ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.1

Жизнь на вычерпанной планете-9. Миры далекие и близкие(23). Гл.1

6 октября 2015 - Надежда Рыжих
article310677.jpg
                                     
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0310677

от 6 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310677 выдан для произведения:                                  1.Душе подвластно многое.

                               

         Алена спала. Тихонько посапывала, обняв подушку. Тепло обволакивало ее и дарило чудесные ощущения. Ей снился удивительный сон. Будто летит она по бирюзовому небу. Солнце обнимает ее. Ветер треплет волосы. Деревья шелестят ей вслед зеленой листвой, приветствуя неожиданную гостью. Полянки, далеко внизу, пестрят разноцветным ковром. Курлычут в знак приветствия журавли и поют высоко в небе жаворонки.

       Неожиданно она слышит стенания женщин. Плач, мольбы. Рев разъяренной толпы.  Это вызывает недоумение и панику. Она опускается пониже. Немного в стороне от кучно расположенных домов деревни, стоит одинокий дом. Несколько человек с факелами в руках поджигают его со всех сторон. Рядом беснуется толпа народа.

      - Ведьмы! – кричат в толпе и швыряют камни, палки в трех женщин разного возраста, стоящих в огороде. Одна из них совсем молоденькая, почти девочка. Она испугана. Дом их загорелся, и спасения живым не предвидится.

      - Изверги! – плачет самая старшая из них. – Не трогайте внучку. Она не виновата в том, что у вас неурожай. Никто не виноват. Так распорядились небеса.

      - Марла видела, как вы ночью гадали и желали нам голода, - с надрывом кричит пожилой мужчина, замахиваясь в их сторону увесистой палкой.

      - Твоя жена давно нас ненавидит, вот и наговаривает, - отвечает ему женщина помладше. – Она просила, чтобы ее лишили твоего младенца, но нельзя вмешиваться в дела Господа нашего.

      - Врешь, собака! – кричит в бешенстве Марла и бросает камень. Он попадает в лицо старшей женщине. Кровь струится по щеке несчастной и капает на грудь.

       - Бабушка! – вскрикивает внучка и бросается к ней на помощь. – Мама, что же ты стоишь?!

       - Не нужно, это не поможет. Есть только один путь: уйти в другой мир, но мы не бросим тебя, - тихо отвечает ей мать. 

      - Я сумею убежать. Вы же знаете, как я бегаю по лесам и полям. Уходите! Умоляю, спасайтесь! Вы останетесь живы и найдете меня! Я буду вас ждать! – умоляет девушка.

       Град палок и камней осыпает их. Некоторые достигают цели. Девочка вскрикивает от боли и ужаса, замечает кровь на телах бабушки и матери, бледнеет и умоляюще просит:

       - Поторопитесь!

      - Ты права! Воспользуйся их замешательством, как только мы уйдем, и беги, сколько есть сил. Мы найдем тебя! Прости нас, Омела, что придется покинуть тебя в трудную минуту! – шепчет ей мать.

 

       Бабушка поднимает голову вверх и смотрит на Алену. Голос ее становится звонким и пронзительным. Толпа затихает и с удивлением слушает:

      - Помоги моей внучке спастись! Ты же видишь нас. Понимаешь. Она пуглива и недостаточно обучена, чтобы уйти в другой мир и стать недоступной нашим врагам. Если мы останемся, убьют всех. У нее есть шанс, если гирь, в виде нас, на ногах не будет.

      - Молитвы не помогут, не надейся! – кричат из толпы гневно, перебивая ее. – Ничто вам не поможет, колдуньи проклятые! Бей их!

       - Пора! – вскрикивает Омела. – Уходите!

       Брошенные вновь камни и палки падают на землю, не достигнув цели. Толпа цепенеет от испытанного шока: только что перед ними стояли три колдуньи, а сейчас одна. Недоумение, испуг отражаются на их лицах.  Омела срывается с места и стремительно убегает.

 

 

          Лес, расположенный неподалеку, она знала с детства, поэтому бежала уверенно. Алена следовала за ней. Опомнившиеся вскоре жители деревни, бросились следом. Сначала бежали все, потом старшие отстали и повернули домой.

         - Никуда она денется, - решили они. – Побегает дьявольское отродье, устанет. Обрядимся завтра на поиски. Собак возьмем.

