ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется."Часть 3"То, что должно быть". Глава 19. " Армия."

"Он вернется."Часть 3"То, что должно быть". Глава 19. " Армия."

3 мая 2014 - Милена Алексс
article212820.jpg
                                       Глава 19. Армия.

   Давать себе, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы, для ожидания чего либо, и тем временем размышлять, размышлять и размышлять, это не совсем простое занятие. Порой оно похоже на заболевание душевно-больного, возможно шизофрению. Но, так устроен мозг человека, что если он даже попытается не думать на тему, которая появится в некотором будущем, и она все таки всплывет, без каких либо еще вариантов на ее отсутствие, мозг будет воспроизводить картинки фантазий все время, до того момента, когда это все свершится.
   Вот уже почти два года Мишель служил в армии, служба была очень не простой. Он, вопреки действиям отца, попал в войска ВДВ, и именно этот набор, был определен на службу в горячую точку боевых действий, единственной на тот момент войны, в стране не имеющей ни какого отношения к стране, родине Мишеля. Этот факт его не радовал совершенно. Все таки воевать за интересы своей страны, это одно, а воевать ради того, что бы воевать, это другое. Но в этом он нашел свои "прелести", которые соответствовали его понятию об армии в целом. Ведь он хотел стать мужественным мужчиной, умеющим абсолютно все в военном деле. Иметь не только хорошую выправку, но и научится выживать в любых экстремальных условиях.
   После последней ночи, в своем родном доме, Мишель четко определил для себя цель своего появления на этом свете. Сомнений  в том, что он был выбран кем то, для свершения непонятной миссии, было один процент. Этот процент он возлагал на то, что тем человеком, не им, может быть Стас. Но верить в это Мишель не хотел. Ведь тогда, этот самый один процент, окажется теми девяноста девятью, на что он так рассчитывал и к чему готовился вот уже три года. Первый год, неосмысленный еще дома, и два последних, уже здесь, на службе.
   Не смотря на все уговоры, оставить книгу "Он вернется" для прочтения всем членам семьи и знакомым, возможно так же имеющим отношение к делу, Мишель все таки, в самый последний момент, спрятав ото всех, взял книгу с собой в армию. 
   Очень сложно было убедить командиров в том, что это его талисман. И лишь, тот факт, что ему пришлось служить не в мирном регионе, сыграл свою роль, и ему разрешили носить книгу с собой. 
   До конца службы оставалось два месяца. Приближался день рождения. Мишелю исполнялось двадцать. Это была еще одна причина того, что книгу "Он вернется" он хотел иметь рядом с собой.
   Военные действия вокруг были очень опасными и жестокими. Мишель даже начал нервничать и испытывать страх в последнее время. Командиры все чаще собирались на совещания и выходили после него безо всякого настроения.
   Дело принимало не хороший поворот. То место, в котором находилась их рота было по пути наступления войск врага, в ближайшее время, и тут должна была пройти тяжелая бронетехника. Отступать было некуда, и эвакуировать всех за короткий срок, тоже не было возможности. Местность не располагала таким ландшафтом в котором можно было укрыться всем без потерь.
   После последнего эвакуации осталось двадцать солдат и командир. Мишель был в их числе.
   Командир принял странное решение. Он приказал всем сделать мини-могилы. Окопаться так, что бы можно было лежать, дышать, и в то же время, что бы враг не мог продавить, проткнуть, то место в котором находился солдат. 
