ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется."Часть 3 "То, что должно быть". Глава 18 "Все в курсе."

"Он вернется."Часть 3 "То, что должно быть". Глава 18 "Все в курсе."

30 марта 2014 - Милена Алексс
article205253.jpg
               Глава 18. Все в курсе.

   Когда на кону чья то жизнь, то человек сомневается в том, что необходимость хранения тайн столь велика, какова она была до того момента, когда он предполагал, что угрозы чей то жизне не существует.
-  Мы, долго все будем молча сидеть?- спросил Марк присутствующих.
  Вот уже несколько минут, как Марк, Вика, Мишель, Катрин, Стас, Нелли и Люси,сидели в гостинной за столом и молчали. 
  Не однократно в дверь заглядывали родители призывника и Марго, но все сидящие, чуть ли не хором, просили их закрыть дверь, и не заходить в комнату.
- Если вы все позвали меня, и еще не выгнали от сюда, значит вам всем, есть, что мне сказать? Логично?- Марк начинал терять терпение. Он ни чего не понимал, что происходило на самом деле, и любопытство брало верх над выдержкой.
- Дядя не кипяшись, ты, самим тошно, - огрызнулся Мишель.
 Он был очень зол. Тайна Вики, о ее маме вызвала в нем бурю негодования. Он не ожидал, что такую замечательную женщину, как Люси, надо скрывать и стесняться, того, что она является матерью.
  По сути открылась одна из сторон характера Вики, он так считал, и эта сторона ему не нравилась.
  Мишель не мог и предположить знания Викой, кто является обладателями статуэток, и, это говорило о том, что они могли быть родственниками. Она пережила эту новость, полученную от Люси с горьким разочарованием в груди. Мишель был ей дорог. Вика даже любила его. Но вот головоломок по поводу их происхождения и родства было много. Поэтому она не спешила расставаться с любимым человеком.
- Ты мне, давай, не груби. Кто то начнет говорить?- Марк добивался прекращения тишины. - С чего то ведь надо начинать диалог, или с кого то, - пояснил он.
  Но все молчали.
  За дверью стояла Марго. Родители Мишеля ушли к гостям. Они знали своих детей, а Марка тем более. Если те сказали уйти и не мешать, то лучше так и сделать. Но Марго понимала, в чем тут дело, и не могла быть в стороне. 
  Она не однократно думала над этой проблемой. Эта семья была для нее больше, чем все, что у нее до этого было, в жизни среди людей, и в существовании в мире мертвых. Марго научилась чувствовать, и на данный момент, это было чувство любви ко всем членам семьи Марка.
  Нельзя было предположить, какая будет реакция узнавшего, что она не совсем человек. Но, объяснить, кем же она все таки является, на данный момент, было бы не менее сложнее. Ведь все в ней было от человека, только душа, душа вот имела, так сказать, тайну происхождения. Это было бы не совсем понятно для восприятия сознанием людей.
  Марго хотела, что бы все остались в живых. Все, кто являлся членом семьи Марка и одновременно персонажами той злой истории, которую затеяли когда то Джорж, Джо. Она не дорожила теперь Джоржем. Он не имел для нее ценности в жизни, которая была у нее сейчас. Поэтому, Марго решила открыть всем занавес и рассказать о нем, о том, что он существует, и кто он на самом деле.
- Разрешите все таки к вам войти?!- сказала Марго, открыв дверь и делая несколько шагов  в комнату.
- Тебя только тут и не хватало, - огрызнулась Катрин.
- А, это, простите, кто? - спросили в один голос Стас и Нелли.
- Марго, подожди за дверью, я же тебя сказал не мешать, - попросил грубо Марк.
- От чего же? Пусть зайдет, и поведает нам свою историю. Ведь она Марго. Та самая Марго. Или вы еще не догадались, господа?!- ехидным голосом произнес Мишель.
- Та, та, самая, самая?!- закричала Люси.
- Как та? Именно та?- произнесли почти все сидевшие за столом.
- Конечно та. И вы все знаете о чем речь, ну кроме дяди конечно. Он то наверняка забыл сказку, рассказанную ему в детстве. Ведь сказки не впечатляли его, на сколько я это помню, - Мишель встал с места.- А, мы, сейчас вот проверим, та, это Марго, или не та.
  Мишель приблизился к девушке и протянул руку к ее шарфу, что был на шее. Марго ни когда не снимала его.
- Я сама, -ответила Марго, и сняла шарф.
  На шее был шрам. Старый.
- И, что?! Мы знаем. На Марго нападали в ночь карнавала и пытались удушить, - сказал Марк.
- Не будь наивным, дядя, шрам старый, очень старый, - улыбнулся Мишель. Ему даже польстило, что он обошел квалифицированного сыщика в расследование.
- Да, Мишель, ты прав,- произнесла тихо Марго.- Я и есть, та самая Марго. Прости Марк. Надеюсь ты сможешь понять меня.
- О, боже, боже, боже!!!
- Мамочка дорогая, вот это поворот!!!
- Мне страшно, очень страшно!!!
-Да, ладно, вот это не фиг себе!!!
  Все сидящие за столом просто негодовали от возмущения, и в тоже время ощущали присутствие в них страха, удивления. 
  Только Марку ни чего не было понятно. Он смотрел на всех, наблюдал. Если до появления Марго ни кто не мог произнести ни слово, то хотя бы ее присутствие сделало оживление в поведение всех.
  Сказки он действительно в детстве не любил, и не читал. Слушал маму и бабушку крайне редко. Его занимали больше игры и книги про "Шерлока Холмса", сериалы про милицию. Будучи еще мальчиком, Марк, уже тренировал свой мозг на дедуктивный метод расследования.
  Теперь ему предстояло применить свои методы на деле, которое было ему не ведомо, но очень хорошо знакомо его родным. И он чувствовал, что им нужна помощь.