 

        Наступила ночь. Омела улеглась под дерево и уснула. По малости своих лет она недолго мучилась сомнениями и считала, что ночью спят даже враги.  Много сил нужно будет для следующего дня, поэтому отдохнуть следовало. Что ее будут искать, она не сомневалась, но совсем не боялась этого, доверяя своей интуиции и понимая, что мама и бабушка - ее защитницы с рождения, - не дадут пропасть, придут на помощь каким-то образом.

        Алене решила, что и ей подремать не помешает и… проснулась.

С удивлением осматривалась вокруг и размышляла о том, какой яркий сон ей приснился.

        - Привет, - раздался в ее голове голос Галки. – Куда это ты ночью летала? Видела тебя во сне над какой-то деревней и горящий дом.

        - Как?! – поразилась Алена. – Значит, это не совсем сон? Связывайся со Славиком, пока я соберусь. Нужно встретиться и все обсудить.

 

        - Дожились мы, Игорь Петрович! Сейчас и во снах летаем, - с порога заявила запыхавшаяся Алена.

       - Понимаю, бедняжку спасать нужно, - поддержал ее руководитель.

       - И вы?! – поразилась Алена.

       - И я, - подал голос Славик.

        - Загвоздка в том, что нужно определить, где это, и успеть, - заявила Галка.

       - Будем размышлять, - начал руководитель. – Первое, теперь мы видим основные моменты наших полетов не только наяву. Путешествие души оказалось не тайной. Подсознательные переживания одного из нас считывают остальные и могут помочь. Второе, по существу. Деревня старая. Охота за ведьмами – не такое, уж, далекое прошлое.

       - Не инквизиция, что уже хорошо, - вклинился Славик в паузу.

        - Да, - поддакнул Игорь Петрович и продолжил. – Проанализируем местность, постройки, одежду, манеру речи.

        - А меня смущает вот что: старшая женщина сказала, что они уйдут в другой мир. Неужели колдуньи прошлого знали о параллельных мирах и ходили туда? А если я в космосе была?

        - Космос?! Алена, люди на Земле исчезали во все времена. Заметь, они обещали вернуться за девчонкой, - успокоил ее Славик. – Знают дорогу назад. Значит, мир рядом.

       - Славик! – решительно заявила Гала. – Параллельные миры могут быть и на других планетах.

       - Но так похоже на наше прошлое, - не сдавался тот.

       - Похоже, но почему где-то не может быть это настоящим?

       - Резонно, - подытожил руководитель и задумался.

        - Помню, вы рассказывали, как слышать стали космос, мысленно разговаривать, видеть на расстоянии. А кто мешает всем поднапрячься и почерпнуть информацию из первых уст, так сказать, - неожиданно подала голос Рита.

        - Рита, с меня премия за идею, - обрадовался Игорь Петрович. – Поднимемся в башню, чтобы никто не мешал, и постараемся все выяснить.

        - А нам премии? – зашумели сотрудники. – У нас тоже полно идей!

       - Излагайте на бумаге и ко мне в порядке очереди. А я посмотрю: премию выдать или на переквалификацию отправить, - отрезал Главный ученый.

        - Я так не играю! - обиделась Светка. – Мне как раз сильно-сильно деньги нужны. Если не выпишете мне премию, буду соль вам в кофе сыпать.

        - А мы пошутили, - взяли назад свои претензии остальные. – С вас станется!

        - Вот и ладненько, - заворчал руководитель. – За мной, голуби мои! Пытать вас буду на предмет, а что вам снится по ночам. А ты, Светка, сготовь нам кофе и принеси – для ясности мысли требуется! Имей в виду, что будешь пробовать из моей чашки постоянно. Это я так, на всякий случай, говорю!

         По скривившемуся лицу секретарши он понял, что сюрпризов не будет, и довольно хохотнул. Славик состроил уморительную рожицу и показал язык, за что получил от нее пинок в голень.

 

       Башня над Главной Лабораторией, округлой формы, метров пятидесяти в диаметре, имела очень высокие потолки и стеклянную крышу. Несколько сверхчувствительных телескопов устремлялись в небо. Кресла-лежаки под ними позволяли с комфортом проводить звездные ночи. На маленьком столике, рядом, всегда лежали блокнот, ручка и стоял термос с чаем или кофе.            В особо звездные ночи прошлого астрономы глаз не сводили с небосвода, рассматривая новые планеты, скопления метеоритов и мечтали познакомиться со своими находками поближе, но прошло не так уж и много времени, по земным меркам, как продуктивная мысль ученых толкнула людей в объятия космоса.