   Мишель окопался
- Н-да уж, своеобразный день рождения у меня в этот раз. Оригинальнее не придумаешь. То ли двадцать, это мой один день и все, смерть, то ли великий и первый год новой жизни. Замечательная история "героя",- рассуждал Мишель лежа на спине, гладя и прижимая к груди книгу.
   Лежать было вполне удобно. Дышать тоже. Земля начала вибрировать, это говорило о том, что бронетехника начала свой ход.
   Мишелю было страшно. Очень. Ведь оказаться в двух шагах от смерти, не одно и тоже, что идти в атаку на врага. Это дело случая и возможного выживание.
   Если кто то скажет, что не бывает чудес, значит, тот не верит в жизнь в целом.
   Танк был уже над Мишелем. Это был последний, замыкающий цепочку танк. Земля придавила его на столько, что дыхание перехватило совсем, книга лежала на груди, перевести дух не было возможности. 
   То, что случилось в тот момент Мишель не помнил. Он потерял сознание.
   Пыльца с книги начала осыпаться на грудь Мишелю, проникать в него, смешиваясь при этом с пыльцой которая уже была в сердце юноши. Огромная энергия вселилась в тело Мишеля. Она создала такой поток силы, что танк словно на пружине был откинут в сторону. Тело Мишеля встало. Со стороны он выглядел как человек горящий огнем. Все это продолжалось несколько минут, от силу две.
   Вся техника проехавшая вперед не стала останавливаться. Все поняли так, что танк взорвался на мине, и двигались дальше.
   Мишель же упал на землю без чувств.
   Придя в себя он осознал, что в живых осталось всего два человека, он и его командир, который сидел рядом и держался за голову руками.
- Что случилось? Где остальные?- спросил Мишель.
- Нет никого, черт возьми. Все мертвы. Говорил же копайте глубже, - командир был в шоке. По щекам текли слезы.
- А, я? - Мишель не знал что ему говорить.
- Ты. Ты. Да я не знаю какой волной тебя вообще приподняло. Взрыв вроде был какой то и ты вот не под землей, а над нею. Мистика или ты просто везунчик, - командир даже не смотрел в сторону Мишеля.
- Я не помню ни чего, - ответил тихо Мишель.
   Что надо было вспомнить, Мишель сейчас не понимал. Шок не отпускал его.
  Оглядевшись по сторонам он увидел книгу "Он вернется" она была немного присыпана  землей. Он поднял ее. Открыл. Страницы половины книги были пустыми листами, без текста. Слова исчезли вместе с пыльцой, которая сейчас находилась у него в сердце.
- Что, куда все подевалось? Половина? Почему? А, я понял!- прошептал Мишель.
  И тут он вспомнил тот момент в который пыльца стала сыпаться с книги на него. Тот яркий свет озаривший все вокруг и тот толчок, рывок, который он сделал в тот момент когда танк был над ним.
- Это я его так?! Да ладно!? Ни чего себе!- Мишель на минуту обрадовался свершенному факту.- Надо попробовать свои силы на чем-нибудь еще.
   Он подошел к танку, что догорал в сторонке. Слегка толкнул его. Ни чего не произошло. Он толкнул его посильнее, опять ни чего.
- Ты решил по пинать обидчика?- с усмешкой спросил его командир.
- Возможно, -ответил Мишель. Ему не было понятно, почему танк все-таки был откинут в тот момент, а сейчас силы были прежними, человеческими.
   Еще долго Мишель не знал в чем заключалась его сверх-сила
   Демобилизовавшись с рядов армии Мишель больше не захотел быть военным. Смысла в том, чтобы рисковать своею жизнью из-за прихоти или глупости каких бы то не было политиков, не было.
   Военные действия, это пожалуй самое глупое, что могли придумать слабые люди, не умеющие вести переговоры, не имеющие выдержки, и способностей убеждения.

