ГлавнаяПрозаДетские разделыЛитература для детей → СИНИЧКА- БАБУШКИНА ГОСТЬЯ- сказка детям.

СИНИЧКА- БАБУШКИНА ГОСТЬЯ- сказка детям.

18 ноября 2015 - ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО
article317309.jpg
СКАЗКА ИЗ МОЕЙ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ "КАК ЖИТЕЛИ ЛЕСА К ЗИМЕ ГОТОВИЛИСЬ"  

СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ ВИДЕО_СКАЗКУ ВНИЗУ!
БЛАГОДАРЮ ДМИТРИЯ ШЛАПАК ЗА ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ!
http://parnasse.ru/teatr-na-parnase/proizvedenija-avtorov-parnasa/proza-v-teatre/sinichka-babushkina-gostja-lyubov-bondarenko.html




Зимним долгим вечером - делать в доме нечего.
Рано темнеет - зима на дворе.  Снег дорожки заметает, вьюга песенки поет. Засыпало все кругом снегом,  белым-бело вокруг. Каждый  в доме коротал это время как мог. Бабушка уже всем внучатам
своим связала не одну пару теплых носочков.
Красоты они необыкновенной, и красненькие, и желтенькие, и голубенькие. Да все такие тепленькие и мягонькие, потому что бабушка вязала их с большим удовольствием  зимними вечерами.



Дедушка усаживался на диван и смотрел телевизор, а бабушка сидела рядышком и вязала.  
Кошечка и котята  любили играть с клубочками ниток, из которых бабушка и вязала носочки своим внучатам.  
Иногда кошечка и ее котенок так запутывались в нитках этих клубочков, что бабушка  сердилась на них и с трудом разматывала свою пряжу.

Тогда котята чувствовали себя виноватыми и чтоб угодить бабушке,  находили уютный уголок в доме, сворачивались в клубочек и мурлыкали песенки, им одним понятным.
В доме было так уютно и тепло. Пахло очень вкусно пирогами и теплым молочком. Это бабушка  приготовила  для всех угощение.


 А на улице по-прежнему сыпал снег, там за окном было холодно и не уютно. Вдруг в окошко кто-то постучал. Тук-тук, тук-тук. Тишина, и снова - тук-тук.
Кошечка быстро вскочила на подоконник окна   посмотреть, кто же там? Кто их беспокоит  зимним вечером?

Но на улице было так темно, сыпал снег и никого не
было видно.
Кошечка позвала на помощь  бабушку.
Бабушка согласилась посмотреть - кто же там стучится? В оконное стекло, разукрашенным морозом, стучала клювиком синичка.

- Пустите меня в дом, прошу вас. Засыпан мой домик снегом, нигде не найти мне зерна. Со мной поделитесь обедом, зима холодна, озорна! А утром, чуть солнце  взойдет я песенку  вам запою. И станет в вашем доме тепло, уютно и весело.
Ответила бабушка, конечно же, пожалев синичку.
- Что же, милости просим. Мы гостям всегда очень рады. Всегда рады помочь людям в беде, а бедным птичкам, которые с таким трудом переносят зиму и тем более.
Залетела синичка, крылышки свои просушила.
Стала такая красивая, пушистенькая, просто глаз не оторвать.

Принесли ей крошки хлеба и маленькие кусочки сала.
Синичка с огромным удовольствием принялась за еду.
Давно она не ела так вкусно, ведь под снегом зимой еду очень трудно отыскать.
 
Поела она и говорит: - Благодарю вас, люди добрые. И я вам добротой своей отплачу. Петь буду для вас утром, когда солнышко всходит, и вечером, когда оно отправляется спать. Обещаю, что вам непременно понравится моё пение, потому что я буду очень стараться.
- Благодарим тебя, добрая синичка-красавица, будем очень рады твоим песенкам,- сказала бабушка.
И стало в их доме тепло, уютно и весело. Синичка выводила свои великолепные трели, даже соседи приходили слушать. Так им стало весело.  Даже кошечка полюбила синичку за ее песенку, они стали дружить и порой вместе петь свои песенки для бабушки и дедушки. И зима всем казалась уже не такой суровой и холодной и  вечера совсем перестали быть скучными.

А дедушка сделал  для птиц  кормушки, бабушка в них положила кусочки сала, насыпала семечек и хлебных крошек. Подвесили они кормушки во дворе дома на деревья и стали прилетать кормиться к ним  много разных птичек.  Так дедушка и бабушка спасли синичку от голода зимой и помогли другим птицам пережить трудное время. 



Регистрационный номер №0165305
от 21 октября 2013
Источник:http://parnasse.ru/konkurs/konkurs62/nom4kon62/sinichka-babushkina-gostja.html