        Астрономы своей активности не убавили, но и не так рьяно ее исполняли. Некоторые предпочли влиться в дружный коллектив Главной Лаборатории и сейчас активно готовились к полетам в космос вместе с опытной тройкой - во избежание тех неожиданностей, которые подстерегали первопроходцев на их пути.

         Сотрудники Лаборатории, грезившие о путешествиях среди звезд, претворяли в жизнь идею о космическом отряде. Славик, Алена и Галка имели разные группы крови, и не всем она подходила, поэтому выбирали будущих звездолетчиков по совместимости. На усвоение эликсира забвения, полученного в минимальной дозе от товарищей-доноров, и начало его действия требовалось время, поэтому все оставались на своих местах и занимались привычной работой, пока кровь их трудилась без устали, выращивая супер-людей.

 

        Другое дело – Игорь Петрович. Из-за происшествия в джунглях он получил при переливании избыток крови, поэтому довольно быстро проявились в нем качества супер – человека.

        Тройка звездолетчиков, протестировав его очень придирчиво, констатировала:

       - Игорь Петрович, приветствуем вас на борту нашего корабля!

Славик, сияя от удовольствия, пожал руку Главному ученому. Девушки поцеловали по старинному обычаю, а сотрудники прокричали: - Ура!

       - Служу Планете! – отрапортовал руководитель гордо и прикрикнул: - Что за шум в рабочее время? Работать, работать! Нет на вас Президента!

        И в это время вошел вышеназванный товарищ.

        - Я здесь! – удивился он. – А что у вас происходит?

         - Желаю доложить, товарищ Президент, - вскинулся Славик. - В нашем маленьком полку прибыло. Игорь Петрович – один из нас по всем параметрам.

         - Поздравляю, поздравляю, - пропел тот. – Что ж! Это хороший знак! Мы еще ближе к звездам, чем были раньше! Когда вылет, дружище?

        - Еще не намечен, товарищ Президент!

        - А что же вы так непредусмотрительны? Наше дело – служение Планете и личные причины не приветствуются.

       - Их нет, товарищ Президент! Мам Зина отлично справляется по хозяйству. Тайсончик поскучает немного, но это поправимо, с нашей машиной времени.

       - Не забывайте, что руководство пока за вами. Вырастите достойную замену, отпущу в свободное плавание по просторам Галактик. Все ради мира среди миров и наше мирное будущее! Так и только так мы пойдем, полетим даже, в светлые дали, ради развития Планеты, освоения Вселенных, Галактик и установления с ними дружественных контактов! И кто знает, что найдем мы там?! Возможно, еще одну Землю, но полную природных богатств, которая окажется достойной для переселения человечества в далеком будущем!

        Момент был настольно торжественный, что он не выдержал и запел гимн Планеты. Не поддержать было просто невозможно!

 

        Но это было днем или двумя ранее, а в данную минуту четверка ученых поднималась по узкой лестнице в башню.

       Частые боковые окна на стене с правой стороны демонстрировали фруктовые и ягодные деревья, рассаженные широкой полоской вокруг Лаборатории.

       Ветер, запутавшийся в ароматных ветвях с бело-розовым цветущим великолепием, покачивал ими и сбрасывал отслужившие положенное время цветы, оставляя маленькую зеленую завязь.

      Сад выполнял возложенную на него программу по разнообразию рациона работающего персонала. На трудовые повинности по сбору урожая отвлекались все, потому что лазить по деревьям, и сидеть на толстых ветках оказалось так восхитительно…

        Лестница закончилась. Они вошли в помещение башни. Окон в нем не было. Точнее, было одно огромное окно и именовалось потолком. Кроме ночного неба, оно могло показать дневное и все проявления погоды, в том числе. И ничего земного! Возможно, мечтателям это понравилось бы, но заходящие сюда не могли позволить себе подобной роскоши. Хотя, при большом желании, время можно и отрегулировать…

       - Располагаемся, товарищи! Пока шли, я вот что подумал. А если Алена войдет в состояние гипноза, и мы проследим ее путь более основательно? За что-то сможем зацепиться.

