон» видели и мы, трое: Славик, Галка и я, - пояснял Игорь Петрович. – Из чего сделали резонный вывод, что душа побывала на этой планете, иначе ее сон нам был бы недоступен. Отправив ее в космос снова, мы нашли планету, и, следуя ее указаниям, побывали там.

    - Значит, мы все можем летать?! – обрадовался Президент, перебивая его. – Не далее, как вчера, я подумал, «почему люди не летают, как птицы».

    «Вспомнил крылатую фразу ХХ века и считает ее своей? Удивительный человек!»

     - К сожалению, нет, товарищ Президент! Без эликсира забвения души не смогут контролировать себя должным образом, обмениваться мыслями. Им доступно только созерцание. Нам нужен эликсир забвения. Он есть на Планете Чешуйчатых. Они великодушны, благородны и, что немаловажно, космос доступен там каждому от рождения. То, о чем мы до сих пор мечтаем! Увы, люди на Земле еще несовершенны, но мы работаем над этим!

    - Лучше работайте, дружище! – протянул разочарованный Президент. – Желаю быть первым на прием эликсира забвения, когда добудете его! Какой из меня Президент, если я в хвосте плестись буду за простым служащим?!

    «И так уже не первый! - с удовлетворением подумал Игорь Петрович. – Однозначно, я опередил!» Вдруг ему стало стыдно. «А если жить без амбиций, спокойно, не замахиваться на недоступное, довольствоваться тем, что имею, но развиваться в нем?!» Необычайное спокойствие снизошло на него, и он улыбнулся.

     - Придет этот день и все будет!

     Президент, глядя на него, расплылся в добродушнейшей улыбке.

     - Верю вам, мой дорогой Игорь Петрович! Но скажите мне, чьи души отправятся в космос? Можно ли быть уверенными в их безопасности?

     - Летят Таня Че, Рита и Лили. Лили – испытанный работник, но увольнялась однажды по неизвестным причинам. Сейчас снова с нами и полна устремлений. Хвала Небесам, что ружье свое дома оставила. В космосе стрелять никак нельзя! Мы с мирными целями туда.

     - Позвольте добавить, - вмешался Славик. - Кроме своих магических кубиков, шариков и прочих, я изобрел энергетические палочки. Они меняют форму в зависимости от типа агрессии. Удлиняются, имитируя меч, и в таком состоянии достанут тело противника, чтобы уколом нейтрализовать его; собираются в комок – для броска, чтобы достать на расстоянии.

    - Меня волнует незащищенность душ ваших сотрудниц, - сказал Президент. – Вдруг найдутся враги, желающие их заполучить?!

    - Девушки наши, а это главное, обладают быстрой реакцией и вернутся в  свои тела при первейшей опасности.

    - Счастливого вам пути! – пожелал Президент, отправляясь к телепорту. Охрану с собой он давно не брал, имея прямой телепорт из своего кабинета в Главную Лабораторию.

 

    - Ну, что, товарищи? Есть какие-то пожелания или просьбы. Нет? Тогда, дамы, прошу в башню, но не сегодня. Когда нужно будет, позовем.

    - Мы хотели бы сейчас, вместе с вами.

    - Зачем вам плестись за нами, когда мы сами, почти куриным шагом?! – рявкнул руководитель. – Сказал, позовем. Мысль отправим. По нашему вызову явитесь. Нагоните в два счета. Изыдьте, а то за себя не ручаюсь! Кто имеет супер - костюмы, прошу переодеться и на выход, в сад.  Ждем вас там! Стартуем оттуда.

 

    Сад шелестел, чирикал, шуршал, квакал и пыхтел. Осыпавшиеся бело – розовые лепестки укрывали собой землю. На деревьях их почти не осталось. Мелкие плоды зеленели и приятно радовали. Одни вырастали сладкими, другие кисло-сладкими, а некоторые кислыми – на любой вкус! Предвкушение будущего урожая внезапно погнало слюну у многих. Кто не любит ягоды и фрукты прямо с дерева?!

   - Эх, лепота! – воскликнул Славик, осмотрев сад. Переглянулся с Игорем Петровичем. Тот поднял руку и взмахнул ею. Отряд космолетчиков дружно взмыл к облакам…


 
Рейтинг: +5 565 просмотров
Комментарии (9)
Ольга Боровикова # 12 октября 2015 в 21:20 +2
И на Марсе будут яблони цвести:) osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 13 октября 2015 в 07:19 +1
Будут! Засадим садами! Кстати, есть у меня рассказик с такими словами!
Алена Викторова # 13 октября 2015 в 14:12 +1
Планета Цветов - сила)
Подарок очаровательный: задорно поднял головку, раскрыл чашечку и показал изумительные глазки-крапинки внутри Как быстро разрастается! - лишние`лёгкие Земле совсем не помешают.
Непоседы - эти ученые Друзья -Отряд космолетчиков дружно взмыл к облакам
Непременно удачи ЛГ!!!
0_2d108_e60cfdfe_S 5min
Надежда Рыжих # 13 октября 2015 в 19:27 +1
Спасибо, Алена, за одобрение! Очень рада, что тебе нравится!
Жданна # 14 января 2016 в 12:40 +1
Какой взрыв фантазии, Надь! Планета цветов. Замечательно. Удивляет еще и то, что ты вплетаешь разговоры друзей и характерные черточки из реальности - в сюжет. Улыбалась, читая... Все узнаваемы. Жду, когда же компания прилетит ко мне в Средневековье...
Надежда Рыжих # 15 января 2016 в 07:42 0
Прилетит, а как же! Куда ж без тебя!
Михаил Козлов # 25 января 2016 в 18:02 +1
Вы молодчина, Надежда!!! Браво!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 25 января 2016 в 20:12 0
Спасибо, Михаил! Счастлива, что заинтересовала вас на прочтение! c0137
Надежда Рыжих # 21 апреля 2016 в 21:53 0
Галина Гурьянова ( по просьбе) - Чудные повести и не факт, что все фантастика... как будто из жизни срисовала. Молодец, Надюша.