© Copyright: Милена Алексс, 2014

Регистрационный номер №0212820

от 3 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212820 выдан для произведения:
             Глава 19. Армия.

   Давать себе минуты, часы, дни, недели, месяца, года, для ожидания чего либо, и тем временем размышлять, размышлять и размышлять, это не совсем простое занятие. Порой оно похоже на заболевание душевно-больного, возможно шизофринию. Но так устроен мозг человека, что если он даже попытается не думать на тему, которая всплывет в нескором будующем, но она все равно всплывет, без каких либо еще вариантов на ее отсутствие, могз будет воспоизводить картинки фантазий все время, до того момента, когда это все свершиться.
   Вот уже почти два года Мишель служил в армии, служба была очень не простой. Он, во преки действиям отца, попал в войска ВДВ, а именно этот набор был определен на службу в горячую точку боевых действий единственной на тот момент войны в стране не имеющей ни кокого отношения к стране, родине Мишеля. Это его не радовало совершенно. Все таки воевать за интересы своей страны, это одно, а воевать ради того, что бы воевать, это другое. Но в этом он нашел свои "прелести", которые соответствовали его понятию об армии в целом. Ведь он хотел стать мужествееным мужчиной умеющим обсолютно все в военном деле. Иметь не только хорошую выправку, но и научитьяс выживать в любых экстремальных условиях.
   После последеней ночи в совем родном доме Мишель четко определил для себя цель своего появления на этом свете. Сомнений  в том, что он был выбран кем то, для свершения непонятной миссии, было один процент. Этот процент он возлагал на то, что тем человеком, не им, может быть Стас. Но верить Мишель не хотел. Ведь тогда этот самый один процент окажется теми девяноста девятью, на что он так расчитывал и к чему готовился вот уже три года. Первый, неосмысленный еще дома, и два, здесь на службе.
   Не смотря на все уговоры, оставить книгу "Он вернется" для прочтения всем членам, возможно так же имеющим отношение к делу, Мишель все таки в самый последний момент, спратав ото всех, взял книгу с собой в армию. 
   Очень сложно было убедить командиров в том, что это его талисман. И лишь, тот факт, что ему пришлось служить не в мирнои регионе, съиграл свою роль и ему разрешили носить книгу с собой. 
   До конца службы оставалось два месяца. Приближался день рождения. Мишелю исполнялось двадцать. Это была еще одна причина тгого, что книгу "Он вернется" он хотел иметь рядом с собой.
   Военные действия вокруг были очень опасными и жестокими. Мишель даже начал нервничать и испытывать стах в последнее время. Командиры все чаще собирались на совещания и выходили после него безо всякого настроения.
   Дело принимало не хороший поворот. То место, в котором находились они было по пути наступления войск врага, и в течении некольких недель должно будет начаться наступление тяжолой бронетехники. Отступать было некогда, а эвакуирова всех за короткий срок, тоже не было возможности. Местность не располагала такого ландшафта в котором можно было укрыться всем без потерь.
   После последнего эвакуирования осталось двадцать солдат и командир. Мишель был в их числе.
   Командир принял страннное решение. Он приказал всем сделать минимогилы. Окапаться так, что бы можно было лежать, дышать, и в то же время, что бы враг не мог продавить, проткнуть, то место в котором находился солдат. 
   Мишель окапался. 
- Н-да уж, своеобразный день рождения у меня в эт раз. Орегинальнее не придумаешь. То ли двадцать, это мой один день и все, смерть, то ли великий и первый год новой жизни. Замечатьная исория моей жизни,- рассуждал Мишель гладя, прижимая к груди книгу.
   Лежать было вполне удобно. Дышать тоже. Земля начала вибрировать, это говорило о том, что бронетехника начала свой ход.
   Мишелю было страшно. Очень. Ведь оказаться в двух шагах от смерти, это не одно и тоже, что идти в акаку на врага. Это дело случая, и то, не на сто процентов, а один на выживание.
   Если кто то скажет, что не бывае чудес, значит, тот не верит в жизнь в целом.
   Танк был уже над Мишелем. Это был последний, замыкающий цепочку танк. Земля придавила его на столько, что дыхание перехватило совсем, книга так придавила грудь, что перевести дух не было возможности. 
   То, что началось в тот момент Мишель не помнил. Он потерял сознание.
   Пыльца с книги началась осыпаться на грудь Мишелю, проникать в него, смешиваясь при этом с пыльцой которая уже была в сердце юноши. Огромная энергия вселилась в тело Мишеля. Она создала такой поток силы, что танк словно на пружине был откинут в сторону. Тело Мишля встало. Со стороны оно выглядело как человек горящий огнем. Все это продолжалось несколько минут, от силу две.
   Вся техника проехавшая вперед не стала останавливаться. Все поняли так, что танк взорвался на мине, и двигались дальше.
   Мишель же упал на землю без чувств.
   Прийдя в себя он осознал, что в живых осталось всего два человека он и его командир, который сидел рядом и держался за голову руками.
- Что случилось? Где остальные?- спросил Мишель.
- Нет никого, черт возьми. Все мертвы. Говорил же копайте глубже, - командир был в шоке. По щека текли слезы.
- А, я? - Мишель не знал что ему говорить.
- Ты. Ты. Да я не знаю какой волной тебя вообще преподняло. Взрыв вроде был какой то и ты вот не под землей, а над нею. Мистика или ты просто везунчик, - командир даже не смотрел в сторону Мишеля.
- Я не помню ни чего, - ответил тихо Мишель.
   Что надо было вспомнить Мишель сечас не понимал. Шок не отпускал его.
  Оглядевшись по сторонам он увидел книгу "Он вернется" она была немного присыпал а землей. Он поднял ее. Открыл. Половины книги было пустыми страницами, без текста. Слова исчезли вместе с пыльцой, которая сейчас находилась у него в сердце.
- Что, куда все подевалось?- прошептал Мишель.
  И тут он вспомнил тот момент в который пыльца стала сыпаться с книги на него. Тот яркий свет озаривший все вокруг и тот толчек, рывок, котрый он сделал в тот момент когда танк был над ним.
- Это я его так?! Да ладно!? Ни чео себе!- Мишель на минуту обрадовался свершенному факту.- Надо попробовать свои силы на чем нибудь еще.
   Он подошел к танку, что догорал в сторонке. Слегка толкнул его. Ни чего не произошло. Он толкнул его посильнее, опять ни чего.
- Ты решил попинать обидчика?- с усмешкой спросил его командир.
- Возможно, -ответил Мишель. Ему не понятно было, почему танк все таи был откунут в тот момент, а на данный момент силы были прежними, человеческими.
   Еще долго Мишель не знал в чем заключалась его сверхсила. 
   Дембелизовавшись с рядов армии Мишель больше не захотел быть военным. Смысла в том, что бы рисковать своею жизнью из-за прихоти или глупости каких бы то не было политиков, не было.
   Военные действия, это пожалуй самое глупое, что могли придумать слабые люди, не умеющие весли переговоры, не имеющие выдержки и способностей убеждения.
 
Рейтинг: 0 574 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!