        - Здравая мысль, Игорь Петрович! – одобрил Славик. – Алена, ты в центр садись, как важная персона, а мы тут как-нибудь приютимся.

        - А что ютиться? – рассмеялась Галка. – Мест на всех хватит, шалун.

        - За шалуна ответишь или простить?! – он сделал вид, что задумался и комично задвигал бровями. Алена мигнула Галке. Они подхватили Славика под руки и усадили в ближайшее кресло. Он явил им смиренный вид, и они оставили его в покое.

        - Есть предел шуткам! – важно заявил главный ученый, стараясь не расхохотаться, но лучики, появившиеся у его глаз, никого не обманули.

        Пока они осваивались, Рита принесла кофе.

        - А Светка где? – удивился руководитель.

         - Боялась, что рука ее предаст, поэтому упросила меня кофе сварить и унести вам. Соль она не любит, потому что вредная.

        - Она вредная или соль? – не понял Славик.

        - Обе! – засмеялась Рита и быстрой «мышкой» юркнула вниз, чтобы не отвлекать их от важных дел.  

        - Я пробую, - напомнила о себе Алена и закрыла глаза. Ее кофе тут же выпил Славик. Не любил он смотреть на остывающий напиток!

 

         Она летела по бирюзовому небу и смотрела вниз, на землю. Щемящая тишина стояла над этой местностью. Легкий ветерок дул ей в лицо, и волосы струились по воздуху. Глаза сияли, и душа наполнялась радостью.

         Раннее утро равнины, росное, пробуждающее к жизни, сверкало, звенело, стрекотало и испаряло излишнюю влагу под лучами по-летнему жаркого солнца.   

       Над небольшими болотами, разбросанными там, сям, медленно поднималась к небесам прозрачнейшая занавесь, будто сотканная из воздушной, зеленоватой, с мерцающими крапинками ткани, которая существовать могла только в природе. Ей хотелось влиться в общие испарения планеты и вылиться где-то дождями, чтобы повидать иную реальность, и она поднималась вверх, укрывая оставшиеся внизу болота собою, но оставалась висеть в ожидании солнца, которое будет к ним еще не скоро ввиду ненужных никому теней вокруг и чрезмерной растительности.

      Пестрые полянки, за болотами, восхищали роскошным одеянием. Прожилки красного цвета, как огромные стебли и листья разной величины и формы проходили сквозь них и поражали воображение. Они тянулись в разные стороны, как удивительным образом разросшиеся алые маки, рассекая собой остальную разноцветную растительность. Проходили через рощицы, тропки, дороги. Внезапно листья и стебли колыхнулись. Струйки алого цвета взметнулись вверх. Это было невероятно красиво и потрясающе!

        Незначительная гористая местность за лесной дорогой отметилась кое-где небольшими каменными бугорками. Зависнув над ними, Алена с удивлением рассматривала, как внутри маленьких кратеров клокочет красная масса, выплескивается через край и ползет по каменным стенкам, очень напоминая земные вулканы в миниатюре.

        Небольшое поле рядом, серо-черного цвета, было пустынно и неприветливо. Невысокие деревья, прилепившиеся кое-где среди одиноких камней, чуть дальше, росли как-то разрозненно, по два-три рядышком, вероятно, из-за близкого присутствия опаляющего жара, а затем, удаляясь, плавно переходили в рощу.

       Звонкоголосые жаворонки заливались трелями, радуясь новому дню. Пролетели, курлыча, журавли. Деревья расступились, но деревни за рощей не было!    

        На ее месте располагалось озеро, спокойное, зеркального отражения. За ним, высился храм, судя по крестам вверху, и рядом толпился народ.

        В стороне от всех, в тени огромного, ветвистого дерева стояли две женщины и смотрели в небо. Одна из них вытирала глаза, будто только что плакала. Другая что-то говорила ей, но речь их была недоступна случайно оказавшейся здесь душе.

 

       - Очнись, Алена, - услышала она в затуманенном мозгу голос Игоря Петровича. - Мы достаточно увидели.