© Copyright: Милена Алексс, 2014

Регистрационный номер №0205253

от 30 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205253 выдан для произведения:
               Глава 19. Все в курсе.

   Когда на кону чья то жизнь, то человек сомневается в том, что необходимость хранения тайн столь велика, как она была до того момента, когда он предполагал, что угрозы чей то жизни не существует.
-  Мы, долго все будем молча сидеть?- спросил Марк присутствующих.
  Вот уже несколько минут, как Марк, Вика, Мишель, Катрин, Стас, Нелли и Люси,сидели в гостинной за столом и молчали. 
  Не однократно в дверь заглядывали родители призывника и Марго, но все, чуть ли не хором, просили их закрыть дверь и не заходить в комнату.
- Если ваше общество не выгнало меня от сюда, значит вам всем, есть, что мне сказать? Логично?- Марк начинал терять терпение. Он ни чего не понимал, что происходило на самом деле, и любопытство брало верх над выдержкой.
- Дядя не кипяшись, ты, самим тошно, - огрызнулся Мишель.
 Он был очень зол. Тайна Вики, о ее мамае вызвала в нем бурю негодования. Он не ожидал, что такую замечательную женщину, как Люси, надо скрывать и стесняться, того, что она является мамой.
  По сути открылась одна из сторон характера Вики, он так считал, и эта сторона ему не нравилась. Мишель не мог и предположить того, что Вика давно знала, что он является обладателем статуэтки, а, это говорило о там, что он мог быть ее родственником. Она пережила эту новость, полученную от Люси с горьким разочарованием в груди. Мишель был ей дорог. Вика даже любила его. Но головоломок по поводу их происходнеия и родства было много. Поэтому она не спешила расстоваться с любимым ею человеком.
- Ты мне, давай, не груби. Кто то начнет говорить?- Марк добивался прекращения тишины. - С чего то ведь надо начинать диалог, или с кого то, - пояснил он. Но все молчали.
  За дверью стояла Марго. Родители Мишеля ушли к гостям. Они знали своих детей и Марка тем более. Если те сказали уйти и не мешать, то лучше так и сделать. Но Марго понимала, в чем тут дело и не могла быть в стороне. 
  Она не однократно думала над этой проблемой. Эта семья была для нее больше, чем все, что у нее до этого было в жизни среди людей и существовании в мире мертвых. Марго научилась чувствовать, и на данный момент, это было чувство любви ко всем членам семьи Марка.
  Какая будет реакция человека, узнавшего то, что она не совсем человек, хотя на данный момент утвержать то, что она кто то еще, тоже было бы странным. Ведь все в ней было от человека, только душа, душа имела так сказать тайну происхождения. Но это не совсем понятно для восприятия сознанием людей, поэтому и рассказывать не стоило всей правды.
  Мараго хотела, что бы все остались в живых. Все, кто являлся членом семьи Марка и одновременно персанажими той злой истории, которую затеяли когда то Джорж, Джо. Она не дорожила теперь Джоржом. Он не имел для нее ценности в жизни, которая была у нее сейчас. Поэтому, Марго решила открыть всем занавес и рассказать о нем, о том. что он существует, и кто он на самом деле.
- Разрешите все таки к вам войти?!- сказала Марго открыв дверь  сделая несколько шагов  в комнату.
- Тебя только и не хватало тут, - огрызнулась Катрин.
- А, это, простите, кто? - спросили в один голос Стас и Нелли.
- Марго, подожди за дверю, я же тебя просил, - сказал грубо Марк.
- От чего же? Пусть зайдет, и повеет нам свою историю. Ведь она Марго. Та самая Марго. Или вы еще не догадались, господа?!- ихидным голосом произнес Мишель.
- Та, Та, самая, самая?!- закричала Люси.
- Как та? Именно та?- произнесли почти все сидевшие за столом.
- Конечно та. И вы все знаете о чем речь, ну кроме дяди конечно. Он то наверняка забыл сказку, рассказанную ему в детстве. Ведь сказки не впечатляли его, на сколько я это помню, - Мишель встал с места.- А, мы, сейчас вот проверим, та, это Марго, или не та.
  Мишель приблизился к девушки и протянул руку к ее шарфу, что был на шее. Марго ни когда не снимала их.
- Я сама, -ответила Марго, и сняла шарф.
  На шее был шрам. Старый.
- И, что?! Мы знаем, что на Марго нападали в ночь карновала и пытались удушить, - сказал Марк.
- Не будь наивным, дядя, шрам старый, очень старый, - улыбнулся Мишель. Ему даже польстило, что он обошел квалифицированного сыщика в расследование.
- Да, Мишель, ты прав,- произнесла тихо Марго.- Я и есть, та сама Марго. Прости Марк. Надеюсь ты сможешь понять меня.
- О, боже, боже, боже!!!
- Мамочка дорогая, вот это поворот!!!
- Мне страшно, очень страшно!!!
-Да, ладно, вот это не фиг себе!!!
  Все сидящие за столом просто негодовали от возмущения и в тоже время ощущали присутствие в них страха, удивления. 
  Только Марку ни чего не было понятно. Он смотрел на всех, наблюдал. Если до появления Марго ни кто не мог произнести ни слово, то хотя бы ее появление сделало оживление в поведение всех.
  Сказки он действительно в детстве не любил и не читал. Слушал мама и бабушку крайне редко. Его занимали больше игры и книги про "Шерлока Хомса", сериалы про милицию. Будучи еще мальчиком, Марк, уже тренировал свой мозг на дедуктивный метод расследования
 
Рейтинг: 0 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!