       - Зато я, мне кажется, не досмотрела до конца, - огорчилась Алена и очнулась. - Прошлой ночью вы видели мой сон. Он не похож на то, что вижу сейчас. Совсем другая планета или мир и это не Земля, ни в каком времени. Прожилки алого цвета напоминают выступившую из глубин магму. Слишком длинные они, чтобы быть чем-то другим. И эти колебания ее, выплескивания, когда поток чрезмерен.

        - Поле сожжено изнутри, однозначно, поэтому оно серо-черного цвета. Магма стремилась наружу, но сил у нее не хватило, - заключил Славик. – К тому же, имеется дополнительный выход лишней массы через малюсенькие вулканы, которые уравновешивали ее стремление.

        - Мне не дают покоя женщины. Что-то в их облике мне знакомо.

        - Кажутся знакомыми, - подтвердила Галка, - но эта необыкновенная местность так сильно поразила мое воображение, отвлекла от понимания, где мы и что это. А не параллельный ли мир мы посетили, тот, куда ушли старшие женщины, и малютка наша не здесь?! Ты увела нас по их временному следу, Алена. Вот дела! Видимо, сильно тревожились они за Омелу, когда уходили! Перемещаться в иные миры она еще не научилась. Здесь, как говорится, каждый сам за себя. Знать, им другое знание неведомо!

        - Гипноз, все же, не сон, - предположила Алена. – Я так волновалась, что пошла дальше?! Давайте вернемся и спросим, в каком мире искать их Омелу.

        - Вернись! – приказал Игорь Петрович и искры вспыхнули в ее глазах. Они тут же закрылись.

 

        И снова бирюзовое небо. Ветер играет с волосами. Деревья шелестят под его порывами. Разноцветные полянки, молодой лес, журавли, величественно летящие по небу, под солнцем. «Под чем?!»

       - Солнце странноватое! Почему я решила, что в небе именно оно? –заговорила она вслух. - Этот оттенок легчайшей зелени в вибрирующем теплом воздухе отношения к нему не имеет никакого. За огородами деревни небольшая рощица, переходящая в великолепный лес. Старый, дремучий. В нем можно спрятаться так, что найти будет трудно. Вижу Омелу, спящую на корнях дерева-великана. Ее дом в руинах. Остатки сруба еще дымятся. Уже утро. По деревне ходят люди. Они чем-то возбуждены. Лают собаки. Похоже, у них единая цель! Девочку ничто не спасет, если жители деревни выйдут на поиски с собаками. 

         - Оставайся с ней, Алена. Твое волнение, которое вернуло мир из сна, нам понятно, но где он, мы не знаем. Может, попробуем вызвать девочку мысленно. Пусть назовет свою планету или проведет нас силой мысли. Хватит ли ей сил для поддержания постоянного контакта?!

        - Будем пробовать. Выбора у нас нет.

         Они мысленно взывали к беглянке, и Омела, проснувшись, услышала в своей голове странный голос, будто состоящий из нескольких.

        - Бабушка твоя молила о помощи. Где ты? Как найти тебя?

        - Что с ними?

        - Они в другом мире и с ними все в порядке. Не бойся нас!

        - Я не боюсь голосов в моей голове – меня так научили. Соседям нашим это не дано. Только высший разум может говорить со мной, а он вреда не принесет. Не знаю, как рассказать, где я, но мама учила меня поддерживать мысль. Я буду думать о вас, а вы идите на мой зов.

         - Посмотри вверх. Видишь, душа одной из нас рядом с тобой. Она поддержит тебя и поможет, если устанешь мыслить. Жди нас! До встречи!

 

       - Берем пультики для перемещения во времени и вылетаем. Если бы у нас было расстояние, вычислили нужное время и спокойненько себе летели, а так придется корректировать его, ориентируясь на Алену, - распорядился Игорь Петрович. - Она останется там, в виде души, а телу ее и в башне будет хорошо. Слышишь, Алена?

      - Слышу вас, - глухо ответила она. Слезинка выкатилась из ее глаза и остановилась на ресничке. – Я хотела бы с вами физически.

      - Не переживай! У тебя самая ответственная миссия – координировать наше передвижение и беречь девочку. Всеми силами удерживайся там.

       Несколько раз они корректировали свое время, боясь опоздать. Запрашивали Алену, уточняли. Путь оказался неблизким.

 

       Утро набирало силу, но их все не было. Лес огласился лаем. Омела испугалась. Мысль ее ускользала, и звездолетчики забеспокоились, о чем тут же сообщили Алене.

      - Лезь на дерево, Омела, - шепнула та. – От собак не убежишь. Ты одна знаешь место в космосе, где живешь. Поэтому думай о нас, летящих к тебе, и жди.

       - Мы недалеко, - сообщил ей Славик. – Видим планету. Очень похожа на земную, но другое расположение суши и омывающих ее вод. Теряется связь. Что у вас происходит?

       - Омела сильно напугана. Нас скоро найдут.

        - Алена, поднимись над лесом, осмотрись, - приказал Игорь Петрович. -  Идем по твоему внутреннему видению. Нет смысла корректировать время - мы уже здесь.

       - Пусть «охотники за ведьмами» идут. Мы будем вовремя, - поддакнул ему Славик. - Следует покарать их, чтобы в дальнейшем думали, что творить собираются. О! Они пожалеют о каждой минуте своей глупости!

       - Когда у Славика с собой не было магических предметов?! – рассмеялась Галка. – Омела, будь готова ко всему. Ничего не бойся!

 

        В глубине дремучего леса, куда и светилу было сложно пробиться, они встретились - громкоголосая возбужденная толпа и невидимки, спустившиеся с небес.

        Собаки прыгали на ствол большого дерева и исходили злобным лаем. Науськивающие их мужчины взмахивали топорами и требовали слезть на землю несчастную жертву, грозя еще большими карами.

        Женщины бросали камни в сидящую на верхушке Омелу, но безрезультатно.

        И вдруг чудовищная сила отбросила собак назад. Хлопнул о землю шарик и гигант - исполин встал перед разъяренной толпой. Он повел глазами, осклабился и взмахнул хлыстом. Над его головой, будто повинуясь его жесту, высыпали звезды. Жуткая гримаса исказила его черты.

        - Исчадие Ада! – взвизгнула Марла. – Это все происки малолетней ведьмы! Убейте ее!

        Кинувшиеся к дереву мужчины, не смогли к нему пробиться. Что-то не пускало их. Внезапно рой огромных пчел закружил в воздухе и устремился в толпу. Женщины взвизгнули, но оказались не пугливого десятка. Яростно отмахиваясь руками, они пропустили их мимо себя, а так как те не кусались, то и вовсе осмелели.

       - Можешь не стараться, – закричала Марла. – Твоя родня бросила тебя, но ты не уйдешь. Не надейся.

        При виде дев-утопленниц и вурдалаков, идущих за ними, толпа перекрестилась, но уверенная, что все это происки малолетней ведьмы, осталась на месте, хотя ее пыл немного угас.

 

        - Что за наказание такое? – огорчилась Галка мысленно. - Что делать?

        - Ничего не боятся, - встревожился Славик. – Все магические шарики и кубики переведу на них, а толку?!

        - У них стадное чувство, - подумав, сказал руководитель. - Окружить силовым полем особо крикливых и буйных. На сутки, к примеру. А с ними поместить дьяволицу – утопленницу или вурдалака, которые домогались бы их. Это пострашнее, чем проходящие мимо жители ада и прочие временные неудобства, когда народ един в своей массе. Жаль, такой «услуги» у тебя нет, Славик! Развиваться нужно, а не одно и то же! Не все пугаются, однако!

         - Ну, Игорь Петрович! Не знал, что вы способны такое придумать, - удивился Славик мысленно. – Грех признаваться, но есть всякие. Для особо упертых изготавливал. Как знал, что понадобятся! Силовое поле – максимум метра два. Своего личного преследователя жертва должна видеть немного на расстоянии. Полностью его обозревать, догадываться о его намерениях по малейшему движению – еще страшнее. Остальные, если желают, пусть смотрят. Их впечатлит! Не до ведьм им будет с этого дня!

 

       Среди беснующейся толпы упал ромбик и возник вурдалак.  

        Марла бросила в него камень, но тот, пролетев сквозь тело мертвяка, ударил ее мужа в грудь. Тот ругнулся от неожиданности и решил разобраться, кто с ним так обошелся, но возникшая рядом блондинка заключила его в объятья. Он шарахнулся от неожиданности, но вовремя наброшенное силовое поле удержало обоих внутри.

       Такого Марла стерпеть не могла. Ее краса давно утеряна, поэтому малейший намек на блуд мужа заводил ее не на шутку. Она бросилась к нему, чтобы воздать по заслугам, но ее перехватил вурдалак.

       Он был напорист, и много сил она потратила, отбиваясь от его губ, тянущихся для поцелуя. Мерзкое, обезображенное лицо вынести было невозможно. Он казался бесплотным, но был силен, энергичен и преследовал ее без устали. Она кричала, пыталась царапаться, отбиваясь от него. Вскоре устала и, привалившись к невидимой стенке, завыла.

      Вурдалак улегся рядом. Целовал ее в щеки, обнимал и преданно смотрел в глаза. Ухватившись за подол длинной юбки, она держала оборону своей нравственности, пребывая в диком ужасе. Ей невдомек было, что ни на что он не покушается, но испуг не позволял ей расслабиться.

      Она видела своего мужа в объятиях лобызающей его утопленницы, и ей казалось, что он доволен. Пусть утопленница, но с молодым, ядреным телом!

       А он и в самом деле был доволен. Его старая, безобразная жена давно не вдохновляла на «подвиги». Не отказался бы он от продолжения невероятного приключения, пусть и с утопленницей, но смотрящие на него глаза сельчан, суетящихся в желании освободить несчастных; его жены, страдающей неподалеку, сдерживали его порывы.

 

      - «Подними, Алена, руку, ногу, изобрази поцелуй невидимки». Запомни, Славик, явишься в башню – бит будешь! Сейчас душа только возмущаться может. 

       - Надеюсь, там ничего такого, за что мстить, - дело чести? – кисло спросила Галка, тоже бывшая объектом изучения в свое время.

       - Вы что, девицы мои, красавицы!!! Да чтобы я?! Да ни за что! - клятвенно уверял он. - Все имитация! К тому же, это не вы, а голограммы. От силы на сутки! Потом растают, как дым. Только проказливый народец об этом не знает. Может, и остальных проучить? Правда, на всех мужчин моих «красоток» не хватит.

       - Сажай, кому кто достанется. Так еще страшнее! – подсказала Алена. – Освобождай мою голограмму от посягательств. Немедленно! Замени страшилкой, а то «наука» пройдет мимо него.

        Мужчина взвыл от ужаса, когда на смену утопленнице пришел вурдалак и стал его домогаться. Никто больше не бегал вокруг, не пытался спасти жен, мужей, соседей - все сидели в силовом поле и их «перевоспитанием» усиленно занимались голограммы.

       - Поговорим с насекомыми, пригласим сюда. Пусть покусают этот дикий народ от всей души, когда снимем силовое поле. Навсегда запомнят этот день! – ощерился Славик. – Видеть их больше не могу!

 

       Омела слезла с дерева, только убедившись, что бояться больше нечего.

       - Спасибо вам, добрые пришельцы! – поклонились в пояс невидимым землянам появившиеся внезапно мать и бабушка девочки. – Вы спасли Омелу, и благодарность наша не имеет границ. Если когда-нибудь понадобится помощь, подумайте о нас, позовите. Мы навсегда уйдем в другой мир. Он принял нас такими, как мы есть. Омела теперь сможет понять условия перемещения, доступные колдунам - пережитые страх, ужас подготовили ее душу.

       Они уединились и, обнявшись, о чем-то заговорили. В итоге, Омела кивнула головой, повернулась, махнула на прощание ученым, и они растаяли в воздухе.

 

       - Может, откорректируем время? – предложил Игорь Петрович. - Тоскливо сидеть, ждать, а наблюдать не хочется. Подопечную забрали. Отвечаем теперь только за себя.

       - Согласны, – за всех ответил Славик и перевел время. – Через несколько минут голограммы растают. Нам желательно проявиться и сказать что-нибудь на прощание.

       - А нужно ли? – усомнилась Галка.

       - Они должны знать, кто их наказал! - твердо заявил Славик.

        Как только они материализовались, спало силовое поле, исчезли голограммы. Измученные, несчастные люди поднимались с земли, подгоняемые щипками и укусами многочисленных насекомых, которые укрывали собой все пространство вокруг них. Славик исполнил свою угрозу и созвал на полянку всех, что обитали в этом лесу.

       - Повинись, женщина! – громогласно заявил он, указывая пальцем на Марлу. – Ты оболгала трех женщин. Твоя ложь послужила дурной цели. Они просили защиты, и мы прилетели со звезд, чтобы покарать виновных.  Кайся! Ты одна виновна в том, что случилось.

      - Они колдуньи и заслуживают костра! – закричала та в бешенстве.

      - Наука не пошла тебе на пользу, - сурово заявил Игорь Петрович и щелкнул пальцами.

       Славик бросил на землю несколько ромбиков и… вурдалаки, упыри, утопленницы пошли на Марлу.

       Силовое поле, значительно больше предыдущего поглотило их, и беспорядочная возня внутри приковала все взгляды. Через несколько минут Марла лежала на земле, нагая, и выла от ужаса. Упыри покусывали ей руки. Вурдалаки капали слюной, склоняясь над ней и выказывая низменный интерес. Утопленница пела песню, расплетая косы наказываемой. 

       Еще одни сутки выдержать этот ужас не смог бы никто без потери своего разума.

       Вскинувшись, Марла повернулась к людям и стала что-то кричать. Ни единого звука не донеслось до них, но Алена, невидимая для местных, не выдержала и заговорила вслух:

      - Отпустите ее. Она просит пощады.

      Голос с небес был последней каплей для деревенского народа. Люди упали на колени и заголосили:

      - Простите нас! Не знали, что творим! Отпустите Марлу - муж сам с ней разберется.

       Насекомые жалили их тела, но они не встали с колен, пока не получили прощения…

 

      Славик бросил квадратик. Тот, упав на лужайку, отключил силовое поле и Марла, голося от ужаса, прокричала:

      - Я оговорила их. Никто не колдовал. Хотела скинуть твоего ребенка, муж мой, а Фиона отказала мне.

      - Теперь можешь уйти отсюда, но они будут возле тебя еще сутки, куда бы ты ни пошла. Не лги и не получишь наказанья! - сурово сказал Игорь Петрович. – Пошла прочь!

      Спотыкаясь, она попыталась бежать, но не смогла, - суставы будто сковало. Насекомые кусали за голые ноги. Бывшие соседи шарахались, как от прокаженной. Муж отвернулся, не удостоив ни единым словом, и пошел прочь.

      Пристыженная, она шла позади всех, а рядом вышагивало ее «наказание», повиснув гирями на руках и шее.

 

      – Благодарю вас, лесной люд! – сердечно сказал Славик и насекомые стали расползаться по лесу…

 

 
Рейтинг: +6 527 просмотров
Комментарии (11)
Алена Викторова # 8 октября 2015 в 02:28 +1
...разведчица по ходу)
Страшные дела творятся там у них...
Мы поможем - люди ведь.
Спасибо, Надежда, за необычность
повествования.
Мира каждому дому!
Надежда Рыжих # 8 октября 2015 в 12:39 +1
buket2 Спасибо, что зашла, Алена! Приятно! Люди непременно помогут - суть наша такова!!! Сострадательный мир имеет будущее, прочие отомрут за невостребованностью!!! rolf
Валерий Куракулов # 9 октября 2015 в 06:54 +1
Интересно, Надежда!
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Надежда Рыжих # 9 октября 2015 в 07:30 0
Спасибо, Валерий! Заходите! Всегда рада!
Ольга Боровикова # 12 октября 2015 в 21:14 +1
Увлекательно. Спасибо! osenpar2
Надежда Рыжих # 13 октября 2015 в 07:17 0
Рада, что нравится! osenpar3
Михаил Козлов # 28 ноября 2015 в 22:02 +1
Мне по душе такая фантастика!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 29 ноября 2015 в 08:04 0
Спасибо, Михаил! Очень приятно, что не только мне нравится!
Жданна # 3 декабря 2015 в 09:58 +1
Ух, начало захватывающее! rolf Идем дальше...
Надежда Рыжих # 3 декабря 2015 в 15:41 0
Рада буду, дорогой Икс! Писала для вас и от всей души... c0137
Надежда Рыжих # 21 апреля 2016 в 20:34 0
Галина Гурьянова: по просьбе: Очень понравилось!!! Супер рассказ! т.е. часть сей повести. Продолжение есть.
Почитаю.
Читаю дальше